Спасибо за ответ Алексей. Я тут тоже поговорил с людми с другово форума и мне сказали люди которые постоянно на раине ловят, что спин желательно брать быстрого строя ( написали что он вроде хлеский и просекает судака хорошо)длинной 3.30 метра и WG до 50 грамм иначе говорят на таком течение с другим спином нечего делать. Так что буду действовать в этом напровлении. Спасибо еще раз.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
24.09.2008 09:23
133.
@igor-raeuber Berkley Whiplash Pro Crystal Clear. A что именно от Shimano
Виплэш толстенная нитка, несмотря на написанное на ней типа 0,06 - 0,08 и на 1000 не годится. Файер - другое дело От Шимано если денег мало- Exage, если много Twin Power Mgs
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
24.09.2008 18:47
136.
@igor-raeuber
Я чего- то не понял Ты же вроде о 1000 серии спрашивал ? Если о тысячнике говорить, то это только лайт и заточен спиннинг тоже должен быть под лайт- ультралайт. У меня на 1000 намотан на одной шпуле файер 0,1, на другой леска 0,14, хотя на леску ловлю очень редко. 2500 катушка это золотая середина. И лайтом можно ловить и на более серьёзную снасть годится. Можно на одну шпулю тот же 0,1 намотать, на другую что- нибудь посолиднее - ту же прошку 0,13- 0,15. Получится универсальная катушка
Будте так любезны подскажите если можно конкретно какую палку, катушку и леску купить для джигинга на реке рейн? Дело в том что я основы знаю джигинга но вот своего "инструмента " нет. В моих других постах я написал что мол ищю только палку но как видно я оказался совершенно далек от настоящего. Прочитав почти весь форум да и не только тут зашол в такой тупик что мама негорюй да и придя в магазин и перелопатив не один десяток удил (благо в магазине их много но выбор по фирмам весьма скудень) я понял одно что я вообще ничерта (сорри) непонемаю в этом деле. Продавцы мне впихивать стали такое от которого у меня еще в магазине рука болеть начала. Вообщем если можно и Вас это незатруднит то подскажите плиз какой фирмы с каким строем и каким весом палки и весом заброса мне лучше взять + какую катушку для гармонии + леску для нее. Бюджет в приделах 350 Евро. Понемаю что этого недостаточно но все же думаю что не все золото что блестит есть ГУД. Зарание спасибо. Надеюсь на ответ. С Уважением Евгений.
Klang
28.09.2008 14:17
139.
Давай на «ты», так проще общаться. Примерно те же самые ощущния в магазинах испытываю и я. Всё что у меня в арсенале есть, это либо самосборка, либо переделанные серийки, которые имеют с прототипом мало общего (см. например здесь, если не лениво http://rutenbau.rybolov.de/remont/pereborka_spinninga). Поэтому говорить об ощущениях «на потрях» и пр. совершенно нелепо- невозможно сказать, как поведёт себя спиннинг на водоёме.
То чем ловлю я рекомедовать совершенно бессмысленно, так как из моих самых востребованных на судака палок:
Cabelas IM 704 Rainshadow XST 8,6 Cormoran Carb-o- Star de Luxe 2,7 до 60 гр.
Две первые собраны самостоятельно (рэйншэдоу вообще не производит спиннинги, а только бланки), а последняя переделана до неузнаваемости (во всяком случае продавец магазина, у которого я её купил, опознать её не смог) и в первоначальном виде не годилась для такой рыбалки. Кстати, если кому- то попадётся на барахолке такая палка - великолепный универсальный бланк, реально работающий в широком диапазоне. Если я отправляюсь на незнакомый водоём, не зная кого и на что буду ловить, беру именно его. Но на нём нужно обдирать лак и переставлять кольца с двулапых на однолапые - в оригинале он сильно ими перегружен и тупит.
Большая просьба не кидаться камнями и не принимать сказанное за агитацию в пользу родбилдинга, я просто объяснил причину моей некомпетентности
Спасибо за ответ. Я тоже думаю что на "ты" будет лучше общятся.
Полазил я по инету в поисках удилищ да и вообще просто читая про все это дело, понял, что идеальным будет для меня удилище которое я сам соберу. Чесно сказать физически готов а вот морально пока есть сомнения.
Вопросы надеюсь задал на твоем форуме правильно, тут их удалил.
С Уважением Евгений.
---------- Редактировал: sicross at 28.09.2008 20:38:07
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register