рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Собрался с компанией на рыбалку в Данию половить с лодки треску и камбалу с берега. Да компаньоны , к сожалению не очень сильны . С треской всё более менее мне ясно. Много материала имеется унас на сайте . А вот по камбале , т.е . по береговой рыбалке имеются вопросы , а именно по удилищам, по их оснащению,технике заброса и ловли. Нужен совет бывалых , опытных мареманов . Есть у меня одна уда Шакешпере 390 см , штекер ,3 части ,250 грамм тест. Мощная палка , применяю её на Райне на Усача. Но там далеко не надо кидать, метров 40 50 . Но сильно уж она дубовая , палка. Что то не очень она мне нравится . И вот решил я по такой надобности прикупить ещё одну палку такого класса. Да вот весь в сомнениях Есть ли смысл брать ещё одну такую на 250 грамм ? Или достаточно будет 200грам ? Кланг гдето писал ,что больше чем 180 грамм грузила не использовал на такой рыбалке . Каое удилище , с 250 или 200 граммовым тестом пошлё т одинаковго веса груз дальше ? У меня рост 178 см ,какая длинна удилища была бы мне более подходящей ,390 или 420 см ? Дабы дальше кидать естественно. Я вот присмотрел пока пару удилищ, а на каком именно остановиться не решусь сам .Помогите ! или вообще отсоветуйте если ети удилища дерьмо. Итак первое Zebko Cool Surf 390 420 sm, 3 Teile , 100 200 gr.WG,Стеклопластик с steife Aktion .Tak написано в рекламе. И второе ДАМ Onliner Surf 200. 390- 420 sm, 100-200 gr WG, stekrute, 3 teile,semiparabolishe Aktion. К сожалению не указан материал , но наверно также стеклопластик. И подходит ли он вообще для изготовления хороших сюрфовых удилищ ? На ети палки можно посмотреть в каталоге Аскари ( если когото не стошнит от упоминания етой фирмы) на стр. 41 под номерами19 и 22. Мои компаньоны не рекомендовали мне покупать сильно дорогие удилища ,главное чтобы они были подходящими и надёжными. Вот я и прошу помочь мне в етом разобраться. Ну а с катушками всö более менее также ясно. А вот что лучше наматывать , монофил или плетёнку ? Прочитал много всяких мнений , в основном из немецких источников. А хотелось бы услышать мнение наших людей. Зараннее благодарю за отклики , мысли и ваши рекомендации. С уважением . Вебер. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 17.09.2007 11:17
|
2.
По росту и пр. http://rutenbau.rybolov.de/primanki/montazhi_dlja_morskojj_beregovojj_rybalki_chast_1 <i>К сожалению не указан материал , но наверно также стеклопластик.</i> Можно по весу примерно определить. Стеклопластиковые сюрфовые спины длинной от 4 метров, как правило, весят от 700 граммов и выше.
Написанное на спинах вещь очень условная. Реально они были я бы сказал 100 220. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
3.
<u>@Klang</u> Кланг , привет и спасибо тебе за отклик . Посещение магазина мне ничего не даст ,так как я совершенно не разбираюсь в етих строях и как они себя ведут . Как уду трясти , для чего ? Тёмный лес ? Сегодня целое утро убил в интернете , читал и твои статьи, записывал важные моменты на лист бумаги. Но если там в детстве кроме бамбуковой , или из орешины, или из берёзы удочки ничего не видел нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Klang
ведущий: Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334 Информация: Aнкета 18.09.2007 09:16
|
4.
@Weber Спасибо за предложение, но последние годы ловлю только спиннигом и все свои доночные и поплавочные снасти продал или раздарил. Единственное, что могу посоветовать, если выезд у тебя на море разовый, а не постоянный и ловишь на донки, купи себе мощные карповики 3,90 тестом 3- 3,5 lb - на эту тему тут знающих людей предостаточно. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |