рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор Jig-спина (продолжение с 30.11.07)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Информация: Aнкета

12.12.2007 10:38

61.

@Alexej
Фацит : сколько не плати а классный Bike можно собрать только своими руками,и это при ценах далеко не рыболовных прошу заметить

Зато из материалов очень даже рыболовных
http://2007.bikesport.ru/pages/48

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Alexej

Alexej

Рыба: На спиннинг или поплавок

13.12.2007 09:47

62.

@Klang

Да ,только там сновная причина перехода на карбон была способность этого материала гасить мелкую вибрацию от дороги те есть по направлению снизу вверх,оставаясь при боковом воздействии стабильней металла.
Для удочки нам наоборот важно чтобы колебания все в руку шли.
Помимо материала самое важное это как выложены волокна,в каком направлении ,каких размеров ,как склеены итд.Сама нумерация для меня лично пустой звук.
Кстати сам езжу на Алюминевой раме,материал лёгкий и некапризный.

----------
Редактировал: alexej at 13.12.2007 10:53:58

Alexej

Alexej

21.12.2007 12:42

63.

Ещё пару слов о Скелеторе.

Учтя отзывы коллег взял самую короткую версию , 2.10. 2-12гр.
Внешне спин Ок,бланк приятный нелакированный. В руку лёг очень хорошо.С моей Passion 720 баланс перфект.

На воде пришло разочерование.
«Оригинальный» держак делает невозможным как либо варьировать хватку.
Хуже того ,при зажиме шнура палец ложится точно на горбыль(пластиковый),что заставляет сильнее прижимать иначе выскользнит. Только представте как скользит леденелый 0,13 на пятачке в 20 центовую монетку ,прижатый одубевшим от мороза пальцем.Конечно это сугубо индивидуально, но явно не для моей руки.

Рискну орхарактеризовать строй спина как Быстрый. Однако звонким я бы спин не назвал. К примеру вертушка начинает стучать в руку только в конце подводки,метрах в 5 от берега.Не есть гуд.
Спин лёгенький ,да, кидать одной рукой удобно.
Мин. бросковый вес (2гр) занижен.Нормально бросить удаётся Спиннер с 5-6гр ,воблер с 10-12гр. Однако на 15гр шлюсс. Провала как такового нет но разгибатся начинает спин очень медленно,нет выстрела.Пульнуть можно и 20гр ,перегруза как мне кажется нет, но не эффективно.
По поводу качества колец молчу,я не спец,но пара приколов есть ,попытаюсь фотки вставить.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

это как проба

А также кривое кольцо:

и лак на уровне...

----------
Редактировал: alexej at 21.12.2007 14:01:15

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

21.12.2007 18:00

64.

нормальная серийная палка. а то, что клеймо китайское не прячут - так значит хорошая. ручками до ума..... до открытия нового сезона еще больше недели :rybak2:

Alexej

Alexej

21.12.2007 18:16

65.

@vvik

Клеймо не смущает,дети тоже китайскими игрушками играют
А вот прутик благополучно к поставщику назад пойдёт.
Думаю для доводки и подешевле что нибудь взять можно.
----------
Редактировал: alexej at 21.12.2007 19:16:28

Igor_DD

Рейтинг: 10

21.12.2007 23:44

66.

@Alexej
Только представте как скользит леденелый 0,13 на пятачке в 20 центовую монетку ,прижатый одубевшим от мороза пальцем.Конечно это сугубо индивидуально...

Интересная тема!!!
Надо наверное «у Кланга» поднять? Там хоть ответят! «здесь» могут и не отреагировать...

Перчатки и прочее это не самоделки, но в данное время... :eek:

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

22.12.2007 09:26

67.

Я скелетором практически не ловил, бросил несколько раз на рыбалке прутом знакомого - не понравился.
Вообще скелетор - спиннинг уникальный тем, что он производит хорошее впечатление в магазине и никакое на рыбалке.
В магазине - вроде быстрая палка, с необычным оригинальным держаком.
На рыбалке - держак этот не знаешь как взять, а отсутствие форгрипа вообще делает рыбалку некомфортной.
Чувствительность тоже далеко не на высоте, несмотря на то что держак сидит вроде бы прямо на бланке.
Проблему замерзания пальцев именно на этом спине уже отмечал раньше по- моему Врангель- значит она имеет место быть.
У кого, как у меня быстро замерзают пальцы - нужен полностью укрытый пробкой держак, либо, как вариант, перчатки и ловить мультом.
----------
Редактировал: klang at 22.12.2007 10:27:48

Alexej

Alexej

04.01.2008 17:21

68.

В итоге:
Ни с кем не телефонировал,причину возврата не указывал,просто выслал Уду назад.Фирма же признала изображённое на фотках браком и возместила почтовые расходы.Я возражать не стал

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

11.02.2008 23:24

69.

Всем привет ! При выборе удилища столкнулся с тем , что многи продавцы обрасчают внимание на то, что кольца примотаны не прямо на бланк , а на обмотку . Получается тал, что на бланк сначала намтывается обмотка, потом на нее приматываются сами кольца. Вот мне и интересно насколько важен етот момент пти выборе палки. У меня на всех палках ДАМ Сумо Роял серии все кольца именно так и примотаы .
Вот мне , как , думаю, и многим другим интересно насколько ето правильно при выборе палки обращать на eту деталь внимание .
Спасибо .

Igor_DD

Рейтинг: 10

11.02.2008 23:59

70.

@montana-hamburg

Сдирать будет легче при переделке, а в остальном.. как сам-то думаешь? :lol:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии