Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Выбор Jig-спина (продолжение с 30.11.07)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
LATLV
Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.
Рейтинг: 12
Информация: Aнкета
17.02.2011 20:26
|
311.
@Pasheko Привет. Конкретно по моделям не скажу. Если у вас правильный твичинговый спин., он должен быть...жёсткий. У токого, действительно хорошая «чуйка» в руку. Но если хищник, не активен и просто «всасывает» приманку...жёстким строем ни чего не увидеш, для этого нужно мягкую вершину (сторожок)...что бы видеть. Выбирайте, что вам нужнее...можно среднее (современные материалы позволяют) Длина спиннинга , на мой взгляд...индивидуальна( лично у меня пока...2.30... иду в сторону уменьшения). Твич.спин., в этом смысле не рассматриваю, так как он , изначально должен быть коротким.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Pasheko
Страна: Россия
Город.: Сочи
Рыба: Щука, судак
17.02.2011 21:09
|
312.
@LATLV Спасибо за ответ! В моем понимании Митчелл Элит спин неплохой твич. спиннинг, а в этой линейке есть спин 2,37 м с тестом до 50 г. В России все советуют из бюджетных джиговых спинов Banax Mega, из более дорогих St. Croix Avid. Авид вообще на любом форуме преподносят чуть ли не как классику джига в росс. понимании. У моего товарища есть два Авида разного теста (деньги есть, а ловить не умеет и маловероятно что научится), один до ~30 г, другой до 56. Так вот если первый перегрузить грамм на 6-10, что в принципе допускается, то чуйка в руку очень хорошая. А на второй поставить груз ~36-40, то он вообще как бревно, абсолютно ничего не «слышно». Это сильно сбивает меня с толку (в силу отсутствия опыта в джиге). Повторюсь, в условиях, в которых мы ловим дважды в год осенью, меня полностью устраивает мой Митчелл, а вот для весенней рыбалки на Волге часто используются груза до 44 гр, а порой и до 50. По-этому хочу купить спин с тестом до 40-45 гр и длиной 2.10-2.40. По официальному описанию очень понравился Беркли Пульс, особенно его вес. Но возможности подержать его в руках перед покупкой у меня нет. В принципе, посматриваю и на Prologic Savagear Bushwhacker XLNT, и тот же Митчелл Элит Спин. Оцените пожалуйста эти три спина по возможности. С меня билеты на финал по хоккею на Олимпиаде 2014
|
LATLV
17.02.2011 21:26
|
313.
@Pasheko Если «твичинговать»... с мостика, с катера, с другой возвышенности над водой, то длина спиннинга 2.37...нормально, так как проводка делается рывками, кончиком спиннинга...вниз. Если с берега, с уреза воды...надо короче..."«твичи вниз»"...классика. Но можно в бок...ищи своё. Удачи 
|
LATLV
17.02.2011 21:32
|
314.
@Pasheko Чем легче спин. ... тем лучше «чуйка» в руку, от сюда...цена. Но нет ни чего лучше...рыболовного чутья. Удачи Всем.
|
LATLV
17.02.2011 21:51
|
315.
@Pasheko Спасибо за билеты... мне не надо
|
Pasheko
17.02.2011 22:52
|
316.
Спасибо за ответы! А что по поводу трех спиннингов, кот. я перечислил? Как они? Стоят своих денег? Как их Качество?@Pasheko Беркли Пульс. В принципе, посматриваю и на Prologic Savagear Bushwhacker XLNT, и тот же Митчелл Элит Спин Повторюсь, что хочу приобрести ДЛЯ ДЖИГА. Для твичинга уже есть
---------- Редактировал: Pasheko at 17.02.2011 23:53:49
|
|
317.
@Pasheko я бы взял Prologic ..... митчелом не ловил , но держал в руках , другие пробовал на воде Berkley i Mitchel не понравились тем , что на мой взгляд коротковаты задние части рукояти ( от держака ) и вся палка при этом сильно заваливается вперёд ..... но это только моё мнение , может другим и нравится ..... ( на коротких моделях вроде всё ок ) чуялка у Prolojic немного выше , на мой взгляд
|
Pasheko
18.02.2011 06:37
|
318.
@montana-hamburg Спасибо. А как у него с перегрузом? Чуток можно, не опасно?
---------- Редактировал: Pasheko at 18.02.2011 07:38:50
|
|
320.
@Pasheko а зачем покупать палку с заведомо заниженым тестом ? все названные тобой палки не для перегрузов - да это сразу можно сказать посмотрев на их вес . Например у Bushwhacker 15-42 идиальные веса ( с учётом веса головки и резины ) 20-30 гр , если течение , то тест палки при таких весах сразу надо поднимать до 60гр. Если есть возможность , то посмотри в сторону Berkley Signa Pike 20-65 , - прекрасно работает с легкими приманками и грузить можно до 65гр без проблем веса 30-40gr кидает за горизонт у меня работала по джигу на небольшом течении с приманками 20 - 45гр и ничего лучшего до 100-120€ я пока ещё не встречал !!! 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|