рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

рыбачить с каное ?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Igor_DD

Рейтинг: 10
Информация: Aнкета

18.09.2007 23:54

11.

@aliment
на карпа с каное тоже неудобно ну а спининг бросать и рыбу в лодку затащить ето возможно?
Как это бросать спининг? Непонимаю? :eek:

Тема про лодки уже обсуждалась на форуме.
Моё представление о спининге с лодке: У рыбака должна быть возможность стоять (жёсткое дно!) и поворачиваться в разные стороны! К томуже «сосуд» должен быть устойчив, ибо предполагается плавать не только в тёплой воде...

нашли нарушение на странице: сообщить админу

timurlan

timurlan

19.09.2007 00:38

12.

@aliment
Вкусы у всех разные , конечно « некоторые любят погорячее!» но я не для купания готовлюсь.

Мне кажется,что как не крути а рано или позно на такой посудине
искупаться придётся,даже если не хочется .
К тому же в холодное время года и в тёплой одежде сидя скажем так:
не очень комфортно в такой лодчёнке долго ли высидишь.
Я по себе как представил,ажно спина по новой заныла :lol:
Попробуй реально на воде на ней покататься,
может тебе дествительно понравитца,кто знает .

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

19.09.2007 09:12

13.

я на такой в италии катался - дважды перевернулся пока сел.......
я-то полагал, ты хочешь глубокое каное, где задница ниже ватерлинии.
по фотам:
1. интересное фото.
2. чушь полная, пескариков ловить.
3. троллинг на каное , а если кто клюнет? взять удочку уже не сможешь
4. при такой транспортировке сам в каное не сядешь - побрезгуешь и отмыть не сможешь. представь 100 км по автобану его везти, оно от грязи не отмоется.

есть такая возможность: два електромотора - и мощь поболе, и ,для проверяющих, один типа запасной. это даже рекомендуется.

aliment

Рыба: bolschuju

19.09.2007 16:14

14.

Ага!Вот что оказывается требовалось , чтобы оживить тему - шпилька в мягкое место!Стоило применить , сразу «динозавры» форума собрались на запах жареного ! :lol: Расслабтесь , мушкетеры ! Это я, ваш старый добрый wrangel! :spin: - он же Aliment (временно)
Прошу извинения за маленькую провокацию - просто хотелось на своей шкуре испытать чувства новичка попадающего на наш сайт.Насколько ему комфортно начинать,
каково пройти первые преграды в виде часового "отстойника « между сообщениями , как удобен транслит , и насколько ему обеспечены внимание и помощь форумчан.
Что удивляет ( и о чем я уже заикнулся ) - а где же т.наз “ Молодая гвардия” - молодежь рвущаяся в бой : поделиться советом , найти сообща решение проблемы??Неужели им нечего сказать , или они действительны заняты разглядыванием картинок или поиском знакомой буквы.. ?
А вообще , надо сказать - самые поганые ощущения от двух вещей:
1. Транслит . Надо срочно ставить инструкцию по русификации компа.
2. Часовая пауза между сообщениями. Может все таки подумаем и снизим её до минут 15( хотя бы) . Ну подумаешь , будут прорываться иногда непрошенные гости - переживем мы их , а вот так затруднять адаптацию на форуме не есть карашо ( ИМХО)

Ну ладненько , еще раз пардон за Verarschung. на этом член форума -»Алимент " приказал долго жить.Но , кстати , созданная тема самая что ни на есть настоящая и по ней обсуждения предлагается продолжить..
Еще раз с извинениями и дружескими приветами к " Динозаврам " и «Молодогвардейцам» форума.
С уважением wrangel.

Valdi

Valdi

Страна: Германия
Город.: Rosenheim / Bayern
Рыба: Карп

19.09.2007 16:35

15.

@aliment
--wrangel

:maa: :lol: :lol: :lol:<edit>
----------
Редактировал: valdi at 19.09.2007 16:36:19</edit>

wrangel

Рейтинг: 12

19.09.2007 19:50

16.

