@montana-hamburg В общем у каждого свой подход 100% согласен! а в большинстве катушек еще надо и подрегулировать механизм, убрать (по возможности) лишние зазоры и люфты. а смазку в катушке на заводе иногда ложат не в нужное место, а рядом и шестереночки работают насухую...
@PHILL Ролик лесоукладки лучше вобще после каждой рыбалки чистить, часто от грязи перестает крутиться и перетерается плетенкой.
Да, за роликом нужно внимательно следить! У меня так крякнула моя первая спининговая катуха SPRO Equasion.Ролик, видать,забился всякой дрянью(рыбу ловишь-то не в ванне,в реке вода-то грязная!),стал подклинивать,борозда протёрлась и капут ролику.Переставил на фидер,но и там она недолго прожила.Попытался отремонтировать:разобрал-собрал,ротор стал крутиться с перебоями и клинить.Короче,не лезу я в них(катухи) больше!Но, на ролик, я с тех пор,после 3-4 рыбалок, капельку маслица капаю,для профилактики!
@Axel Искать люфты и зазоры нужно на собранной катушке!!!
Мда уж....
Все люфты и зазоры найдены и промерены. Количество подшипников тоже подсчитано. Все соответствует европейскому стандарту ( амереканскому, и японскому тоже). На что еще обратить внимание?
Добавить забыл - Смазка лежит ровно, и там, где ей полагается. Зря разбирал?
@Axel Искать люфты и зазоры нужно на собранной катушке!!! На разобранной ты их не найдёш.
А теперь серьезно. Купить катушку и выискивать как там смазка лежит и все ли подшипники на месте по моему не серьезно. Насчет люфтов и зазоров, промолчу лучше.....
---------- Редактировал: kpok at 23.11.2008 16:46:07
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
23.11.2008 17:58
30.
@koscha
Вовочка по- немецки навряд ли читает. S Kurven = S Stroke, так называемая S Hubgetriebe, не есть червячная передача, которая называется Worm shaft System
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register