Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Wohnwagen хоршо или плохо.
Страницы: 0 | 1 | 2
Gentle
Город.: Кассель
Рыба: всякую разную
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
21.11.2007 09:43
|
11.
Вопрос в том, нужен ли именно вонмобиль? По ТЮФ-овским нормам в ВМ должны быть 3 составляющие помимо высоты в салоне 170 см. 1. Возможность спать 2. Возможность готовить 3. Встроеные шкафы. Я в свое время решил, что шкафы мне не слишком нужны, а нужен наоборот огромный багажник, в который влезает все, что нужно для рыбалки и не только и в дальние поездки с семьей можно спокойно завернуть с собой половину квартиры Готовить в машине, я считаю, дело неудобное и неприятное. Во-первых запахи и влажность, которые навсегда пропитают салон, во-вторых на рыбалке все равно никто не уйдет в машину ужинать. Так что возможности удобно спать, иметь большой, по настоящему большой салон, чтобы детям было где развернуться, и иметь большой багажник мне хватает. Когда еду один на рыбалку, то сплю в машине, есть штандхайцунг (ну не знаю, как это на русский переводится), в машине можно переодеться, посидеть, поесть за столом. И опять же для дальних поездок с семьей очень удобно. Теперь о машине: У меня Chevrolet G20 full size van, езжу на нем уже больше 7 лет. Доволен полностью. Лучше машины пока не видел. Высокая крыша: жена и дети могут стоять в полный рост. Очень удобные кресла: принципиально при езде на большие расстояния. Сзади 3-х спальный раскладывающийся диван. Спать очень удобно. На окнах жалюзи, шторы, сетки от комаров на форточках. 2 кондиционера, приятное освещение салона, стол, хороший холодильник, средние кресла можно поворачивать в любую сторону, большой багажник и т.д. Оформлена она как ВМ, использую для всего. И для города и для любых поездок. Годовойц налог 300 евро, страховка в год тоже около трехсот. Пока ездил на бензине, брал 15 литров. Сейчас на газу. Надоело за бензин платить. в пересчете получается, как будто трачу 9 литров бензина на сотню.. Приемлимо. Из минусов: машина не скоростная 100-130. И она все же побольше Смарта, так что на парковке не в любую дырку влезает
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
21.11.2007 15:35
|
12.
а я сейчас дизель взял. по городу юзать не гуд, зато для дальних поездок - вещь! около 6,6 литров на 100 км. такая же бензиновая по бевертунгам в инете просит 111 литров супера - есть разница.
|
marschall
Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа
Рейтинг: 287
31.08.2024 01:46
|
13.
@vvik я сейчас дизель взял... тему мимо пропустил. что за WM брал? бегает или?
|
vvik
31.08.2024 07:39
|
14.
туран первого поколения. Повезло. Они теперь только с большими пробегами. Второе поколение задние сидения не снимаются и это огробадный минусище. Из-за этого и продажи туранов упали ниже планки так, что заказы на новые фольксваген не принимает. Пока проблем не было. Ну была мелочь, но запчасть ждал почти 10 дней. Запчастей для фольксвагена, мля, в германии нету! Как альтернативу имею в голове новое поколение фольксваген кадди, у них задние сидения снимаются. Огромадный недостаток для мну то, что у меня сзади три кресла, а у кадди 1+2, как у всех. И панель вся на кнопках. Была у меня мазда 2003 года, та же хрень. Хочешь вентилятор включить - останавливайся, надевай очки... Иначе слишком опасно - отвлекаешься от дороги, ощупью невозможно... И, как вариант, кастенваген примитивно простой с тремя креслами впереди. У нас камрады на таких ездят, удобно для хозяйственного мужика и рыбака. А три кресла впереди уже достаточно, если дети выросли и разбежались..
|
marschall
31.08.2024 15:44
|
15.
@vvik туран первого поколения. Повезло. ну лишь бы доволен был. мы всё время на комби в дороге. вот было ещё camper прикупил, всё с собой. ничего так, удобненько.
|
vvik
31.08.2024 20:55
|
|
edik
Рейтинг: 314
24.10.2024 12:29
|
17.
Всем привет. Давно ничего на форуме не писал. Полистаю и ладно. Но тема интересная. Подкину ИНФЫ. Вонмобиль, бусик, транспортер, и т.д. - Какие доку имеет авто: как LKW oder PKW, это очень важно (перерегистрировать с LKW na PKW не получится). Макс, цуласс.гевихт - д.б. менее 3т. LKW - TÜV каждый год, перегородка обязательна. Какая будет страчовка -> бери данные машины (zu 2 und 3) и к страховщику, будешь знать точно. - Переоборудовать клейнтранспортер в вонмобиль...раньше было проще. Как тут пищут...прибей кровать, поставь плиту...хер прокатит! Там столько форсшрифтен и параграфов **** пыль глотать...! Всё неимоверно ужесточилось. Получиться достаточно затратноПосмотрите mobile.de, там недоделаных вонмобилей... PS. Буду рад дополнениям и замечаниям! ---------- Редактировал: edik at 24.10.2024 12:32:02
|
marschall
24.10.2024 15:03
|
18.
так не убирай перегородку и вози что хош.
|
vvik
24.10.2024 17:01
|
19.
Я вообще не понимаю людей, которые в маленький авто впихивают газовую плиту, сортир, душевую. Квартиры нет??? Авто это что бы ехать. И спальное место, что б поспать ночью. Неужто на автобане или кемпинге сортира не найдется? А яишенку с луком в жизни в машине жарить не стану, потом всю обшивку менять....
|
marschall
24.10.2024 18:26
|
20.
в T4 и иже с ними наверное конечно не стоит, но мин. в L2H2, очень даже можно и нужно. вот ты попробуй, потом напишешь как офигительно. я хотел сам перестроить, но передумал я взял готовый Citroen Jumper от Clever. очень доволен и активно им пользуюсь. иногда даже удочку с собой беру
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|