рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

фореливое удилище

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Hischnik

Город.: fgdghgfzj

Рейтинг: 27
Информация: Aнкета

26.06.2008 01:11

31.

@sergej93

У меня основной шнур на 0,12 от Фаерлайн(гефлохтен на 6 кг.) Точно не скажу, но 8гр. сбиролино летит метров на 40.
Если будут ещё вопросы пиши в личку.

Mfg. Hischnik

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

26.06.2008 08:50

32.

@sergej93
Я хоть и не спец, а 11гр сбирулино на 50м минимум кидаю.
@sergej93
Первая ошибка ловил на спининг со сбирулино.(крайне не удобно)

Интересно узнать, в чём заключается неудобство? А также про эти 50 метров. Это замер на глазок, апосля рыбалки или на лужайке с лентой? Если удаётся кидать 11г на 50 метров, то я не понимаю, что ты с помощью этого топика собрался найти. Или заброс на 50 метров произвосился без поводка ииии... после ускорения и без основной?

Да и те лужи, в которых обычно ловят т. н. лаксов, не то что в ширину, а и длину в 50 метров не имеют. Это ж не на море кидать за горизонт. «Обычного спина», а тем более с такими замечательными характеристиками как у тебя, для форелевого пуфа более чем достаточно. Тем более, как я понял, ты делаешь в этом направлении первые шаги.

(гость)
26.06.2008 10:36

33.

@Hamster
Если удаётся кидать 11г на 50 метров, то я не понимаю, что ты с помощью этого топика собрался найти.

Давно тебя не слышал, заходи на огонек!

sergej93

26.06.2008 11:08

34.

@Hamster
@sergej93
Я хоть и не спец, а 11гр сбирулино на 50м минимум кидаю.

Да я не чего не хотел этим сказать просто ответил Aborigen.

@Hamster
Интересно узнать, в чём заключается неудобство?
Использованием длинных поводков.

@Hamster
Да и те лужи, в которых обычно ловят т. н. лаксов, не то что в ширину, а и длину в 50 метров не имеют.
В этом ты прав. Но я нашел одно местечко где как раз можно поупражняться и рыпы приличных размеров.

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

15.11.2008 23:29

35.

EXORI TROUT PROJECT 3 8-40gr - 390 cm !!!

montana-hamburg

montana-hamburg

15.11.2008 23:48

36.

Oт себя могу порекомендовать удилища для ловли крупной рыбы на поплавок - Float Rute . Эти удилища по строю очень
хорошо подходят для ловли форели.
Например Shimano Hyperloop AX Float 10-30 gr 390 m - 55€ . Не рекомендую исползовать удилища до 15гр .
Exory Trout Projekt 3 8-40 3,90 - 85€ на сегодняшний день одна из лучших палок до 100€ .

Shimano Catana AX Float 10-30 - 85€

Shimano BeastMaster AX Float 129€ - Фантастика :spin:

Bolatzhan

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: жерех, сом, судак,карп

15.02.2009 18:28

37.

Привет, коллеги!
Зовут меня Болат, сам из Алматы. На днях зашел в магазин и попросил подыскать что-нибудь для дальнего заброса и чтобы палка при транспортировке занимала не много места (гофра для спиннингов у меня менее 1,50 м, да и багажник у а/м неширокий). Продавец посоветовал купить Shimano Hyperloop HPAXTRZ 330 см. Строй ближе средне-быстрый. Состоит из 3 частей. Супер! Но насторожило то, что первое кольцо небольшое-всего 1,5 см в диаметре и на 3 ножках. Да и остальные кольца не блещут размерами. Кроме того, по каталогу тест у всех палок был один 5-20 г.
Ладно, решил испытать на воде. Поставил катушку Okuma ignit 30 (3000), плетню Kasadaka 0.15, джиг-головка с резинками, блесна от 12 до 20-23 г.
Летает так себе. Никакой дальнобойности от палки длиной 3,3 м не увидел.
Стал копаться в инете. В русских интернет-магазинах информации не нашел. Нашел на германских сайтах описание (http://www.angeldiskont.com/product_info.php?products_id=4038&XTCsid=2c5c9f9400b6456a2ca08248507693b1):
Im allgemeinen handelt es sich bei den klassischen Trout/Zander Ruten um äußerst sensible Ruten. Die parabolische Aktion gibt Ihnen die Möglichkeit, die Ruten in den unterschiedlichsten Situationen einzusetzen. Sicherlich macht es Spaß, die Ruten nicht nur auf Forelle und Zander zu nutzen, sondern mit ihnen auch andere Fische zu überlisten. Sie ist durchaus als Allrounder anzusehen.
Modell Länge (m) Gewicht (g) Transportlänge (cm) Teile Ringe Blankmaterial Wurfgewicht (g)
HPAXTRZ300 3.00 218 104 3 10 XT60 5-20

HPAXTRZ330 3.30 236 114 3 10 XT60 5-20

HPAXTRZ360 3.60 250 124 3 11 XT60 5-20

Оказалось, что это удилище для форели и судака.
Встал вопрос-как на него ловить: как на удилище (с бомбардой) или как на спиннинг?Вот такие дела. Посоветуйте, пожалуйста. Может быть взять палку длинее 3,6 м?
Заранее благодарю,
Болат

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3

15.02.2009 21:31

38.

@Bolatzhan
плетню Kasadaka 0.15,
Привет , земляк Болат ! Мне кажется это удилище не для плетни ... Обычно 0.15цая плетня реально будет под 0,35. А разве на таком канате далеко запулишь лёгкую приманку ? Поставь монолеску хорошую 0,22 - 0,25 и всё будет тогда в ажуре . И дальность заброса будет и 4 -5 кг прочности лески тебе хватит с лихвой.

montana-hamburg

montana-hamburg

15.02.2009 21:42

39.

@Bolatzhan ето удилище лучше всего использовать для ловли со сбирулино ( бомбардой ) или как поплавочное .
Спининг из него не слишком хорош .

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии