@montana-hamburg , что кольца примотаны не прямо на бланк , а на обмотку . в самый раз для джига!! это вместо того, чтобы заполировать подошву лапок колец--намотали нитки! мая имха: нет предела человеческой глупости.
@vovochka значит правильно говорят, что американцы в основном они етим увлекаются.... Продавец рассказал, что когда бланк под нагрузкои в изгибе, то нет такои сильнои точечнои нагрузки на бланк . Я не знаю, но он сказал, что палки именно в етом месте и ломаются ( у основания лапы колца ) , а если намотана нитка , то все ок ( что тоже наводит на раздумя )
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
12.02.2008 20:50
73.
Актуально как раз для мультовых палок. Там нагрузка приходится на кольцо сверху и лапки давят на бланк только в точках соприкосновения. Подмотка демпфирует это дело. У меня морские мультовые палки с подмоткой выполнены
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
12.02.2008 22:25
75.
Угу. Наверное в этом варианте смысла в подмотке нет, хотя х.з. Я подмоттку на мясорубочных спинах не делаю, пока ничего и ни с одним в этом смысле (продавливание бланка) не случалось.
Eugen_HD Страна: Deutschland Город.: Heidelberg Сообщений: 18
11.04.2008 15:48
76.
Приветствую всех! хотелось бы узнать побольше о палке от фирмы DAIWA из серии Tornado-X (Zander) длина-2,70 м, wg 15-35 g, а точно хотелось бы узнать какая разница между этой палкой и Jig-спином с такимеже даными, и можно на эту палку поставить Multirolle, и на какие палки можно ставить Multirolle а на кокие нет на што надо обращать внимание
Для тех,кто ищет спининги от"G-LOOMIS" в Германии.Вот случайно нашёл в одном онлайн-шопе: http://www.angler-oase.de/index.html?g-loomis.htm Выбор пока невелик(2 серии-Jig & Worm Rutenserie,Carolina Rig + Flipping Sticks),вроде обещают ещё серии спин-гов.Цены правда как у Лумиса! Не реклама!Просто инфа!
Всем привет!!! Интерессуют отзывы по: Daiwa INFINITY- Q Jigger-Spinnrute 270cm 8-35g.Ничего не могу найти в инете Кто-нить имеет уже такой спин?Или хотя бы в руках держал,как он на потрях?Буду благодарен за любую инфу! ---------- Редактировал: esox at 03.06.2008 18:29:16
@Esox Daiwa INFINITY- Q Jigger-Spinnrute 270cm 8-35g Её не встречал , но тряс в магазине Daiwa Powermesh Jigger 240 5-25gr. «На сухую» - оставила приятное впечатление. Хотелось бы посмотреть на неё в деле .., но пока не довелось.
Спасибо,но передумал я насчёт Дайвы!Заехал вчера в магазинчик,поговорил со знакомым продавцом.В общем,для того водоёма где я «джигую»(хочу возле шлюзов попробовать,а течение там бывает хорошенькое!Да и на Рейн я собрался ) это не очень подходящий вариант.Нужен мне береговой спин(2,70-3м рост,20-60;30-70гр.)Начал он(продавец)мне Спортексы и Шиманы(Лезат!?)предлагать,но цены их не вдохновили меня на покупку Предложил и свои самоделки-спины,они собраны на спортексовских бланках(но как-то коряво собраны,без вдохновения,не то,что у Кланга )Кроме них был ещё один(мне понравился,кроме цены!)собранный на бланке Хариссон.Продавец хвалил его!(Вот тут всплыло одно имя!)Сказал,что Ян Гутйар имеет несколько спинов на этих бланках.Как дорогих,так и бюджетных.Назвал их имена:Скайблейд и Снайпер(из дорогих,я потом дома глянул в инете весь модельный ряд Яна Гутйара) и новые,бюджетные:Хай Лайт и Икс Блейд.В общем убедил меня,что Икс Блейд мне вполне подошёл бы и по цене(150,-) и по качеству.Его нет у него,но заказать-не проблема.Сговорились,что я гляну его,потрясу на следующей неделе.Приехал домой-и тут меня торкнуло!Я ж с месяц назад как раз гратисную цд-шку от Раубфиша получил(вместе с журналом),но толком не смотрел.Глянул от начала до конца.Там Гутйар с двумя пенсионерами судаков на Мозеле колбасит !А качестве оружия-Икс Блейд!В общем понравился мне он в бою(в кино!).Осталось самому в руках подержать !Ну потом ещё отпишусь!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register