Теперь по теме:
@timurlan
Мне кажется,что как не крути а рано или позно на такой посудине
искупаться придётся,даже если не хочется .

Ну что ж - не впервой! Кому на роду написано быть повешенным ,тот не утонет. :lol:
А к идее каноэ я обратился все-таки исходя из ходовых качеств этих лодок . Имея мотор можно плавать и на надувных , но это тянет за собой кучу других причиндалов :моторы ,батареи, зарядки,прицепы ... слишком обременительно и хлопотно. Надо что-то попроще.

@Igor_DD
Как это бросать спининг? Непонимаю? :eek:

Моё представление о спининге с лодке: У рыбака должна быть возможность стоять (жёсткое дно!) и поворачиваться в разные стороны! К томуже «сосуд» должен быть устойчив

Конечно все это желательно , но при необходимости можно и сидя и даже полулежа ( как нибудь выставлю свои древние фото ).И поверь, функционирует.

@vvik
я-то полагал, ты хочешь глубокое каное, где задница ниже ватерлинии.

Точно , именно как ты сказал. На фото приведены примеры не каноэ а каяков.На мой взгляд эти конструкции еще менее приспособлены для рыбалки , но тем не менее даже с них люди умудряются рыбачить.
А я планирую именно каноэ.Если же к нему надстроить еще и пару Ausleger- (боковых поплавков,как на первом фото ) ,то опрокинуться практически невозможно.
Если все вместе весит от 30-40кг ,спускается на воду в течении нескольких минут,или загружается обратно на крышу машины одним человеком - то думаю преимуществ более чем достаточно.

И еще , в прошлые выходные я сам разговаривал с одним каноэ-рыбаком( я пристал к нему с давно интересовавшими меня вопросами) . У него была двухместка без поплавков - как он на воде был мобилен и кидал спин - надо было видеть!Лично он был доволен как слон своей экипировкой.
Ну, в общем ,я эту мысль хочу дальше прорабатывать.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

19.09.2007 19:54

17.

что касается тишины на форуме -не сезон. вон погода какая! не утерплю я в воскресенье, ой не утерплю........

Igor_DD

19.09.2007 20:06

18.

Ай да wrangel , ай да Aliment ! :lol:

Igor_DD

19.09.2007 20:19

19.

@wrangel
Конечно все это желательно , но при необходимости можно и сидя и даже полулежа ( как нибудь выставлю свои древние фото ).И поверь, функционирует.
Да я и сам в курсе (пробовал сидя, с лодки, неоднократно), но это всё больше минус чем плюс.
@wrangel
еще менее приспособлены для рыбалки , но тем не менее даже с них люди умудряются рыбачить.
Ну вот ты сам и ответил! Одно слово «умудряются» ставит всё на свои места!

ЗЫ: Ещё вчера «Алименту» хотел написать, что если «горит» (т.е. зачесалось в одном месте ), то и пробуй! Зачем кого-то спрашивать, если всё уже решил для себя? Только, если есть возможность, лучше взять один раз напрокат и убедиться действительно-ли это тебе нужно!

wrangel

Рейтинг: 12

19.09.2007 21:07

20.

@Igor_DD
Одно слово «умудряются» ставит всё на свои места!
Умудряются ведь на каяках , а на каноэ делают это не напрягаясь.

@Igor_DD
Ещё вчера «Алименту» хотел написать, что если «горит» (т.е. зачесалось в одном месте ), то и пробуй! Зачем кого-то спрашивать, если всё уже решил для себя? Только, если есть возможность, лучше взять один раз напрокат и убедиться действительно-ли это тебе нужно!

Разумеется ты прав- так примерно и планируется.Но все же одна голова хорошо а несколько лучше..Да и моральная поддержка со стороны опытных мореходов тоже не последнее дело!

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии