AndyLi Страна: Россия Город.: Москва Рыба: карп Сообщений: 522
Информация: Aнкета
20.06.2008 15:20
1.
Увидел новую леску WhipLash от Berkley. Пишут, что 0.10 держит 14,1 кг. Кто пробовал? Вроде не плетня (по крайней мере не «текстиль»). Думаю взять, да сомневаюсь я в этой рекламе.
А я взял по рекомендации Денисана , на пятерых 1800 метров 0,21 мм и 200 м себе 0,1 мм. Все мы , ну очень довольны. Я уже писал отчёты тестов в " Плетённые шнуры 2 " . Не хочу повторяться , найди эту тему и почитай там.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
20.06.2008 22:21
6.
Судя по сообщению речь идёт о Wiplash Crystal (написано- новая нитка). Эта нитка при маркировке 0,1 реально соответствует минимум 0,25 других шнуров (совести у производителя нет никакой), так что разрывная нагрузка 14 кг, если она ей и соответствует - не чудо. При этом явная спекуляция на ассоциации c Файер лайн кристаллом - действительно тонкой ниткой. При этом Wiplash (обычная, не кристал, им я не ловил) очень боится рывков - отстрелов с неё до такой матери. Короче купил я её в своё время и после пары рыбалок смотал и выбросил нах, потеряв несколько горячо любимых приманок. При этом допускаю, что при рыбалке в отвес, без резких рывков она может работать.
@AndyLi Если ты спрашиваешь действительно о Berkley Whiplash Pro Crystal , то тема уже была - посмотри здесь: Линк на страницу Пользую этот шнур наравне с другими уже с полгода . Особо выдающихся недостатков (как и преимуществ ) не отметил.Шнур как шнур . в общем впечатление - нормальное. То что диаметр не соответствует указанному - надо просто знать и учитывать при покупке (но это болезнь всех плетенок). Заявленную нагрузку держит неплохо ( пользуюсь « коннектором»). Шнур не отстреливался кажется еще ни разу . Изношенные места - последний 0.5 - 1.5 метра удаляю перед каждой новой рыбалкой-тогда нет проблем.Лохматится в меру ,на рывках проблем не имел.Катуха и кольца удилища со шнуром в ладах.В общем : нормальная , средняя плетня.Есть шнуры как получше , так и хуже.
---------- Редактировал: wrangel at 21.06.2008 15:05:36
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register