рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помощь в выборе катушки для Рейна

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Axel

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

17.09.2008 13:38

31.

@KpoK
Вот только можно ли в данном случае такую донную снасть назвать классическим анлийским фидером ?

Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Классический английский фидер хорош там где рыбы «как в тазике». А так как рыбы всё меньше и меньше приходится приспосабливатся.
Сочетание фидер + фрайлауф + бисанцайгер у рыбаков на Везере и Райне уже давно не редкость.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

17.09.2008 16:53

32.

@Igor_DD
Когда дёргаешь на каждую поклёвку -90% пустые!

Это есри рано или позно дёргаеш, еслиже хорошо набил руку и дёргаеш именно в нужный момент, то теряеш примерно
одну из десяти.
:rybka1: :rybka_2:

Kostjan

Рейтинг: 6

17.09.2008 19:01

33.

а чё это нафидер на пали,не пойму я чё-то?я иногда пользуюсь фидером с фрайлауфом
см.Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

и на ночь ещё колокольчик вешаю!
а кто осмелится сказать,что так хуже?(кроме такова типа не пасает),если есть такие-мотивируй!
а просто бла-бла бла-это не по пертихаильски!!!
короче отрицательных позиций не находил а плюсы есть!

creatur

creatur

Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,

Рейтинг: 12

17.09.2008 21:08

34.

@Axel
Сочетание фидер + фрайлауф

Считаю, что это универсальное сочетание. Пользовался лет 8 здесь.
Хочется классический фидер - выключил «байтраннер», и тренируй реакцию ...
Для других способов - включил и наслаждайся плюсами системы..

Одно другому не мешает.

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

17.09.2008 21:45

35.

@Kostjan
а чё это нафидер на пали

Никто не нападает, а фрайляуф мне кажется на любителя, одним нравится-другим нет. И никто не сказал,что с фрайляуфом федер перестаёт быть федером, просто это дело вкуса и привычки.
:rybka1: :rybka_2:

Igor_DD

Рейтинг: 10

17.09.2008 22:42

36.

@koscha
Это есри рано или позно дёргаеш, еслиже хорошо набил руку и дёргаеш именно в нужный момент, то теряеш примерно одну из десяти.

Признаться я и невсегда им пользуюсь, а при ловле леща практически никогда, но я ими ловлю и карпа и угря...

Да и действительно, это дело вкуса и никто не мешает его отключить, но и непомешает в любом случае!

glas

glas

Рейтинг: 597

17.09.2008 22:43

37.

@WLAD-73
нужно просто смазать.
У Щербаковых хорошо показано как это сделать.Удачи

Ох, и жалко одну старушку... :weep: А где можно глянуть?Если возможно:сылку.Зарание спасобо! :zontik:

glas

glas

Рейтинг: 597

17.09.2008 22:50

38.

Вот понаписал! Извените за ошибки...

Ruslan71

Ruslan71

Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска

17.09.2008 23:44

39.

Привет всем. Перечитал всю тему..... много для себя подчеркнул. Хочу тоже немного подискутировать. Итак поскольку тему открыли по катушкам...сразу возникло желание отдать этому направлению главные приоритеты. Так уж получилось , наверное года 4 назад, когда у меня в голландии ушел крупный карп из за полнейшей непригодности снастей.... пришлось призадуматься, почитать что пишут умные люди, пообщаться с более опытными .... и уже через какое то время ( конечно не сразу) но в боевом арсенале появилось 2 катушки окума с фрайлауф 40, и чуть позже еще 4 такого же класса фирмы зенгер. Если не затрагивать спининговые снасти то вот эти 5 катушек для меня составляют основной потенциал успешной рыбалки. Палки я ставлю в зависимости от рыбы, которую хочу ловить, но катушки только эти. Например: ставлю на судака или барби ...можно и фралауф включить, ставлю на леща, или угря фрайлауфсистема просто внеудел ...но рыбалке не мешает. Опять же до тех пор, пока действительно надо оставить на 5 мин. снасти и отлучиться.. тогда уж все катушки на фрайлауф. Честно говоря у меня соответственно и фидер тоже стоит с фрайлауф..... но опять же по назначению им я в этом случае не пользуюсь и рыбалке он не мешает.
Обычно если речь идет о рыбалке на Райне то до места иногда приходится топать приличное расстояние. Поэтому снасти желательно иметь универсальные, чтобы не таскать двойные или тройные комплекты. Вышеописанные катушки с фрайлауфсистемой на мой взгляд как раз такими и являются.
Опять же если появляется возможность поохотиться на карпа то без упомянутой системы вообще рискованно снасти ставить. Я этой весной уже имел удовольствие полениться поднять защелку..... и закимарил от первых лучей солнца после ночной ..а он возьми да и клюнул. .... Я не могу вам даже описать моего изумления когда я проснулся. Удочки просто не было!!! Благо озеро не большое и я заметил кончик рукоятки который торчал из воды под другой стороной озера. Вот это я скажу позор, вылавливать одной удочкой другую, а потом прекрасный момент вываживания превращать в издевательство над собой и над рыбой. В тот раз удочку вместе с карпом я вытащил (хорошо не очень большой попался), но на будущее решил делать все как положено... без фрайлауф удочки не оставлять
Резюме из вышесказанного следующее: не смотря на иногда возникающую комичность от комбинаций типа: фидер..фрайлауф......считаю вышеописанные типы катушек для Райна самыми приемлимыми.

WLAD-73

WLAD-73

Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую

18.09.2008 14:02

40.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии