@Klang на круглый наконечник рукояти 10400 элементарно можно напр. пробку надеть и ловить кайф.
Там уже резиночка для неё в комплекте @entf
1040и1030 различаются только шпулями.,1010и1020 тяжеловаты для своих размеров Шнур-Tuff Line XP,круглый ,крепкий,долго покрытие держится.У меня 0,15,при зацепе,рвётся флексонитовский поводок,который держит 8кг.таким образом не теряешь шнур.
У меня такой комплект:Prologik Savagear "Jig'n'Spin-2,40(12-40g)+Shimano TP2500FA+Power Pro 0,15.Снасть гармоничная и лёгкая,как раз для таких воблерков !Весь сезон гонял им миношки. СПРО Ред Арк-10400 на мой взгляд большеват для такого спина.Примерил сейчас свой Риоби Цаубер-4000(практически одно и тоже со СПРО Ред Арк-10400) -ну не то!...С ув.
@entf На воблеры , тем более легкие ,я бы плетню вообще не ставил . ( с легкими приманками борьба идет за каждый метр заброса.) Да и не к чему там плетня. Если же использовать хочешь периодически и для джига - то : плетня Туф-Лайн- ХП (!!) , но не толще чем 0.15 (по ярлыку упаковки ) Катушкой -я бы ограничился серией 300 (30) от производителя SPRO или 2500 - 3000 от Шимано.
«с легкими приманками борьба идет за каждый метр заброса» "На воблеры , тем более легкие ,я бы плетню вообще не ставил "
несколько странние заявления леска 0,25 или шнур 0,1 ??? конечно на шнуре о,1 полетит в два раза даьше , запас прочности в разы выше и , что совсем немаловажно , потеря снасти уменьшается во много раз . Воблерочек за 10 - 15€ ой как жалко !!!
@montana-hamburg несколько странние заявления леска 0,25 или шнур 0,1 ??? конечно на шнуре о,1 полетит в два раза даьше , запас прочности в разы выше и , что совсем немаловажно , потеря снасти уменьшается во много раз
В своем сравнении ты конечно немного схитрил Ведь ты не советовал плетню 0.1 , а я не предлагал моно 0.25 (всегда использовал не толще 0.20-0.23 ) Но если даже исходить из названных тобой цифр, то выходит такая картинка : воблер на плетненке 0.1 ( а реальная толщина будет порядка 0.20 ) никогда в два раза не улетит дальше , чем на монофиле такого-же диаметра.Это факт. И разрывная нагрузка , а она у плетни 0.1 мм порядка 5-7 кг конечно больше чем у "моно " , но опять таки не «в разы ..» , а на 20-40 % ( в зависимости от качества ) .Это тоже факт. Линк на страницу (откроется в новом окне)
Чем шнур и моно действительно в Разы отличаются - так это растяжимостью ( что очень важно для Джига , но не важно для воблера) и ценой. Ну а по поводу потери снастей - наверное дело случая и везения - если «намертво посадить» воблер на корягу , не поможет ни моно , ни плетня . Хотя конечно с плетней сломать корягу или крючки шансов больше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register