Здравствуйте, товарищи Рыболовы! Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу: мы собрались приобрести хороший комплект одежды для зимней (а отчасти и для осенне-весенней) рыбалки. Проблема в том, что на рынке представлена масса костюмов, комплектов термобелья и обуви от различных фирм и различных моделей. Основное, что мы ждем от костюма и термобелья - это способность "дышать", водо - и ветронепроницаемость, способность сохранять тепло и отводить влагу от тела. Естественно, все эти показатели довольно ограничены, но порой у костюмов от разных фирм показатели отличаются вдвое, а цена одинакова Поэтому определиться с выбором очень сложно, и хотелось бы чтобы Вы поделились своим жизненным опытом по данному вопросу. Спасибо. PS: Gore-TEX не предлагать, уж очень высокая цена
biblos Страна: Казахстан Город.: Алматы Рыба: хищник Сообщений: 142
Информация: Aнкета
18.09.2007 15:26
3.
Klang прав. Шерстяное белье, армейские ватник и ватные штаны, ОЗК, унты. Также не помешает шапка трикотаж 2-х слойный с прорезью для глаз и варежки со съемной частью на пальцах. Если приходится много двигаться - армейские кирзовые сапоги, облегченный вариант гонолыжного костюма, набор белья + ОЗК (про запас), набор шапочка-варежки тот же. Не забудь про фляжку . По опыту лучше с медицинским 90% горячительным напитком. С уважением.
vvik Страна: германия Город.: Crailsheim, если то город Рыба: салями, сервелат тож не плох Рейтинг: 1790 Сообщений: 3555
18.09.2007 15:47
4.
все бы вам хиханьки....... а человек по делу спрашивает. другой вопрос, что требования высоки для низких цен. так не бывает. если и купишь что-то классное за низкую цену, так потом поймешь, что тебя обули. нижнее белье хб - обязательно. все остальное поищи в текстиль-дискоунтах, там бывают приемлемые вещи за смешную цену (имхо). ватные штаны - мы их в армии при минус 30 не одевали - теплообмен нарушается (нужные части тела преют) и ходить проблемно.
я ради теста испробовал в Германии разное снаряжение. Сапоги, костюмы, шапки. НЕкоторые вещи просто выходили со строя или были не пригодны по той или иной причине.
это из последних моих приобретений прошедших тест прошлой зимы. Почему он. Неплохо сделан, хорошо держит тепло и воду, материал не шуршит. На тему потения. Если ты будешь много двигаться, то никакой из костюмов не сможет выводить столько тепла. Если умеренно, то всё будет впорядке.
проблема у комбеза, он не такой тёплый. Я его в основном беру с середины лета по середину осени. Он более легче и занимает меньше места.
Так же у меня есть ватные штаны и зимняя военная куртка с ватной подстёжкой. Они тоже держат холод, но это более грубые вещи. Нельзя сравнивать модерные костюмы с этим. Большая проблема у ватника это вода или сырость. Они очень быстро набирают.
Под них я одеваю шерстяные вещи. Гомаши, несколько свитеров и кофту. Если у тебя есть, то очень советую купить желетку из овчинной шкурки. Вещь просто шикарная, заменит 2 свитера.
Для рук я тоже уже испробовал многое. Муфта, овчинные рукавицы. В принципе оба варианта неплохи. Если мало, то есть маленькие печечки для подогрева рук.
Если ты будешь что либо выбирать, то смотри, чтоб это были шерстяные вещи, а не синтетика, она не греет.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
18.09.2007 16:31
7.
Я писал о комплекте, который использовать можно (и нужно) при практически неподвижном сидении в лодке или на льду.
Если несколько часов стоишь в лодке на море при температуре около нуля ноги и попа должны быть в тепле. Ватники и шитые валенки (бурки) здесь вне конкуренции. До того как купил валенки, использовал сапоги + такие толстенные полутапочки- полуноски из козьей шерсти. Купил в Харькове на базарчике у какой- то бабушки, за что ей большое спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register