Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
ушастые груза
Страницы: 0 | 1
umka
Страна: Украина / Германия
Город.: Николаев / Garbsen(Hannover)
Рыба: всеяден
Информация: Aнкета
23.01.2008 12:27
|
1.
подскажите пожалуйста,где можно прикупить ушастых грузиков и офсеточных крючковю заранее благодарен за помощь. С.Ув.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
23.01.2008 13:17
|
|
umka
23.01.2008 14:40
|
|
|
4.
@umka офсетники дороговаты и иногда можно воспользоваться обычными крючками большого размера, достаточно только отпустить на пламени (свечи, зажигалки, газовой горелке...) ушко и согнуть его как надо, а иногда и так пойдёт! У нас 10 штук 5-6 евриков стоят те что попроще, а покрепче 5 штук за те же деньги. Хотя гамакатсу (хорошая фирма) можно и за 2-3 евро купить 5шт, но больно они толстые и не для всех приманок подходят, имхо. «Ушастики» лучше лить самому или переделывать круглые грузила с отверстием посередине. Во втором случае делается из сталистой проволочки ушко, продевается через грузило, сжимается в тисках или молотком и на другом краю делаешь карабинчик... Можно лить самому и довольно просто! Я купил набор ушастиков как образец и гипс (Hobby- und Modelliergips !!!) в баумаркте. Раньше пробовал и разный цемент и путц и прочую хрень, но пользы от них никакой!!! Hobby- und Modelliergips прекрасно подходит для этого дела (стоил около 6 евро за 5 кг), но надо как следует просушить! Я сделал форму и на сутки на батарею положил... Формы делаю в спичечных коробках. После первых 20ти отливок (подряд, одна за другой!), на форме нет никаких изменений!!! Думаю что до сотни грузов (как читал где-то) реально отлить в одной форме из гипса! 
|
umka
24.01.2008 09:05
|
|
|
6.
Camakatsu прекрасные оффсетники и с Игорем я не согласен что они типа толстоватые и т.п.Сам ими давно пользуюсь и очень доволен.К тому-же они прекрасно заточены.Лучше всего они,конечно,подходят для монтажа с твистером имхо. 
|
Tumenec
Город.: Гамбург-Тюмень
Рыба: Хичную
24.01.2008 21:46
|
7.
@Igor_DD Тоже с гипса делаю формы для ушастиков,я формочку делаю с 2-х пробок от пластиковых бутылок.Но 100 штук с одной формы не получится,на 20той примерно откалывается от перегрева хахаряшка та ,куда ушко ложится и что интерессно только одна,вторая целая .да и двадцать штук,это нормально с одной формы,делать форму не проблема.Налил 40шт уже,теперь нужно размером чуть больше сделать.А для обычной джигголовки у меня алюминивая есть форма,с ней ваще прелесть.Соседу дал пластину,он мне и себе выточил.За зиму налью,время терпит ещё
|
|
8.
@Rusak Camakatsu прекрасные оффсетники и с Игорем я не согласен что они типа толстоватые и т.п. Я не сказал что плохие! Наверное я неправильно выразился. Те которые у нас продаютне подходят для 5-8 см приманок, а от 10-12 см в самый раз! @Tumenec 100 штук с одной формы не получится,на 20той примерно откалывается от перегрева хахаряшка та ,куда ушко ложится и что интерессно только одна,вторая целая
Я по 20 только отлил и СОВЕРШЕННО НИКАКИХ изменений нет! Потом я только одно ушко делаю, а второй прямой, я потом из него карабинчик выгибаю. Причём он-же и воздуховод... потом снимаю наплыв, это ведь легко!  @Tumenec да и двадцать штук,это нормально с одной формы,делать форму не проблема
тоже правда!!! Можно за вечер кучу форм наделать, а потом (когда просохнут) быстренько «налить» ушастиков Стоимось при наличии свинца сводится практически к нулю (ну или пару центов за гипс и проволку) ЗЫ: Свинец можно искать на шроте, шиномонтажных мастерских (груз) или старые трубы были свинцовые или у дахдекеров или на аббрухе (опять-же трубы или дахдекербляй..) Спросил друзей, притащили килограмм 5-6 в плитках, не знаю откуда даже... Спрашивайте знакомых!Кто-нибудь да поможет (или подскажет)!
|
Tumenec
Город.: Гамбург-Тюмень
Рыба: Хичную
25.01.2008 08:32
|
9.
@Igor_DD Мне такая проволка не попадалась в строймагазинах,из кторой можно карабины гнуть. В каком мгазине берёшь и какую проволку . А со свинцом тоже не проблема,знакомый работает на цветмед,оттуда и приносит.
|
Weber
Город.: Siegen
Рейтинг: 3
25.01.2008 08:53
|
10.
Я использую обычную нержавеющую или латунную сварочную проволоку 1мм. Поспрашивайте у сварщиков.
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|