Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
10.12.2007 09:06
41.
В общем, мы немного отклонились от темы джиг- спина в сторону самодельных снастей. При этом разговор получается не особенно предметным - действительно как можно судить о достоинствах и недостатках того или иного спина не держав его в руках ?
Поэтому я предлагаю следующее:
Я отсылаю Врангелю какую- нибудь палку для тестирования. Например недавно собранный 601 ультралайт. Прутик правда больше не джиговый, а воблерно - блёсенный, но заточен, в том числе, под заброс одной рукой, что по- моему он и хотел. Мужик он похоже дотошныйй и я надеюсь сможет описать свои ощущения.
На основании его выводов мы сделаем какое - нибудь заключение - типа: либо Канг балабон и лошара, либо Врангель - неверующий Фома
Да ладно вам ерундои заниматься Один будет строить палки, другои их тестировать , а что другим делать ? Тут ведь реч не об етом идет . Я верю, что коль уважаемыи Кланг етим занимается, то он ето умеет, у него на ето свои взгляды , принципы и он получает от етого каиф , что немаловажно. У меня мнение на етот счет другое , т.к лично я считаю ето дело для себя не совсем выгодним. Больше чем уверен, что заводскои бланк собран качественне ( обмотка колец, лакировка ) н не говоря уже о другом. Выгодно , как я понял, строить только дорогие палки , но я бы , например, за 200€ евронов взял бы себе Спортекс какои-нибудь или еще что подобное. Например тому же Берклеи Скелетор за его 70-100€ ну никак ничего подобного сам не сделаеш. Я никого не пытаюсь убеждать , ето лиш мое мнение .
Я отсылаю Врангелю какую- нибудь палку для тестирования. Например недавно собранный 601 ультралайт............
Я ни в одном своем сообщении не выразил сомнения по поводу качеств твоей продукции - так,что вопрос «Кто балабон , а кто Фома ?» не ставится. И в твоём профессионализме также сомнений нет - Скорее я недоверчив к способностям новичка - моим в частности - я считаю что палкостроительство не такое простое дело , чтобы первая же моя проба с любым бланком и умение приклеить кольца и держак привели бы к результату , с которым я бы заткнул за пояс всякие там Loomis (ы) Lamiglas(ы) и Croix(ы) - фирмы за которыми стоят коллективы конструкторских бюро и годы опыта в проектировании и изготовлении классных палок.(Зачем тогда они все так «корячатся» если существуют дешевые и отличные бланки и формулы по расстановке всяких там причиндалов.?)Да и у тебя наверное не один бланк пришлось переделать , прежде чем начало получаться то , что хотелось бы иметь. ------------------ С удовольствием протестую любую твою палку и поделюсь впечатлениями с остальными ( хотя обьективности ,как ты сам понимаешь ,гарантировать не могу. ) Но предлагаю немного изменить условия : Сейчас все-равно не самое лучшее время делать тесты ,хотя бы по той причине ,что через 20 дней большинство водоёмов «закроют» для ловли хищника ( и даже иметь при себе спиннинг - нельзя) Поэтому : 1. Когда со временем ( через месяц или через пять) у тебя появится джиговая палка под тест - я с благодарностью одолжил бы её на время испытаний.Конечно в идеале был бы спин ростом 2.40м. - тогда я бы мог сравнить его с теми серийными , что имею. 2.Пересылка - разумеется только за мой счет.(Мой адрес у тебя где-то есть) 3. Испытания - без взаимных обид и без далеко идущих выводов типа: «Я -начальник , ты - г..вно.Ты - начальник , я- г..вно»
На таких условиях я (дотошный ,въедливый и вредный) буду благодарен за предоставленную возможность познакомиться с продукцией «великого и грозного»... С ув.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
11.12.2007 09:07
46.
«Больше чем уверен, что заводскои бланк собран качественне ( обмотка колец, лакировка ) н не говоря уже о другом»
Разумеется заводской спиннинг собран на порядок хуже (лакировка, обмотки) не говоря уже о другом (посадка держака и прочая халтура) о которой я писал в http://rutenbau.rybolov.de/remont/pereborka_spinninga и перегруженные кольцами бланки.
Внимательно посмотри на лакировку на твоём скелеторе и ты увидишь на ней неровности, потёки и бугорки на лаке от небрежно обрезанных ниток.
Посмотри например на фото http://rutenbau.rybolov.de/photo/164 Обрати внимание на границы лакировки - как отбитые по линейке исравни с наляпанными как попало на серийном спине.
Я сознательно не делаю на спинах надписей и не вешаю всяких золотых цацек, так как они не несут функционального назначения. Если хочется украсить вещь, зайди на сайт Тома Киркмана и поройся в фотогалереях, напр.
http://www.rodbuilding.org/photopost/
Там ребята со всего мира показывают кто что может и всё станет ясным.
---------- Редактировал: klang at 11.12.2007 10:08:30
11.12.2007 09:28
48.
@wrangel Loomis (ы) Lamiglas(ы) и Croix(ы) - фирмы за которыми стоят коллективы конструкторских бюро и годы опыта в проектировании и изготовлении классных палок.(
Кроме возможностей к изготовлению классных (следовательно недешёвых) палок есть ещё тривиальный потребитель, который говорит - ищу палку в пределах 30 евро. И усё.
Уже столько производителей качественных вещей загнулось по этой причине - не сосчитать. Либо начали выпускать откровенную китаёзную халтуру, продавая её под своим брэндом - хрен редьки не слаще.
Лумиса, как ты наверное знаешь давно купила Шимано, последняя серия Спортекса полное г-но и он продан Окерту, Батсон производство в Штатах свернул и пр. и пр. Яркий пример такого регресса - ДАМ.
@Klang Лумиса, как ты наверное знаешь давно купила Шимано
Кстати с этого года Шимано собирается вытащить Лумиса на рынки Европы .Должны быть созданы их Европейские интернет-страница и каталог. Если они появятся в Германии - будет интересно что там они нам хотят предложить , под чьим именем и по какой цене . Из того что я видел от Лумиса -далеко не все купил бы.
------------------ Кстати ,ты был прав по поводу «Горбылины» ,что у неё резерв по мощи намного больше чем заявлено .Я закрепил две палки - ПроЛогик (2.40м. 12-40 гр ) и «Горбыль» (2.40 м. 7-20 гр.) и нагрузил в статике ,чтобы посмотреть кривые изгиба .Так вот - с одним и тем же грузом ПроЛогик прогибается много сильнее , чем Гарболино , хотя по строю - они почти родня.Теперь вот чешу репу - кого на «перегрузе» пробовать. Хотел сделать фотки , но пока не приноровлюсь как это наглядно отобразить.
---------- Редактировал: wrangel at 11.12.2007 16:29:52
@Klang И еще :Как совет- если конечно решишь - дай свой 601 ультралайт на пробу лучше @vvik(у) .Кажется, по его рассказам, у него там вода подходящая. А мне У.Л. даже посмотреть негде будет. Какой там У.Л. на Эдерзее с глубинами под 30-40 метров или на Везере , где 50 грамм свинца течением со дна просто «сдувает»..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register