рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Помощь в выборе катушки для Рейна

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Igor_DD

Рейтинг: 10
Информация: Aнкета

15.09.2008 19:33

11.

@KpoK
Слава, ну хто таби сказау шо карп не предназначен для фидера и наоборот? :lol:
Плюнь ему в глаз и фильмы с подобными заявлениями выкини!!!

@KpoK
кто на крючке оказался, когда удочку выловил?

ты не поверишь конечно, но карпуша и оказался :lol:
@KpoK
только не на фидере, потому как не место ему там

Ему место там где есть крупная рыба! И фидер - это одно из средств ловли крупной рыбы, так что ей там самое место и не говори ерунды, типа «я кино видел и там...» :lol:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Axel

Рейтинг: 3

15.09.2008 19:38

12.

@KpoK
А фидер - довольно активный способ ловли, удочки всегда на глазах. Каким боком тут фрайлауф уперся не понятно.

Пару лет назад рыбачил я на Везере. Погода была прекрасная. И хотя сидел я на стуле в метре от удочек, мой фидер я догнал уже в воде. Тормоз на катушке я отпустить поленился и барбочка так лихо перетянула удочку через подставку, что среагировать я не успел. Сейчас перешёл на катушки с фрайлауфом, так надёжней.

(гость)
15.09.2008 19:53

13.

@ Игорь
Так я о «кине» и не слова, и о том, что карп для фидера не проблема, заметь,тоже.
Я о том, что фрайлауф и фидер понятия не совсем совместимые.
С таким же успехом можно и «мульт» к фидерной палке присобачить и сказать «что так и было».

А насчет «кина», ерунды и прочего - ткни меня носом туда, где фидер и фрайлауф вместе упоминаются. А ведь народ, не год думал - снасть разрабатывая.

@Axel
мой фидер я догнал уже в воде.

@KpoK
следить лучше надо, чтоб не уплыли

----------
Редактировал: kpok at 15.09.2008 20:03:47

Igor_DD

Рейтинг: 10

15.09.2008 21:19

14.

Слава это не я придумал - поверь! Фидер прекрасно работает с фрайлауфом!

Почему для тебя это «понятия не совсем совместимые», я понять не могу, так что объясни пожалуйста? Карповую уду на уклейку и мульт на фидер - давай лучше без экивоков! Скажи, ты разве не видел кучу разных «мелких» катушек типа твоей пассии-710 с фрайлауфом? Или они все на хищника или карпа рассчитаны?

Сходить до ветру, вытягивать на вторую удочку, подмешать подкормку и...

@Kostjan
один момент,если барбочка так около 2кг. клюнет

@Axel
мой фидер я догнал уже в воде

:lol: :lol: :lol:

WLAD-73

WLAD-73

Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую

15.09.2008 21:41

15.

Сидел я один на берегу забросил на барби, включил фрайлауф.
Отошёл по маленькому,тишина.Вдруг как взвоет,я чуть и по большому не сходил.Смотрю моя удочка в дугу и леска с бешеной скоростью сходит.Если-бы не фрайлауф улетела-бы моя удочка.
У старых рыбаков уже не одна плавает в райне.

Пользоваться им очень просто :
Сначала отщёлкиваеш фрайлауф а потом подсекаеш.
Удачи ! :rybak1:

Axel

15.09.2008 22:06

16.

@KpoK
А насчет «кина», ерунды и прочего - ткни меня носом туда, где фидер и фрайлауф вместе упоминаются. А ведь народ, не год думал - снасть разрабатывая.

А ты внимательно просмотри (примерно от середины) тобой же выложенный фильм Feederbottal_allovizen Линк на страницу .
Там тоже при ловле крупной рыбы тяжёлым фидером применяется фрайлауф.

koscha

koscha

Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.

Рейтинг: 21

15.09.2008 22:07

17.

@Igor_DD

@Axel

@WLAD-73

Извините товарищи рыбаки но по моему KpoK прав. Когда рыбачиш с федером удочка одна и она постоянно под рукой
(у меня рука лежит всегда на удочке) чтобы успеть среагировать и подсеч рыбу при первых-же движениях кончика
удочки. А иначе рыбалка с федером ничем от рыбалки на простую донку с колакольчиком отличаться не будет.
Следовательно фрайляуф на федер не нужен.
:rybka1: :rybka_2:

Axel

15.09.2008 22:36

18.

@koscha
Когда рыбачиш с федером удочка одна и она постоянно под рукой
(у меня рука лежит всегда на удочке) чтобы успеть среагировать и подсеч рыбу при первых-же движениях кончика
удочки.

В твоём болоте похоже рыбы как в садке, клюёт не переставая.При таком раскладе рука конечно должна лежать на удочке. А если поклёвки редкие тогда как? На предпоследней рыбалке у меня было всего 7 поклёвок на две удочки за всю ночь!!!
Взял четыре леща (1 на 4 кг, 2 по 3 кг и 1 на 2кг).

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

16.09.2008 10:33

19.

Может кто и без фрайлауфа на фидере привык. Каждому своё. А я вот уже не могу. Во-первых это удобство. Скажу сразу, тормоз фрайлауфа у меня всегда полностью отпущен. Вытащил кормушку из воды - она у тебя под вершинкой. Щёлкнул фрайлауфом - она у тубя в руке. После заброса, когда леска явно «перетянута» - щёлкнул рычажком туда-суда и всё ОК. Во-вторых. Если хочешь отвлечься (уже писали) - включи и писай (здесь ударение на первую гласную :lol: ) Кстати не раз наблюдая плавный сбег лески не спешил, но потом вытаскивал крючёк из ж...ы. При очень осторожных поклёвках и проходном монтаже - очень даже рекомендую.
Уважаю чужой опыт, но здесь меня не переубедить. Кстати.. Тут писали, что увеличеный диаметр шпули для дальних забросов и вываживания крупной рыбы. Первое - да! А вы знаете, не подтягивая удильник, ей набитую кормушку вытянуть тежело. Трудно идёт. Диаметр однако. Всётаки матчевая катуха не для донной ловли, а для дальнего поплавка. ИМХО.

glas

glas

Рейтинг: 597

16.09.2008 11:24

20.

@Regensburger
Первое - да! А вы знаете, не подтягивая удильник, ей набитую кормушку вытянуть тежело. Трудно идёт. Диаметр однако.

Маленькое «но»..(крупняк воопщето вести удилом надо- «качать»)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии