рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Леска WhipLash от Berkley?

Страницы: 0 | 1 | 2
AlbatROSS

AlbatROSS

Страна: Deutschland
Город.: Kassel
Рыба: Dorsch, Scholle, Hornhecht
Информация: Aнкета

01.07.2008 19:02

21.

@Klang

Ты прав , я могу это себе представить, но шнур шнуру рознь, и ненужно забывать что есть 1Wall и 2 Wall а есть просто подделки.В любом случае нужно знать источник . Если шнур куплен в Германии у юридического лица то здесь покупатель полностью защищён от недобросовесности продавца, тоже самое и с каталогами, если же шнур куплен на базаре (сейчас можно на любом польском рынке купить ,,настоящий ,, Fire Line) или на Еbay у частного лица ,то здесь как говорится ,,auf eigene Gefahr,, Я просто представить себе не могу что такая уважающея себя фирма как Pure Fishing будет продавать не соответствующий указаным характеристикам шнур.Мы в месяц продаём до 10 км шнуров Berkley от Pure Fishing и пока проблем и плохих отзывов от клиентов о шнурах Berkley не слышали, другое дело что он очень дорогой...............

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

02.07.2008 09:12

22.

А я как-то покупал Whiplash именно в оффлайн-магазине у юридического лица т. с. и несоответствие в указании толщины шнура постверждаю. При заявленных 0,08мм налицо были все 0,15. И плетение у него не плотное, часто если бородёнка слетела, то только ножом и поможешь горю. И лохматится она неслабо.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

02.07.2008 10:05

23.

@AlbatROSS

Я тоже уважающая себя фирма и о базарах развалах и ебайках ессно речи здесь нет.

Я ничего не слышал о респектабельной фирме Pure Fishing, а из каталогов покупаю практически только у Герлингера - по нему есть конкретный негатив ?

Ты хочешь сказать, что Виплэш и Файер от твоего поставщика имеют одинаковый диаметр при одинаковом заявленном ?

Тогда очевидно все остальные нитки, которые я держал в руках, должны быть сделаны в Польше на пимокатном заводе, либо должен не верить своим глазам (и глазам Хамстера тоже)

wrangel

Рейтинг: 12

02.07.2008 11:53

24.

Я тоже слыхал о выставленных претензиях к производителям .Но...
Во первых : речь большей частью шла о монофилах и лишь немного касалась плетни.
Во вторых : претензии выставлялись в основном по поводу заявленных гарантированных нагрузок, а не диаметров .И именно по ним у некоторых производителей сильно завышены пределы.
В третьих : А по каким критериям можно судить соответствует указанная толщина плетенок реальным или нет?
Какими способами замеров пользуются производители ? И какими способами пользуемся мы? И единого ГОСТ(а) на способы измерения толщин рыболовных шнуров кажется не существует.Другое дело - их прочность - здесь есть и стандарты и утвержденные методы замеров.
А что касается «домашних»способов :
Чисто визуальное впечатление не объективно - плетение может быть более или менее рыхлым, мокрый шнур может отличаться от сухого , а натянутый от свободного.
Замер механическими устр-вами - также весьма условен - попробуйте промерить микрометром сами с разным усилием .
И вообще я где то читал , что на такой параметр как толщина ,некоторый производитель приходит не измерительным путем , а расчётным : Т.е. зная длину и вес готового шнура и удельную массу материала высчитывают его сечение.
И наконец в заключение: Лично мне абсолютно все равно какие цифры стоят на коробке в колонке диаметр.Куда важнее данные по заявленным нагрузкам.Поэтому шнуры выбираю по толщине « на глазок» , а по нагрузке - исходя из указанных параметров.
Да и в конце концов смешно ожидать , что вдруг свершится чудо и шнур от одной фирмы будет в три раза прочнее , чем от другой. Применяемые технологии и материалы у разных фирм если и отличаются , то только незначительно и дают преимущества лишь на считанные проценты , но никак не в разы.

----------
Редактировал: wrangel at 02.07.2008 12:15:45

wrangel

Рейтинг: 12

02.07.2008 12:44

25.

А теперь маленькая история косвенно имеющаяся отношение к сказанному:
О маленьких хитростях и уловках производителей
Мой приятель работает на фирме производящей полиэтилен.плёнку.
Так вот всем заказчикам продукции заявляется что фирма в состоянии производить плёнку заказанной толщиной плюс-минус ....%
Покупатель заказывает толщину 0.03 мм .Но для него производится плёнка
0.02595 мм.Мотивируется это допускаемой погрешностью .Хотя ,как вы видите оборудование позволяет производить материал с точностью до 5-го знака после запятой.Только на допустимом проценте погрешности на экономии сырья выигрывается до нескольких миллионов € в год.
Делаем выводы сами.

----------
Редактировал: wrangel at 02.07.2008 12:45:34

AlbatROSS

AlbatROSS

Страна: Deutschland
Город.: Kassel
Рыба: Dorsch, Scholle, Hornhecht

02.07.2008 13:30

26.

@Klang

Ты хочешь сказать, что Виплэш и Файер от твоего поставщика имеют одинаковый диаметр при одинаковом заявленном ?

Я ни чего не хочу сказать, он такой же мой как и твой , но я думаю ты не внимательно читал мои сообщения я не написал что у Pure Fishing шнуры соответствуют заявленному, я написал ,,почти,,и для меня главное даже не это, а то что мы перепробовали шнуры почти всех поставщиков и остановились на этих так как эти шнуры мне создают меньше проблем (тоесть нравятся покупателям), и это для меня очень важно. Gerlingen солидный каталог и к покупателям относится относително , заостряю твоё внимание ОТНОСИТЕЛЬНО хорошо.И если товар купленный у юридического лица не соответствует описанию то это грунд для замены товара или возврата денег, а воспользуется покупатель своим правом или нет­­ это его дело. AndyLi попросил высказать мнение по шнуру, ты высказал своё мнение как опытный рыбалов и уважаемый форумчанин, я высказался как продавец и человек работающий в этой сфере, но я не в коем случае не хочу подвергать сомнению твой слова. Мы все по своему правы.

----------
Редактировал: albatross at 02.07.2008 13:35:57

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

02.07.2008 13:44

27.

@wrangel

Поэтому америкосы и ставят только разрывную нагрузку и не маркируют диаметр.

Klang

Klang

02.07.2008 14:13

28.

@AlbatROSS

Действительно.

Просто прочти первое сообщение - инициатор темы.
Парень пишет - «прочитал: шнур от Виплэш при диаметре 0,1 дежит 14 кг.»
Стояло бы там 0,25 (как он есть на самом деле)- он не обратил бы на него внимания.

То есть чистой воды некрасивый рекламный трюк, тем более, отталкивающийся от собственной маркировки аналогичного шнура.
В принципе это всё, что я хотел сказать.

Засим дискуссию прекращаю.

С ув.

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

03.07.2008 10:54

29.

Леску получил и..... тут же вернул обратно. Если это 0,1 то я ИСПАНСКИЙ ЛЕТЧИК.
А если надули с размером, то и качеству доверия нет.
Я для себя выводы сделал.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии