Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Помощь в выборе катушки для Рейна
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
|
11.
@KpoK Слава, ну хто таби сказау шо карп не предназначен для фидера и наоборот? Плюнь ему в глаз и фильмы с подобными заявлениями выкини!!! @KpoK кто на крючке оказался, когда удочку выловил? ты не поверишь конечно, но карпуша и оказался @KpoK только не на фидере, потому как не место ему там Ему место там где есть крупная рыба! И фидер - это одно из средств ловли крупной рыбы, так что ей там самое место и не говори ерунды, типа «я кино видел и там...»
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Axel
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
15.09.2008 19:38
|
12.
@KpoK А фидер - довольно активный способ ловли, удочки всегда на глазах. Каким боком тут фрайлауф уперся не понятно. Пару лет назад рыбачил я на Везере. Погода была прекрасная. И хотя сидел я на стуле в метре от удочек, мой фидер я догнал уже в воде. Тормоз на катушке я отпустить поленился и барбочка так лихо перетянула удочку через подставку, что среагировать я не успел. Сейчас перешёл на катушки с фрайлауфом, так надёжней.
|
|
13.
@ Игорь Так я о «кине» и не слова, и о том, что карп для фидера не проблема, заметь,тоже. Я о том, что фрайлауф и фидер понятия не совсем совместимые. С таким же успехом можно и «мульт» к фидерной палке присобачить и сказать «что так и было». А насчет «кина», ерунды и прочего - ткни меня носом туда, где фидер и фрайлауф вместе упоминаются. А ведь народ, не год думал - снасть разрабатывая. @Axel мой фидер я догнал уже в воде. @KpoK следить лучше надо, чтоб не уплыли
---------- Редактировал: kpok at 15.09.2008 20:03:47
|
|
14.
Слава это не я придумал - поверь! Фидер прекрасно работает с фрайлауфом! Почему для тебя это «понятия не совсем совместимые», я понять не могу, так что объясни пожалуйста? Карповую уду на уклейку и мульт на фидер - давай лучше без экивоков! Скажи, ты разве не видел кучу разных «мелких» катушек типа твоей пассии-710 с фрайлауфом? Или они все на хищника или карпа рассчитаны? Сходить до ветру, вытягивать на вторую удочку, подмешать подкормку и...
@Kostjan один момент,если барбочка так около 2кг. клюнет @Axel мой фидер я догнал уже в воде
|
WLAD-73
Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую
15.09.2008 21:41
|
15.
Сидел я один на берегу забросил на барби, включил фрайлауф. Отошёл по маленькому,тишина.Вдруг как взвоет,я чуть и по большому не сходил.Смотрю моя удочка в дугу и леска с бешеной скоростью сходит.Если-бы не фрайлауф улетела-бы моя удочка. У старых рыбаков уже не одна плавает в райне. Пользоваться им очень просто : Сначала отщёлкиваеш фрайлауф а потом подсекаеш. Удачи ! 
|
Axel
15.09.2008 22:06
|
16.
@KpoK А насчет «кина», ерунды и прочего - ткни меня носом туда, где фидер и фрайлауф вместе упоминаются. А ведь народ, не год думал - снасть разрабатывая. А ты внимательно просмотри (примерно от середины) тобой же выложенный фильм Feederbottal_allovizen Линк на страницу . Там тоже при ловле крупной рыбы тяжёлым фидером применяется фрайлауф.
|
koscha
Страна: Германия NRW
Город.: Kleve
Рыба: Карп. Хищники. Фидер.
Рейтинг: 21
15.09.2008 22:07
|
17.
@Igor_DD @Axel @WLAD-73 Извините товарищи рыбаки но по моему KpoK прав. Когда рыбачиш с федером удочка одна и она постоянно под рукой (у меня рука лежит всегда на удочке) чтобы успеть среагировать и подсеч рыбу при первых-же движениях кончика удочки. А иначе рыбалка с федером ничем от рыбалки на простую донку с колакольчиком отличаться не будет. Следовательно фрайляуф на федер не нужен. 
|
Axel
15.09.2008 22:36
|
18.
@koscha Когда рыбачиш с федером удочка одна и она постоянно под рукой (у меня рука лежит всегда на удочке) чтобы успеть среагировать и подсеч рыбу при первых-же движениях кончика удочки. В твоём болоте похоже рыбы как в садке, клюёт не переставая.При таком раскладе рука конечно должна лежать на удочке. А если поклёвки редкие тогда как? На предпоследней рыбалке у меня было всего 7 поклёвок на две удочки за всю ночь!!! Взял четыре леща (1 на 4 кг, 2 по 3 кг и 1 на 2кг).
|
|
19.
Может кто и без фрайлауфа на фидере привык. Каждому своё. А я вот уже не могу. Во-первых это удобство. Скажу сразу, тормоз фрайлауфа у меня всегда полностью отпущен. Вытащил кормушку из воды - она у тебя под вершинкой. Щёлкнул фрайлауфом - она у тубя в руке. После заброса, когда леска явно «перетянута» - щёлкнул рычажком туда-суда и всё ОК. Во-вторых. Если хочешь отвлечься (уже писали) - включи и писай (здесь ударение на первую гласную ) Кстати не раз наблюдая плавный сбег лески не спешил, но потом вытаскивал крючёк из ж...ы. При очень осторожных поклёвках и проходном монтаже - очень даже рекомендую. Уважаю чужой опыт, но здесь меня не переубедить. Кстати.. Тут писали, что увеличеный диаметр шпули для дальних забросов и вываживания крупной рыбы. Первое - да! А вы знаете, не подтягивая удильник, ей набитую кормушку вытянуть тежело. Трудно идёт. Диаметр однако. Всётаки матчевая катуха не для донной ловли, а для дальнего поплавка. ИМХО.
|
|
20.
@Regensburger Первое - да! А вы знаете, не подтягивая удильник, ей набитую кормушку вытянуть тежело. Трудно идёт. Диаметр однако. Маленькое «но»..(крупняк воопщето вести удилом надо- «качать») 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|