Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
поплавковая удочка
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
|
51.
@Regensburger Поводки 0,1 или 0,12 для фидера конечно глупо В чем глупость - не пойму. 0.20 - основная, 0.12 поводок, 16 крючок. Об"ект охоты - «белая рыба». Леща - 3,5 кг держат замечательно (больше пока не попадался). Рядом сидят рыбаки с 0.35 основной, 0.30 поводком, 7-8 крючком и затянутыми тормозами и удивляются почему у них не клюет. ---------- Редактировал: kpok at 24.02.2008 00:20:14
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
52.
@KpoK В чем глупость - не пойму Я думаю, что он ловит на течении (Дунае) и с основной леской 0.2 приличный груз не забросишь... Это конечно только мои догадки Просто груз от 80 (и больше!) грамм отстреливается очень быстро если леска имеет порезы, а их на течении не избежать... Впрочем это уже другая тема, извините!
|
|
53.
И вправду отклонение от темы. Но так как вопросы остались - надо ответить. Да, ловлю на течении. И пока дошел до оптимального соотношения веса кормушки и толщины основного шнура (речь о мнофильной леске, почему не плетёнка - отдельная тема), сколько запущеных «на орбиту» кормушек и попросту выброшеной лески...... Для кормушек 60-80 грамм это - 0,25. Для кормушек 40-50 грамм пойдет 0,22. А вот действительно у Крока леска 0,2 - померяйте микрометром. Уверен - завышение. Поводок для тяжёлых кормушек - 0,18 -0,2 а для легких 0,16-0,18. Может показаться несколько странным, что толщина поводка подбирается не под рыбу а под вес кормушки Когда вы ловите на поплавковую снасть и имеете прямой контакт с рыбой и естественно на леске чуствуете рыбу, будь то красноперка «в ладошку» или карп в 3 кило - это одно. И если водоём чистый здесь от вашей деликатности и умения зависит всё. Можно и поводок 0,1. А вот когда между вами и рыбой болтается предмет с общим весом грамм 150, то обрывы будут происходить вопреки вашему таланту. Будете спорить? Ну а рыбаки с 0.35 основной, 0.30 поводком, со мной рядом тоже сидят 
|
|
54.
Сообщение скопировал и перенёс в тему «Фидер»
|
|
55.
150 грамм не кидал, вес «рабочей» кормушки-20 грамм. Так что поспорить не получится. @Regensburger Ну а рыбаки с 0.35 основной, 0.30 поводком, со мной рядом тоже сидят Что нибудь ловят?
|
|
56.
@KpoK Рядом сидят рыбаки с 0.35 основной, 0.30 поводком, 7-8 крючком A на чё они сидят?Може на сомят?
|
|
57.
Возвращаясь к теме. Безрезультатно просидев с фидером на протяжении nn-го количества времени и тупо наблюдая, как «поплавочник» «делает» «фидериста», решил обзавестись «поплавком»,. Перечитав все, что можно (и пересмотрев тоже), учитывая мои финансовые (не-)возможности, решил остановиться на : 1. 3,90m 0 - 15g DAM Quick Stick Match 3-teilig (SIC-Ringe) Линк на страницу (откроется в новом окне) или 2. 3,90m 3 - 15g Shimano Catana BX Match 3-teilig (SiH-Ringe) Линк на страницу (откроется в новом окне) Как бы определиться, а..?Склоняюсь в сторону «Шиманы», но кольца.... , да и карбон другой. Помогите. Или посоветуйте. P.S. Лирическое отступление • КОЛЬЦА HARDLITE (SiH-Ringe) Лёгкие, но прочные рамы из анодированный стали со вставками из оксида алюминия; кольца Shimano Hardlite (SiH) дают идеальное соотношение прочности и качества без всяких компромиссов. • КОЛЬЦА SILICIUM (SIC-Ringe) Произведенные с использованием самого прочного и лёгкого материала, доступного в наши дни, кольца Shimano Silicium (SIC) невероятно лёгки, тем самым они обеспечивают минимальное трение для лучшего заброса, проводки и вываживания рыбы. Klang: Линк на страницу (откроется в новом окне) Если я правильно понял, то SIC лучше чем SiH Володь, прав я или ошибаюсь?
|
Alex777
Страна: Germany
Город.: NRW / Bad Laasphe/Майкаин
Информация: Aнкета
07.06.2008 02:32
|
58.
@KpoK бери DAMку ...поплавок эт не джиг...на кольца особо не смотри...
|
|
59.
Сань, так это у Дама кольца - SIC , а Шиманa с «люминием». Хотя тоже думал, зачем кольца крепкие, если только монофил 0.16-0.18 применяться будет. Тут бланк еще: TC 24-Carbon против XT40 Kohlefaser
|
|
60.
@KpoK На кольца и графит особо не смотри - это тебе не спининг , как правильно сказал @Alex777 Бери не длиннее чем 5-ти метровку .Например Шимано, Митчел или Мило..Телескопическое , с кольцами , да смотри чтобы не слишком тяжелая и толстая была .И еще гляди чтобы не слишком «жидкая».Пожестче выбирай.. Обрати внимание на транспортировочную длину - иначе она тебе ни в какую сумку не влезет... Или приезжай ... подарю... какую в подвале найду. ---------- Редактировал: wrangel at 07.06.2008 08:03:13
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|