рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Brandungs или Sürf удилища

Weber

Weber

Страна: Германия
Город.: Siegen

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

15.09.2007 12:43

1.

Собрался с компанией на рыбалку в Данию половить с лодки треску и камбалу с берега. Да компаньоны , к сожалению не очень сильны . С треской всё более менее мне ясно. Много материала имеется унас на сайте . А вот по камбале , т.е . по береговой рыбалке имеются вопросы , а именно по удилищам, по их оснащению,технике заброса и ловли. Нужен совет бывалых , опытных мареманов . Есть у меня одна уда Шакешпере 390 см , штекер ,3 части ,250 грамм тест. Мощная палка , применяю её на Райне на Усача. Но там далеко не надо кидать, метров 40 50 . Но сильно уж она дубовая , палка. Что то не очень она мне нравится . И вот решил я по такой надобности прикупить ещё одну палку такого класса. Да вот весь в сомнениях Есть ли смысл брать ещё одну такую на 250 грамм ? Или достаточно будет 200грам ? Кланг гдето писал ,что больше чем 180 грамм грузила не использовал на такой рыбалке . Каое удилище , с 250 или 200 граммовым тестом пошлё т одинаковго веса груз дальше ? У меня рост 178 см ,какая длинна удилища была бы мне более подходящей ,390 или 420 см ? Дабы дальше кидать естественно. Я вот присмотрел пока пару удилищ, а на каком именно остановиться не решусь сам .Помогите ! или вообще отсоветуйте если ети удилища дерьмо. Итак первое Zebko Cool Surf 390 420 sm, 3 Teile , 100 200 gr.WG,Стеклопластик с steife Aktion .Tak написано в рекламе. И второе ДАМ Onliner Surf 200. 390- 420 sm, 100-200 gr WG, stekrute, 3 teile,semiparabolishe Aktion. К сожалению не указан материал , но наверно также стеклопластик. И подходит ли он вообще для изготовления хороших сюрфовых удилищ ? На ети палки можно посмотреть в каталоге Аскари ( если когото не стошнит от упоминания етой фирмы) на стр. 41 под номерами19 и 22. Мои компаньоны не рекомендовали мне покупать сильно дорогие удилища ,главное чтобы они были подходящими и надёжными. Вот я и прошу помочь мне в етом разобраться. Ну а с катушками всö более менее также ясно. А вот что лучше наматывать , монофил или плетёнку ? Прочитал много всяких мнений , в основном из немецких источников. А хотелось бы услышать мнение наших людей. Зараннее благодарю за отклики , мысли и ваши рекомендации. С уважением . Вебер.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

17.09.2007 11:17

2.

По росту и пр.

http://rutenbau.rybolov.de/primanki/montazhi_dlja_morskojj_beregovojj_rybalki_chast_1

<i>К сожалению не указан материал , но наверно также стеклопластик.</i>

Можно по весу примерно определить. Стеклопластиковые сюрфовые спины длинной от 4 метров, как правило, весят от 700 граммов и выше.

<u>@Weber</u>
<i>Каое удилище , с 250 или 200 граммовым тестом пошлёт одинаковго веса груз дальше </i>

Написанное на спинах вещь очень условная.
У меня были спиннинги от Byron 200- 300 гр.

Реально они были я бы сказал 100 220.
Вслепую не надо такие вещи покупать, хотя бы потрясти в магазине.

Weber

Weber

17.09.2007 19:54

3.

<u>@Klang</u> Кланг , привет и спасибо тебе за отклик . Посещение магазина мне ничего не даст ,так как я совершенно не разбираюсь в етих строях и как они себя ведут . Как уду трясти , для чего ? Тёмный лес ? Сегодня целое утро убил в интернете , читал и твои статьи, записывал важные моменты на лист бумаги. Но если там в детстве кроме бамбуковой , или из орешины, или из берёзы удочки ничего не видел
, то сейчас разобраться в етом разнообразии не так то просто. А просветить в етом вопросе из круга моих знакомых некому. Многие вообще не знают и слов таких ,особенно кто не дружит с компьютером. А что толку , я дружу маленько. От етого только и узнал что существует такая проблема ,как строй удилища , его свойства и.т.п. Но как говорится , лучше бы один раз увидеть , чем 10 рз услышать. А к сожалению увидеть не где. Кланг ,может ты , накидаешь статейку на ету тему? Мужик ты грамотный, авторитетный ,пишешь толково , понятно . Думаю ето будет не одномумне полезно почитать. а что стеклопластик тяжелее другого материала ето я понял уже , так он от етого не подходит для сюрфового удилища ? С уважением Вебер.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

18.09.2007 09:16

4.

@Weber

Спасибо за предложение, но последние годы ловлю только спиннигом и все свои доночные и поплавочные снасти продал или раздарил.
А любая информация должна быть актуальной.
Опять же времени никакого нет, даже освещать тематику, которую взялся вести по самодельным снастям - запустил я её в летний сезон основательно.

Единственное, что могу посоветовать, если выезд у тебя на море разовый, а не постоянный и ловишь на донки, купи себе мощные карповики 3,90 тестом 3- 3,5 lb - на эту тему тут знающих людей предостаточно.
Сможешь их потом дальше использовать, а если затравишься морем, купишь себе потом сюрфовые палки уже зная, что тебе конкретно нужно.

Weber

Weber

18.09.2007 10:38

5.

@Klang Понял ,спасибо.Посмотрю на ети палки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии