рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Хороший комплект одежды для зимней (а отчасти и для осенне-весенней) для рыбалки?

David

Информация: Aнкета

10.09.2007 17:38

1.

Здравствуйте, товарищи Рыболовы! Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу: мы собрались приобрести хороший комплект одежды для зимней (а отчасти и для осенне-весенней) рыбалки. Проблема в том, что на рынке представлена масса костюмов, комплектов термобелья и обуви от различных фирм и различных моделей.
Основное, что мы ждем от костюма и термобелья - это способность "дышать", водо - и ветронепроницаемость, способность сохранять тепло и отводить влагу от тела. Естественно, все эти показатели довольно ограничены, но порой у костюмов от разных фирм показатели отличаются вдвое, а цена одинакова Поэтому определиться с выбором очень сложно, и хотелось бы чтобы Вы поделились своим жизненным опытом по данному вопросу. Спасибо.
PS: Gore-TEX не предлагать, уж очень высокая цена

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

18.09.2007 08:29

2.

Хб или шерстяное бельё
Ватные штаны
Валенки (бурки) с бахиллами.
Пуховая куртка
Армейский комплект хим защиты с плащом

Всё это, если не надо много бегать

biblos

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник

18.09.2007 15:26

3.

Klang прав.
Шерстяное белье, армейские ватник и ватные штаны, ОЗК, унты. Также не помешает шапка трикотаж 2-х слойный с прорезью для глаз и варежки со съемной частью на пальцах.
Если приходится много двигаться - армейские кирзовые сапоги, облегченный вариант гонолыжного костюма, набор белья + ОЗК (про запас), набор шапочка-варежки тот же.
Не забудь про фляжку :lol: . По опыту лучше с медицинским 90% горячительным напитком.
С уважением.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

18.09.2007 15:47

4.

все бы вам хиханьки.......
а человек по делу спрашивает.
другой вопрос, что требования высоки для низких цен. так не бывает. если и купишь что-то классное за низкую цену, так потом поймешь, что тебя обули.
нижнее белье хб - обязательно. все остальное поищи в текстиль-дискоунтах, там бывают приемлемые вещи за смешную цену (имхо).
ватные штаны - мы их в армии при минус 30 не одевали - теплообмен нарушается (нужные части тела преют) и ходить проблемно.

Wladimir

Администратор
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551

18.09.2007 15:49

5.

@David

я ради теста испробовал в Германии разное снаряжение. Сапоги, костюмы, шапки. НЕкоторые вещи просто выходили со строя или были не пригодны по той или иной причине.

Как термокостюм посоветую тебе

Линк на страницу (откроется в новом окне)

это из последних моих приобретений прошедших тест прошлой зимы.
Почему он. Неплохо сделан, хорошо держит тепло и воду, материал не шуршит. На тему потения. Если ты будешь много двигаться, то никакой из костюмов не сможет выводить столько тепла. Если умеренно, то всё будет впорядке.

У меня есть комбез, по типу этого:

проблема у комбеза, он не такой тёплый. Я его в основном беру с середины лета по середину осени. Он более легче и занимает меньше места.

Так же у меня есть ватные штаны и зимняя военная куртка с ватной подстёжкой.
Они тоже держат холод, но это более грубые вещи. Нельзя сравнивать модерные костюмы с этим. Большая проблема у ватника это вода или сырость. Они очень быстро набирают.

Про сапоги и обувь, я уже писал:

Линк на страницу

Линк на страницу

Мои любимые сапоги: Eiger Sirius треснули месяц назад.
Сейчас я посматриваю на

Под них я одеваю шерстяные вещи. Гомаши, несколько свитеров и кофту. Если у тебя есть, то очень советую купить желетку из овчинной шкурки. Вещь просто шикарная, заменит 2 свитера.

Для рук я тоже уже испробовал многое.
Муфта, овчинные рукавицы. В принципе оба варианта неплохи. Если мало, то есть маленькие печечки для подогрева рук.

Если ты будешь что либо выбирать, то смотри, чтоб это были шерстяные вещи, а не синтетика, она не греет.

biblos

Страна: Казахстан
Город.: Алматы
Рыба: хищник

18.09.2007 16:18

6.

@vvik

Никакого смеха - недорого, практично и проверено!

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

18.09.2007 16:31

7.

Я писал о комплекте, который использовать можно (и нужно) при практически неподвижном сидении в лодке или на льду.

Если несколько часов стоишь в лодке на море при температуре около нуля
ноги и попа должны быть в тепле.
Ватники и шитые валенки (бурки) здесь вне конкуренции.
До того как купил валенки, использовал сапоги + такие толстенные полутапочки- полуноски из козьей шерсти. Купил в Харькове на базарчике у какой- то бабушки, за что ей большое спасибо.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии