Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
поплавковая удочка
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
|
61.
@Вадим А вот возьму и приеду, причем со всем своим семейством. Не за подарком, так просто, «на чай», хотя исследование подвала тоже не исключено . Впрочем, как писали классики: « Морду мы ему (подвалу в смысле) пощупать всегда успеем». Теперь, как говорится, «ближе к телу» Решил остановиться на «матче», считая его (или ее) наиболее универсальной поплавочной снастью. Телескопу - наше категорическое нет, только штекер. Из штекеров приглянулось вышеуказанное. Шимано вроде фирмА, и на форумах российских упоминается, а вот как-то, что-то не так... Искал дамовские тесты-безрезультатно. По поводу длины - опять таки, как витязь на распутье. 3,9 или 4,2 . С «вурфгевихтом» вроде определился 0-15. Кстати, как там насчет сбирулино. На форель собираюсь охотиться в последнюю очередь, но ..... С одной стороны хочется как можно больше «универсалить» снасть, с другой - понимаю, что этого делать не надо. Матчевые «Мило» очень хвалят в России, но на глаза не попадалась, а специально не искал. Смотрел также в сторону Exori Trout X-Projekt 1 Линк на страницу (откроется в новом окне) Ее Creatur, вроде, хвалит. Но она больше под форель заточена. Блин, так Дам или Шимана? 3,9 или 4.2 ? Хоть голосование устраивай. ---------- Редактировал: kpok at 07.06.2008 10:10:42
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Alex777
Страна: Germany
Город.: NRW / Bad Laasphe/Майкаин
Информация: Aнкета
07.06.2008 10:57
|
|
creatur
Страна: Германия
Город.: Frankfurt am Main
Рыба: последнее время - форель,
Рейтинг: 12
08.06.2008 09:11
|
63.
@KpoK Но она больше под форель заточена. Пользуюсь 5-й месяц вот этой : Exori Trout X-Projekt 2 - Универсальная вообщем -то удочка, при 5-25 WG, легко справляется с забросами лёгких поплавков (4-5 гр) и всяких сбирулин ( у меня 10 гр летит где то метров 60 - дальше надо уже напрягаться) , можно и гр 20 свинца с дохляцом на дно положить... при вываживании 3 килограмовой рыбки ( больше на неё пока непопадалось) - при рывках и «свечках» удочка отрабатывала на все 100% ... при необходимости можно и блёсенку привязать ( и привязавал )
А вот Exori Trout X-Projekt 1 - сломалась на втором колене при забросе 5 гр поплавка ! , то-ли модель такая, то-ли мне просто «повезло»...
---------- Редактировал: creatur at 08.06.2008 09:13:43
|
|
64.
@KpoK Перечитав все, что можно (и пересмотрев тоже), учитывая мои финансовые (не-)возможности, решил остановиться на : 1. 3,90m 0 - 15g DAM Quick Stick Match 3-teilig (SIC-Ringe) Линк на страницу (откроется в новом окне) или 2. 3,90m 3 - 15g Shimano Catana BX Match 3-teilig (SiH-Ringe) Линк на страницу (откроется в новом окне) Мне в глаз кольнуло « учитывая мои финансовые (не-)возможности», потому могу тебе посоветовать у герлингера есть под Бестельнумером 32560 или 32561 DAM Steckr. Emotion Match на 3,60 или 3,90 длиной, в любом случае палка по качеству лутче чем ДАМ-ка указаная тобой и учитывая её распродажную цену можешь под неё и катушку подходяшую себе позволить. http://www.gerlinger.de/katalogseiten/s132.pdf
по Шимано сказать не могу ,не знаю. удачи.
|
|
65.
@Alex777 маДАМку с катухой (ауслауфмодель) за 60 евриков мона приобрести!!! и качество не из последних,и цена в порядке!!! кому как,а я бы те посоветовал до з,9 м!!! (из своей практики) твоё мнение полностью разделяю 
|
|
66.
@timurlan Огромное тебе спасибо за наводку. На ней я, наверное, и остановлюсь, на 3,9 м. Блин, а ведь лазил по сайту, среди дамовских матчей ее нет: http://www.gerlinger.de/gruppe.php?wg=Ruten&wg2=Steckruten&wg3=Matchruten&hersteller=DAM Тепереча катушку «бум» выбирать. Не могу найти «вурфгевихт» . @Alex777 .. ток никому не говори...седня на Эдер еду,хЫщнЫка погонять Молчу, как партизан на допросе. Как погонял, кстати, удачно? ---------- Редактировал: kpok at 08.06.2008 19:29:58
|
|
67.
@KpoK Не могу найти «вурфгевихт» Пожалуста,меня просто сама тема в своё время тоже интересовала, живцов то тоже сначала наловить надо, только остановился я на мултипекерах а не на матче. вурфгевихт nе найдёшь, у ДАМ в каталогах тоже нигде не стоит. Матч и всё,наклон у неё в принципе ближе к универсальности, как ты и хотел как я понял. Я в своё время при поисках лёгкой удочки для ловли живцов и подбирая бюджетный выриант к такой на 3,60 длиной присматривался и протянул да потрёс её пару раз. Думаю там от 2-3 и до честных 15-23 грам наверху будет, диапазон от уклейки до карпиков по 3-4 кг. Кстати,я не сильный знаток по матчу но имея 3 катушки для ентих целей настоятельно не советавовал бы брать подобные. У Катушки чисто по матчю меня как раз енти неглубокие шпули бесят, а с тонкой твёрдой леской до края чуть не уследил и уже слетают пару витков и салат. Если чисто по мне то брал бы я себе в следующий раз маленькие и лёгкие катушки для лёгкого спиненга,где лески на 0,18 -0,20 метров так 100-120 влазит. Шпуля там поглубже и уже салату меньше . Глянь у герлингера Окуму EPIX EF 15 бестельнумер 1161 , у неё вес 255 гр. и запасная шпуля тоже с алюминия, попробуй кстати на матчевую снасть с тонкой плетнёй половить вот где кайф получаешь. Или как дешовая Алтернатива от ДАМ Finessa 420 или 430 с бестельнумером 2341 и 2342 с передним тормозом ,за 14,90 подарок, ток с задним тормозом от ентой серии не бери,он со временем у них заедать начинает. Всё,больше в ентой теме не мешаюсь чем знал тем поделился, может специалисты по матчу чего ещё подскажут. Удачи.
|
|
68.
Конечно всё дело вкуса .Я ведь поплавочник тоже аховый.. Поэтому высоких требований к снасти никогда не ставил. Мне , на мой дилетантский взгляд всегда хватала обычнейшая «болонка- телескоп» 4-мах.5 метров и лёгкая дешёвая катуха. А телескоп предпочитал только из удобства транспортировки - привязал её к велосипеду , коробочку с маден или червями - в карман и вперед.!
|
Alex777
Страна: Germany
Город.: NRW / Bad Laasphe/Майкаин
09.06.2008 22:38
|
69.
@KpoK Как погонял, кстати, удачно? да как сказать...гордиться нечем...судачёк на 50 см...
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
15.06.2008 12:13
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|