Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Вязать мелкие крючки, как..?
|
1.
В смысле как легче? Я по старинке ручками, но может кто подскажет как проще в свете сегодняшних достижений? Знаю что продают какие-то приспособы но не разу не пользовался. Действительно есть смысл или так баловство? Я всё магазинным узлам недоверяю и перевязываю почти всегда, но это пол беды, мои любимые «гамакатсу» продаются непривязаные и я потихньку ручками... ЗЫ: увлёкся как в детстве чебаком да уклейкой, на засушку классно, да и шпас неописуемый, стул нельзя брать, сесть всё равно некогда будет!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Информация: Aнкета
02.09.2008 14:42
|
2.
так приспособы ети баловство и есть. а мелкие крючки я не вяжу - глазам тяжело уже. да и повода не доверять магазинным поводкам нету. имхо,понятно.
|
Axel
Рейтинг: 3
02.09.2008 17:32
|
4.
@Igor_DD Я пользуюсь такой штукой Линк на страницу (откроется в новом окне) @vvik На Везере на Барбочку, а на Райне почти всегда ставлю на поводок Berkley Fireline Crystal 0,12. Шнурок крепкий Барбочек держит неплохо и Райновским крабам не по зубам. Крючков с таким поводком не купить. Приходится самому вязать, а глаза уже сдают да и пальцы становятся корявыми.
|
|
5.
@KpoK фокусники, с их ловкостью рук без мошенства, отдыхают .
Улыбнул На самом деле так я их и завязываю, имхо действительно очень лекго! @Axel Да я про подобные штуки и спрашивал Вопрос в том действительно есть смысл или не стоит заморачиваться?
|
Axel
03.09.2008 02:42
|
6.
@Igor_DD Вопрос в том действительно есть смысл или не стоит заморачиваться? Молодёжи заморачиваться думаю не стоит. Эти штуки больше для людей пожилых. Тем у кого проблемы со зрением, у кого пальцы уже не такие гибкие как у молодых вязать крючки гораздо проще и удобней. Днём я крючок ещё привяжу без проблем. А вот ночью под фонарь уже тяжело без этой штуки крючки вязать, глаза уже не те.
|
|
7.
@Axel Спасибо за совет! Про себя догадывался, но лучше послушать людей с опытом!
|
|
8.
@vvik глазам тяжело уже. да и повода не доверять магазинным поводкам нету Повод всё же есть. Не потому, что узел ненадёжный, а потому, что на поводки производитель использует не лучшую леску. Не случайно разрывная нагрузка не указывается. Более того и диаметр лески тоже. Зачастую поводки делают из лески с явно большим диаметром, чем требуется. Т.е. рано или поздно каждый этим ремеслом заниматься начинает сам. А вот по методике у меня несколько своих приёмов. Проверьте остроту крючка. Проведите по коже пальца крючёк почти полого. Должен цеплятся. Даже в пачках хороших производителей попадаются «не очень». Кстати у меня в арсенале есть махонький трёхгранный оселочек. Подправлять жало нужно движениями в направлении острия. Не делая нажима и с трёх сторон. Вяжу без приспособ. При вязке не делайте более 7 накидов. Перед затяжкой обязательно слюнявить. Что бы крючёк был более зацепистым, вяжу так что бы выход поводка был сзади лопатки. При вязке мелких крючков у меня проблемы не со зрением (использую +3 , хотя нормальные +1,5 +2.) Проблемы с пальцыми С удовольствием послушал бы какие хитрости есть у собратьев по этой теме.
|
lax2001
Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая
06.03.2009 11:57
|
9.
@KpoK
Спасибо за видео.Наконец то научился крючки привязывать. По картинкам, и по другим видео,которые сняты под другим ракурсом както не получалось.Оказывается всё не такуж и сложно.
|
WLAD-73
Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую
02.11.2010 20:35
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|