Был на трёделе прошлые выходные.Среди прочего барахла на прилавке одной дамочки высмотрел одну штуковину(см. фото).Сторговался за 1 ойро(дамочка хотела 2ойро!)Штуковина эта (Cycade,DAM ) оказалась в отличном состоянии(тройник даже не заржавел,была в упаковке немного запачканной,вроде как долго хранилась ).Хотел вот поспрошать народ:пользовал кто-нить подобное(такую от ДАМа или другую цикаду),под какого рыпа(говорят окунь на неё хорошо кидается!)Вообще недостатки и преимущества этой приманки.Может стоит порыскать по ладенам да прикупить парочку таких(подобных)?Жду отзывов,зaранее спасибо.С ув.
Не угадали оба, приманка для нормального спининга. Как говорил дед Кланга «кидаш и ташшиш». Задайте в Гоогле « cycada dam» и почитайте. Uli Beyer в своём фильме хвалит эту штуку, отмечает её дальнобойность.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
01.04.2008 07:57
7.
Довольно старая и известная приманка. Рыбу она ловит, но особого трепета от её применения не испытал. Игра у тех, которыми я пользовался высокочастотная и стабильная (правда мои размером поменьше) Переставляя карабин по отверстиям можно менять угол атаки. Кстати, нечто подобное, но больших весов, граммов на 80- 150 есть в продаже и для морской рыбалке. Треску они цепляют, но не лучше остального добра.
@Axel Не угадали оба, приманка для нормального спининга.
Я не угадывал. Опять же под последней сцылкой данной тобой стоит следующее:
"Cicada" фирмы D.A.M. и «Sonar Flash» фирмы Heddon - немецкий и американский аналоги голландского «Blatt-Pilker» Такая приманка совершает колебания с высокой частотой и эффективно привлекает судаков, хотя на нее можно поймать и окуня, и щуку. Она особенно хороша для ловли судака зимой, когда он стоит у дна, и эхолот показывает, что рыба в глубоких (до 20 метров) ямах есть. Раньше надежно подсечь судака на такой глубине было достаточно проблематично. Но с появлением плетеных лесок, таких как «Dyneema», проблема отпала сама собой: обладая почти нулевой растяжимостью, она великолепно передает самую нежную поклевку и позволяет надежно засекать судака даже на большой глубине. Лично я получил наилучшие результаты при отвесном блеснении судака в пресной воде с леской «Iron Thread», обладающей разрывной прочностью 6 фунтов (2,7 кг). Существует огромное количество других искусственных приманок, пригодных для отвесного блесне -ния судака. Но поверьте, ни одна из них не сравнится по уловистости с американской «Blatt-Pilker».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register