Всем привет! Вот, назрел у меня такой вопрос. Как вы храните шнуры? Бывает такое, взял по дешовки пару киллометров, за сезон (если шнур хороший) ушло метров 150-200. Остаток куда? В подвал, в шкаф (без моли) или может заморозить?
Ну это как посмотреть. С таким сырым климатом как в германии, можно и пролететь. Советуют дома в тёмном, прохладном, проветриваемом месте. Только где это место найти.
Ясно, что не на солнце. А вот насчёт «проветриваемом» - наоборот. Лучше завязать в полиэтиленовый пакет. Кислород, однако. Не знаю как насчёт «заморозить», но холодное место думаю не плохо. Так я в молодости хранил плёнку для слайдов.
@Markel Бывает такое, взял по дешовки пару киллометров, за сезон (если шнур хороший) ушло метров 150-200.
@Markel Я купил в этом году 3 киллометра шнура (дёшево продавали), теперь ищу инфу как его сохранить.
Если не секрет, а что за шнур прикупил?Может и заморачиваться не стоит ,как его хранить? Может быстро разочаруешься , да и выбросишь в след. году? Мне трудно представить , что ты и через 15 лет ( при твоем годовом расходе шнура по 150-200 м.) будешь все еще с одной и той-же бобины плетню отматывать ...
@Markel И какой срок выдержит шнур при таком хранении?
Ну ты и спросил А бог его его знает. Если ты попал в яблочко и купил именно то, что тебе надо - пользуйся и не горюй. А там жизнь покажет. А вот если понял, что хоть и дёшево, но не совсем то.. (или совсем не «то»).......... -то менять, дарить, продавать. Короче избавлятся. А то ведь так и будет вялятся. Как у нас всех часто бывает
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register