Savvoy Рыба: Щука, окунь и т.д. Сообщений: 42
Информация: Aнкета
30.01.2008 15:13
1.
2 года назад приобрел надувную лодку квиксильвер 340 с надувным полом. Есть ли возможность где-то приобрести дополнительно твердый пол? В инете полазил, ничего не нашел
real Страна: Deutschland Город.: Frankfurt am Main Рыба: щука, судак, окунь, жерех ( и остальная конечно ) Сообщений: 32
30.01.2008 16:19
3.
У меня такая-же проблема, только дно лодки ещё проще - крепкая, толстая резина ( лодка " Ветерок " одноместка ). Мысль, сделать дно из фанеры, тоже приходила, но как-то боязно... А вдруг края фанеры повредят лодочный материал... Скорее толстый, эластичный пластик.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
30.01.2008 17:08
5.
Я делал такое дно для Туриста - 3. Всё элементарно просто. Вырезаешь из фанеры по контуру днище. Потом по бортику на клею и шурупах пришиваешь сегменты доски 25-30 мм. Обрезаешь лишнее. Обстругиваешь края, чтобы в месте стыка с баллоном острой кромки не получалось. Можно оклеить чем - нибудь мягким, но я не оклеивал.
И усё. Пилишь обычной ножовкой - дел на пару часов. Нужно только учесть, что когда вставишь жёсткое днище борта разойдутся больше, чем при надувном - мне пришлось делать другую вставную скамейку, сантиметров на восемь длиннее. ---------- Редактировал: klang at 30.01.2008 18:09:29
Savvoy Рыба: Щука, окунь и т.д. Сообщений: 42
30.01.2008 18:28
6.
@Klang делал такое дно для Туриста - 3. Всё элементарно просто. Вырезаешь из фанеры по контуру днище. Потом по бортику на клею и шурупах пришиваешь сегменты доски 25-30 мм. Обрезаешь лишнее. Обстругиваешь края, чтобы в месте стыка с баллоном острой кромки не получалось. Можно оклеить чем - нибудь мягким, но я не оклеивал. И усё. Пилишь обычной ножовкой - дел на пару часов. Нужно только учесть, что когда вставишь жёсткое днище борта разойдутся больше, чем при надувном - мне пришлось делать другую вставную скамейку, сантиметров на восемь длиннее.
даа, это вообще засада я б купил квиксильверовское твердое дно, но оно отдельно не продается похоже (у квиксильвер есть точно такая-же лодка, но с жестким дном)...
Тоже делал дно из фанеры для своей лодки....на первой рыбалке сразу и выкинул подальше.Хотя я тоже закруглил все края,как положено,но эта пакость таки умудрилась дырочку сделать,да такую,что ели до берега догребли ..В итоге купил себе другую лодку,со складным пластмассовым дном.Жить то хочеца
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
30.01.2008 23:34
8.
В надувных лодках, в т.ч. и моторных, настил сделан из 10-12 мм фанеры и край этой фанеры просто упирается в стык между баллоном и дном. Ничего страшного (тьфу-тьфу) при этом не произходит, скачу по волнам (по хорошим волнам) на своём зодиаке уже пяток лет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register