рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Wohnwagen хоршо или плохо.

Страницы: 0 | 1 | 2
Gentle

Город.: Кассель
Рыба: всякую разную

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

21.11.2007 09:43

11.

Вопрос в том, нужен ли именно вонмобиль? По ТЮФ-овским нормам в ВМ должны быть 3 составляющие помимо высоты в салоне 170 см.
1. Возможность спать
2. Возможность готовить
3. Встроеные шкафы.
Я в свое время решил, что шкафы мне не слишком нужны, а нужен наоборот огромный багажник, в который влезает все, что нужно для рыбалки и не только и в дальние поездки с семьей можно спокойно завернуть с собой половину квартиры :lol:
Готовить в машине, я считаю, дело неудобное и неприятное. Во-первых запахи и влажность, которые навсегда пропитают салон, во-вторых на рыбалке все равно никто не уйдет в машину ужинать.
Так что возможности удобно спать, иметь большой, по настоящему большой салон, чтобы детям было где развернуться, и иметь большой багажник мне хватает.
Когда еду один на рыбалку, то сплю в машине, есть штандхайцунг (ну не знаю, как это на русский переводится), в машине можно переодеться, посидеть, поесть за столом. И опять же для дальних поездок с семьей очень удобно.
Теперь о машине: У меня Chevrolet G20 full size van, езжу на нем уже больше 7 лет. Доволен полностью. Лучше машины пока не видел. Высокая крыша: жена и дети могут стоять в полный рост. Очень удобные кресла: принципиально при езде на большие расстояния. Сзади 3-х спальный раскладывающийся диван. Спать очень удобно. На окнах жалюзи, шторы, сетки от комаров на форточках. 2 кондиционера, приятное освещение салона, стол, хороший холодильник, средние кресла можно поворачивать в любую сторону, большой багажник и т.д.
Оформлена она как ВМ, использую для всего. И для города и для любых поездок. Годовойц налог 300 евро, страховка в год тоже около трехсот.
Пока ездил на бензине, брал 15 литров. Сейчас на газу. Надоело за бензин платить. в пересчете получается, как будто трачу 9 литров бензина на сотню.. Приемлимо. Из минусов: машина не скоростная 100-130. И она все же побольше Смарта, так что на парковке не в любую дырку влезает

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

21.11.2007 15:35

12.

а я сейчас дизель взял. по городу юзать не гуд, зато для дальних поездок - вещь!

около 6,6 литров на 100 км. такая же бензиновая по бевертунгам в инете просит 111 литров супера - есть разница.

marschall

marschall

Страна: Germany
Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа

Рейтинг: 287

31.08.2024 01:46

13.

@vvik
я сейчас дизель взял...

тему мимо пропустил.
что за WM брал?
бегает или?

vvik

vvik

31.08.2024 07:39

14.

туран первого поколения. Повезло. Они теперь только с большими пробегами. Второе поколение задние сидения не снимаются и это огробадный минусище. Из-за этого и продажи туранов упали ниже планки так, что заказы на новые фольксваген не принимает.
Пока проблем не было. Ну была мелочь, но запчасть ждал почти 10 дней. Запчастей для фольксвагена, мля, в германии нету!
Как альтернативу имею в голове новое поколение фольксваген кадди, у них задние сидения снимаются. Огромадный недостаток для мну то, что у меня сзади три кресла, а у кадди 1+2, как у всех. И панель вся на кнопках. Была у меня мазда 2003 года, та же хрень. Хочешь вентилятор включить - останавливайся, надевай очки... Иначе слишком опасно - отвлекаешься от дороги, ощупью невозможно...
И, как вариант, кастенваген примитивно простой с тремя креслами впереди. У нас камрады на таких ездят, удобно для хозяйственного мужика и рыбака. А три кресла впереди уже достаточно, если дети выросли и разбежались..

marschall

marschall

31.08.2024 15:44

15.

@vvik
туран первого поколения.
Повезло.

ну лишь бы доволен был.

мы всё время на комби в дороге.
вот было ещё camper прикупил, всё с собой.

ничего так, удобненько.

vvik

vvik

31.08.2024 20:55

16.

Нету идеальных решений

edik

Рейтинг: 314

24.10.2024 12:29

17.

Всем привет. Давно ничего на форуме не писал. Полистаю и ладно.
Но тема интересная. Подкину ИНФЫ.
Вонмобиль, бусик, транспортер, и т.д.
- Какие доку имеет авто: как LKW oder PKW, это очень важно (перерегистрировать с LKW na PKW не получится). Макс, цуласс.гевихт - д.б. менее 3т. LKW - TÜV каждый год, перегородка обязательна. Какая будет страчовка -> бери данные машины (zu 2 und 3) и к страховщику, будешь знать точно.
- Переоборудовать клейнтранспортер в вонмобиль...раньше было проще. Как тут пищут...прибей кровать, поставь плиту...хер прокатит! Там столько форсшрифтен и параграфов **** пыль глотать...! Всё неимоверно ужесточилось. Получиться достаточно затратноПосмотрите mobile.de, там недоделаных вонмобилей...

PS. Буду рад дополнениям и замечаниям! :spin:
----------
Редактировал: edik at 24.10.2024 12:32:02

marschall

marschall

24.10.2024 15:03

18.

так не убирай перегородку и вози что хош.

vvik

vvik

24.10.2024 17:01

19.

Я вообще не понимаю людей, которые в маленький авто впихивают газовую плиту, сортир, душевую. Квартиры нет??? Авто это что бы ехать. И спальное место, что б поспать ночью. Неужто на автобане или кемпинге сортира не найдется? А яишенку с луком в жизни в машине жарить не стану, потом всю обшивку менять....
:lol:

marschall

marschall

24.10.2024 18:26

20.

в T4 и иже с ними наверное конечно не стоит,
но мин. в L2H2, очень даже можно и нужно.

вот ты попробуй, потом напишешь как офигительно.
я хотел сам перестроить, но передумал я взял готовый Citroen Jumper от Clever.

очень доволен и активно им пользуюсь.
иногда даже удочку с собой беру

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии