рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Выбор Jig-спина (продолжение с 30.11.07)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33
Alexej

Alexej

Рыба: На спиннинг или поплавок
Информация: Aнкета

23.09.2008 17:05

131.

@sicross

Вдогонку..,спин короче трёх метров для Рейна не бери,тем более если дорогой .Даже 3.10 не помешают :udochka: . Я долго ловил с 2,70 -не ТО это.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
23.09.2008 23:33

132.

@Alexej

Спасибо за ответ Алексей. Я тут тоже поговорил с людми с другово форума и мне сказали люди которые постоянно на раине ловят, что спин желательно брать быстрого строя ( написали что он вроде хлеский и просекает судака хорошо)длинной 3.30 метра и WG до 50 грамм иначе говорят на таком течение с другим спином нечего делать. Так что буду действовать в этом напровлении. Спасибо еще раз.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

24.09.2008 09:23

133.

@igor-raeuber
Berkley Whiplash Pro Crystal Clear. A что именно от Shimano

Виплэш толстенная нитка, несмотря на написанное на ней типа 0,06 - 0,08 и на 1000 не годится. Файер - другое дело
От Шимано если денег мало- Exage, если много Twin Power Mgs

igor-raeuber

igor-raeuber

Страна: Germany/Rheinland-Pfalz
Город.: Koblenz
Рыба: Hecht, Zander, Barsch, Döbel,

24.09.2008 09:30

134.

ОК, если я правильно понял Shimano twin Power 2500Mgs + Berkley FireLine Crystal 0,10 mm будет оптимально?

Scradi

Scradi

Страна: Germany
Город.: Cloppenburg
Рыба: Хищник

24.09.2008 17:51

135.

http://www.rybolov.de/photo/4623

Klang

Klang

Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

24.09.2008 18:47

136.

@igor-raeuber

Я чего- то не понял
Ты же вроде о 1000 серии спрашивал ?
Если о тысячнике говорить, то это только лайт и заточен спиннинг тоже должен быть под лайт- ультралайт.
У меня на 1000 намотан на одной шпуле файер 0,1, на другой леска 0,14, хотя на леску ловлю очень редко.
2500 катушка это золотая середина.
И лайтом можно ловить и на более серьёзную снасть годится.
Можно на одну шпулю тот же 0,1 намотать, на другую что- нибудь посолиднее - ту же прошку 0,13- 0,15. Получится универсальная катушка :spin:

igor-raeuber

igor-raeuber

Страна: Germany/Rheinland-Pfalz
Город.: Koblenz
Рыба: Hecht, Zander, Barsch, Döbel,

24.09.2008 22:28

137.

@ Klang
«...я не волшебник, я только учусь» но теперь все понял, спасибо за обьяснение пойду искать снасти. :spin:

(гость)
28.09.2008 13:22

138.

Вопрос к Вам уважаемый Klang

Будте так любезны подскажите если можно конкретно какую палку, катушку и леску купить для джигинга на реке рейн?
Дело в том что я основы знаю джигинга но вот своего "инструмента " нет. В моих других постах я написал что мол ищю только палку но как видно я оказался совершенно далек от настоящего. Прочитав почти весь форум да и не только тут зашол в такой тупик что мама негорюй да и придя в магазин и перелопатив не один десяток удил (благо в магазине их много но выбор по фирмам весьма скудень) я понял одно что я вообще ничерта (сорри) непонемаю в этом деле. Продавцы мне впихивать стали такое от которого у меня еще в магазине рука болеть начала. Вообщем если можно и Вас это незатруднит то подскажите плиз какой фирмы с каким строем и каким весом палки и весом заброса мне лучше взять + какую катушку для гармонии + леску для нее. Бюджет в приделах 350 Евро. Понемаю что этого недостаточно но все же думаю что не все золото что блестит есть ГУД. Зарание спасибо. Надеюсь на ответ. С Уважением Евгений.

Klang

Klang

28.09.2008 14:17

139.

Давай на «ты», так проще общаться.
Примерно те же самые ощущния в магазинах испытываю и я.
Всё что у меня в арсенале есть, это либо самосборка, либо переделанные серийки, которые имеют с прототипом мало общего (см. например здесь, если не лениво http://rutenbau.rybolov.de/remont/pereborka_spinninga).
Поэтому говорить об ощущениях «на потрях» и пр. совершенно нелепо- невозможно сказать, как поведёт себя спиннинг на водоёме.

То чем ловлю я рекомедовать совершенно бессмысленно, так как из моих самых востребованных на судака палок:

Cabelas IM 704
Rainshadow XST 8,6
Cormoran Carb-o- Star de Luxe 2,7 до 60 гр.

Две первые собраны самостоятельно (рэйншэдоу вообще не производит спиннинги, а только бланки), а последняя переделана до неузнаваемости (во всяком случае продавец магазина, у которого я её купил, опознать её не смог) и в первоначальном виде не годилась для такой рыбалки.
Кстати, если кому- то попадётся на барахолке такая палка - великолепный универсальный бланк, реально работающий в широком диапазоне. Если я отправляюсь на незнакомый водоём, не зная кого и на что буду ловить, беру именно его. Но на нём нужно обдирать лак и переставлять кольца с двулапых на однолапые - в оригинале он сильно ими перегружен и тупит.

Большая просьба не кидаться камнями и не принимать сказанное за агитацию в пользу родбилдинга, я просто объяснил причину моей некомпетентности

(гость)
28.09.2008 19:49

140.

@Klang

Спасибо за ответ. Я тоже думаю что на "ты" будет лучше общятся.

Полазил я по инету в поисках удилищ да и вообще просто читая про все это дело, понял, что идеальным будет для меня удилище которое я сам соберу. Чесно сказать физически готов а вот морально пока есть сомнения.

Вопросы надеюсь задал на твоем форуме правильно, тут их удалил.

С Уважением Евгений.

----------
Редактировал: sicross at 28.09.2008 20:38:07

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии