Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Помощь в выборе катушки для Рейна
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Axel
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
17.09.2008 13:38
|
31.
@KpoK Вот только можно ли в данном случае такую донную снасть назвать классическим анлийским фидером ? Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Классический английский фидер хорош там где рыбы «как в тазике». А так как рыбы всё меньше и меньше приходится приспосабливатся. Сочетание фидер + фрайлауф + бисанцайгер у рыбаков на Везере и Райне уже давно не редкость.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
koscha
Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.
Рейтинг: 21
17.09.2008 16:53
|
32.
@Igor_DD Когда дёргаешь на каждую поклёвку -90% пустые! Это есри рано или позно дёргаеш, еслиже хорошо набил руку и дёргаеш именно в нужный момент, то теряеш примерно одну из десяти.
|
|
33.
а чё это нафидер на пали,не пойму я чё-то?я иногда пользуюсь фидером с фрайлауфом см.Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
и на ночь ещё колокольчик вешаю! а кто осмелится сказать,что так хуже?(кроме такова типа не пасает),если есть такие-мотивируй! а просто бла-бла бла-это не по пертихаильски!!! короче отрицательных позиций не находил а плюсы есть!
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
17.09.2008 21:08
|
34.
@Axel Сочетание фидер + фрайлауф Считаю, что это универсальное сочетание. Пользовался лет 8 здесь. Хочется классический фидер - выключил «байтраннер», и тренируй реакцию ... Для других способов - включил и наслаждайся плюсами системы.. Одно другому не мешает.
|
koscha
Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.
Рейтинг: 21
17.09.2008 21:45
|
35.
@Kostjan а чё это нафидер на пали Никто не нападает, а фрайляуф мне кажется на любителя, одним нравится-другим нет. И никто не сказал,что с фрайляуфом федер перестаёт быть федером, просто это дело вкуса и привычки.
|
|
36.
@koscha Это есри рано или позно дёргаеш, еслиже хорошо набил руку и дёргаеш именно в нужный момент, то теряеш примерно одну из десяти. Признаться я и невсегда им пользуюсь, а при ловле леща практически никогда, но я ими ловлю и карпа и угря... Да и действительно, это дело вкуса и никто не мешает его отключить, но и непомешает в любом случае!
|
|
37.
@WLAD-73 нужно просто смазать. У Щербаковых хорошо показано как это сделать.Удачи Ох, и жалко одну старушку... А где можно глянуть?Если возможно:сылку.Зарание спасобо!
|
|
38.
Вот понаписал! Извените за ошибки...
|
Ruslan71
Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска
17.09.2008 23:44
|
39.
Привет всем. Перечитал всю тему..... много для себя подчеркнул. Хочу тоже немного подискутировать. Итак поскольку тему открыли по катушкам...сразу возникло желание отдать этому направлению главные приоритеты. Так уж получилось , наверное года 4 назад, когда у меня в голландии ушел крупный карп из за полнейшей непригодности снастей.... пришлось призадуматься, почитать что пишут умные люди, пообщаться с более опытными .... и уже через какое то время ( конечно не сразу) но в боевом арсенале появилось 2 катушки окума с фрайлауф 40, и чуть позже еще 4 такого же класса фирмы зенгер. Если не затрагивать спининговые снасти то вот эти 5 катушек для меня составляют основной потенциал успешной рыбалки. Палки я ставлю в зависимости от рыбы, которую хочу ловить, но катушки только эти. Например: ставлю на судака или барби ...можно и фралауф включить, ставлю на леща, или угря фрайлауфсистема просто внеудел ...но рыбалке не мешает. Опять же до тех пор, пока действительно надо оставить на 5 мин. снасти и отлучиться.. тогда уж все катушки на фрайлауф. Честно говоря у меня соответственно и фидер тоже стоит с фрайлауф..... но опять же по назначению им я в этом случае не пользуюсь и рыбалке он не мешает. Обычно если речь идет о рыбалке на Райне то до места иногда приходится топать приличное расстояние. Поэтому снасти желательно иметь универсальные, чтобы не таскать двойные или тройные комплекты. Вышеописанные катушки с фрайлауфсистемой на мой взгляд как раз такими и являются. Опять же если появляется возможность поохотиться на карпа то без упомянутой системы вообще рискованно снасти ставить. Я этой весной уже имел удовольствие полениться поднять защелку..... и закимарил от первых лучей солнца после ночной ..а он возьми да и клюнул. .... Я не могу вам даже описать моего изумления когда я проснулся. Удочки просто не было!!! Благо озеро не большое и я заметил кончик рукоятки который торчал из воды под другой стороной озера. Вот это я скажу позор, вылавливать одной удочкой другую, а потом прекрасный момент вываживания превращать в издевательство над собой и над рыбой. В тот раз удочку вместе с карпом я вытащил (хорошо не очень большой попался), но на будущее решил делать все как положено... без фрайлауф удочки не оставлять Резюме из вышесказанного следующее: не смотря на иногда возникающую комичность от комбинаций типа: фидер..фрайлауф......считаю вышеописанные типы катушек для Райна самыми приемлимыми.
|
WLAD-73
Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую
18.09.2008 14:02
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|