Купил на днях первый в своей жизни мульт,а всё описание и надписи на английском,в котором я полный ноль Вроде со всем разобрался кроме одной хитрой кнопочки,двигал её туда-сюда,а зачем она так и не понял.Под ней написано Flipping.Перевод нашёл в инете,но смысл непонятен.Может кто знает какая функция у неё? ...и что это значит Flipping Swith?Да и ещё один вопросик,реально ли найти запасную шпулю для мульта,или их отдельно не продают? Заранее благодарен за совет с уваж.....
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
10.01.2008 09:09
2.
Это кнопка мгновенного освобождения/фиксации шпули. Если нажмёшь клавишу - для того чтобы вернуть мульт в состояние подмотки нужно провернуть рукоятку. При флиппинге шпуля приходит в зацеплепление сразу после отпускания кнопки.
Очень полезная вещь, когда нужно например, быстро стравить леску при джиггинге и пр.
Шпули отдельно продают, но не для всех катушек. Какая у тебя модель ?
Страна: Deutschland Город.: Nürnberg Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр. Сообщений: 285
Информация: Aнкета
10.01.2008 16:54
3.
@Klang
У меня тож вопрос. Прикупил по случаю через ебей мульти, есть у нас в ферайне озерцо с сомами и карпями ,хотел там применить, а мне говорят аборигены, что мультиролле тольки для моря. Так ли это?
@Klang Спасибо большое,что подробно и понятно всё объяснил.Ходил токо пробовать,действительно,всё так,как ты и написал,удобная и полезная штука Насчёт модели катушки,на ней вот это написано:CumminS Pro 4208.Сделана,как и многие другие вещи в Китае. с уваж....
@Klang Да,ещё один маленький вопросик.Сегодня ходил учиться кидать мультом,намотал плетёнку 0,20,привязал грузило 30 грамм и давай швырять.К моему удивлению груз летел не больше 20 метров,хотя все тормоза были отпущены.Я даже потом снял магниты с тормоза,чуть дальше получалось кидать,но это же не расстояние для спининнга.Механические тормоза тоже совсем отпустил.Так вот,это нормально для мульта или я опять что-то не так сделал? Можешь что-то посоветовать? с уваж.....
Да,хочу добавить,с такой же плетёнкой на безинерционной катухе я кидал миниум в 2 раза дальше.Одни проблемы,млинн,с одной петли слетают всё время,другой не закинешь подальше с уваж...
@exvitali Бум тренироваться забрасывать хотя б на 50 м Нафига тогда мульт нужен? Тренироваться? Я в смысле того что и 20 грам на полтийник летит неплохо...
Может всё-же есть секрет или дефект? Или палка того? Я мультами ниразу не пользовался (ПОКА!), но тоже интересно...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register