Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Выбор Jig-спина (продолжение с 30.11.07)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
Информация: Aнкета
07.12.2007 21:28
|
31.
@montana-hamburg Станно, как ето ви есче не начали сами катушки делать в русском инете поднимали тему, но буквально пара человек и , как максимум, тюнинг. очень уж штука сложная. я их разбирал и для себя решил только смазывать.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
33.
@wrangel Каждый из нас имеет какие-то увлечения , получает от этого свое удовольствие и на это не жалко ни денег, ни времени.При этом тебе абсолютно все равно , понимают ли тебя другие. Смысла , а тем более какой-то финансовой оправданности наверное нет ни в одном хобби.Просто ты делаешь ЭТО ( и тогда ты такой-же) или нет (тогда ты делаешь что-то другое - собираешь марки или разводишь черепах ) А по поводу затрат - на те деньги ,что мы тратим на снасти ,можно купить годовой запас рыбы не только своей семье , но и соседям. Скорее достойны сочувствия люди не имеющие вообще никаких увлечений - скучно! БРАВО!!! Лучше и не скажешь!
|
edik
Рейтинг: 314
07.12.2007 23:50
|
34.
Спасибо за сдержанность, други! я ж говорил, ругатся будете!!! @Klang Я ж писал, чего буду делать в ожидании «очередной» - рыбу искать. Кланг, ты не стесняйся, здесь все свои, договаривай. А то я тебя не понял. @wrangel Это где то и у меня так же. Да наверное и у всех. Но ты же знаешь, люблю хищника ловить, и не только спинингом. А поиск jig- палки - будет наверное вечной темой. Помнишь мой вопрос о СКЕЛЕТОРЕ. А сейчас загорелся - этой же ShimanoHYPERLOOP GT5 джиговать пробовал, чувствительность офигенная!
Ну ладно, успеха всем!
|
|
36.
@Klang У меня 3,05 до унции 163 грамма весит... Конечно , надо признать , что показатель впечатляет ! Но серийное производство тоже не всегда мусорное ведро . Вот маленький пример:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Как все выглядет в «бою» - х.з. , но по параметрам - интересно. Правда я эту палку в руках не держал , но щупал другую - 2.70 м. и она мне не очень приглянулась. @Igor_DD Не обижайся Кланг, но не ты прав, а вредный Врангель..!!  Здесь даже не в правоте дело - каждый прав по своему. Почему я сам до сих пор не начал строить палки- мне нужно самому для себя просветить некоторые «темные» моменты в этой области - который месяц все собираюсь на странице у @Klang(а) тему начать , с вопросами -ответами , да все не соберусь- громоздкая и спорная уж больно она будет (предположительно). @edik Спасибо за сдержанность, други! Погоди радоваться - мы еще не начинали!  @edik А потом подумал - а завтра другая «девка» появится - ишо краше!... У меня приятель на работе есть - так он 5-й год себе цифровик присматривает : Поищет-поищет - найдет , но не покупает - говорит подожду с полгодика - в цене упадёт ! Через полгода спрашиваю - купил? - Нет , отвечает - Еще лучше появились , мощнее, быстрее,но пока дороги ,зараза ! Подожду еще с полгодика - эти тоже дешевле станут . Еще через несколько месяцев диалог повторяется.. Так приятель до сих пор без камеры. А другие за то же время уже несколько тысяч фоток на PC отложили.
---------- Редактировал: wrangel at 08.12.2007 02:19:24
|
|
37.
@Klang А ты, Wrangel, самый из всех вредный  Вместо того, чтобы губы надувать, лучше за дело берись :rybak2: Это не губы - это щеки! .... Ладно , всё в норме! Как какую палку угроблю - пойду к тебе в ученики , терпение да нервы твои мотать - из обломка «палку-песню» делать!!
-------------------- И еще , напоследок , может кому будет интересно: Эту последнюю палку," Горбылину", я взял внепланово ( комплект был уже собран и без неё) специально для экспериментов - хочу попробовать с ней половить на «перегрузе».Тем более ,что Скелетор как я подмечаю для этого не годился - не любит он перегрузок.
|
edik
08.12.2007 01:56
|
38.
@Igor_DD Игорёк, вот я к тебе обратился и о чём то с тобой говорю и ссылаюсь на наш разговор недавний по телефону, а другим и не понять - о чём мы. Тебе поясню. Уж больно ты любопытен! С недавних пор освоил ДропШот (это только слово модное, а известна метода давно). Но я для этого дела использовал 4-х метровое удилище, т.к. ловлю с берега, да и рыбку использую ну не «дропшотовскую», да и другие детали есть. Обрати внимание на моё последнее фото, там где судачок. Этими вещами я и делился с Врангелем. И удилище СКЕЛЕТОР с ним муслявил. Так вот увлечение новой методой совпало по времени с поисками палки ( всё таки искаю ) для джига, но ...увлёк меня дропшот...а там задумался- ачто такое собственно джиг ...а нужна ли джиговая палка и какой длины она должна быть и т.п. и т.д. Это в двух словах. Как нибудь попытаюсь изложить здесь свои опыты. А вот пока, так... инфа для размышления: посмотрите какой тест, строй у удилища SHIMANO HYPERLOOP GT5; с какой дистанции вы начинаете хорошо чувствовать головку; на каком удаление от берега вы поймали основную массу судаков; какие головки наиболее уловисты, а может головку вообще спрятать; а если удилище жидковато - какой остроты должен быть крючок, какоj марки..... Может чего сумбурно написал, звиняйте, подустал маненько Да и ещё, вес, вес 4-х метрового удилища посмотрите Надо админу отписать - время редактирование какое то совсем позднее вылазут! Сейчас 2.16 вроде! ---------- Редактировал: edik at 08.12.2007 03:18:02
|
edik
08.12.2007 02:52
|
39.
Вот данные по этому удилищу: Моё: 4.00 m, WG 4-20gr, Gewicht 150gr. Альтернатива: Shimano CATANA TE GT 5-404 AX 4.00 m, WG 4-20gr, Gewicht 165gr И никаких пробок, резинок на бланке. ---------- Редактировал: edik at 08.12.2007 04:19:02
|
edik
08.12.2007 12:05
|
40.
Ради эксперимента приобрёл Shimano ALIVIO 5 metrov. Сразу из магазина на любимое место. 2 схода, 2 взял. Удилище жидковато (трудно просечь), тяжеловато, чувствительность тоже хорошая, хотя с HYPERLOOP не сравнить. Подсачком сложно работать. Всё таки оптимально - 4 метра. Сейчас рыбачу только 4х метровкой. Вот такое вот у меня сейчас джиговое удилище. Не знаю надолго ли, но пока нравится.
---------- Редактировал: edik at 08.12.2007 13:11:14
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|