Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Поляризационные очки
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
|
71.
<u>@Levyj</u> <i>админ удаляет всё подряд и шлёт в личку какие-то разъяснеия. Неужели всё настолько элитно?</i> я к элите не принадлежу, но и непомню чтобы сильно удаляли (хотя потрындеть я горазд конечно ), может всё дело в тоне? ![](H_data/img/3.gif)
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
72.
<u>@Igor_DD</u> <i>Вопрос только в том с чего начну! За 10 или 100? </i> Будучи в отпуске в Италии,обнаружил на уличном "очёчном" стояке поли-очки за 9 евро.Самое интересное что на дужке стояло "Polaroid Lens made in USA".Купил 3 пары разных цветов стекла.Уже дома на рыбалке сравнил с очками товарища за 70 ойронов.Разницы не заметил.И по видимости,и по качеству исполнения.Собака отрылась через пару рыбалок-мои очёчки нет нет да и натирали переносицу или за ушами.А товарища фирменные-нет!Вот такой кампот ![:eek:](H_data/img/6.gif)
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
Информация: Aнкета
12.09.2007 17:23
|
73.
за 10 попробовал ничего особенного, за 100 любопытно, но инвестировать не хоца. что касается натирания переносицы 20 лет в очках, опыт есть дело, чаще в форме этой переносицы. у моей знакомой, без шуток, все оправы лежат на щеках переносица маленькая это я к примеру. <u>@Levyj</u> <i>воспринимаются лишь свои доводы правильными, "левых" сразу обрубают. То не так, это не то. так это у всех людей так
|
|
74.
<u>@Sa_ki_du_ha</u> Да у меня похоже такие.Вот здесь: Линк на страницу (откроется в новом окне) Только покупал я их два года назад в России, в одном рыболовном магазине.Стоили по курсу евро тогда ровно 10-ку.Прямо в магазине мне и продемонстрировали «поляризационный эффект»:дали взглянуть на карточку с наклееным квадратиком серебр-й фольги.В очках, отчётливо видно в середине квадратика изображение рыбки.Без очков-только серебр-й квадратик. На это я и купился.Сравнивал их с очками моего знакомого-разницы не заметил.Но переносицу они трут немного,это есть!Но после 5минут привыкаешь и не замечаешь дискомфорта.ИМХО:уж какие есть,чем вообще никакие!Нет-нет и рыбу вижу иногда! ![:udochka:](H_data/img/udochka.gif) ---------- <i>Last edit by: esox at 12.09.2007 17:35:11</i> ---------- <i>Last edit by: esox at 12.09.2007 17:39:22</i>
|
Monax
Страна: Deutschland (Россия-Екатеринбург)
Город.: Pforzheim
Рыба: Raubfisch
Рейтинг: 29
12.09.2007 18:16
|
75.
<u>@wrangel</u> <i>И в чем я тебе противоречу ?</i> Да все в порядке! Ты мне не противоречишь (если правильно разобрался, что ты мне цитату адресовал). У меня есть свое мнение, у тебя свое. Оба они имеют право на существование. Согласен? Мне нравится ездить на машине и рыбачить в моих очках Вот и все. На мой вопрос ты не ответил Дело ведь твое. Я не буду спорить об этом.
|
Monax
Страна: Deutschland (Россия-Екатеринбург)
Город.: Pforzheim
Рыба: Raubfisch
Рейтинг: 29
12.09.2007 18:32
|
76.
<u>@Levyj</u> <i>Из воспомимамий минувших лет. Набранный мною опыт ловли жереха в жаркое время года:</i> Этим летом примерно также, только не так поэтично, как описал автор статьи, гонялся за жерехом. Я уже отрыбачился и поехал домой. Остановился просто так, посмотреть на перспективное место для рыбалки. Берег крутой. Посмотрел на воду, а там жерех ходит. Кила так на 1,5. Собрал спиннинг, поставил маленькую вертушку от "меппс" (мелко там метр макс). Кидался-кидался и в него, и рядом, и дальше. Не берёт, гад такой. Ставил воблеры , которые еще из России привез, попперы. Ни фига! Он идет за приманкой, а не бьет. "Не мой (или не его, хотя мальков он гонял) день!" подумал я и со спокойной душой разобрал спиннинг и поехал домой. Без поли-брилей было бы не так.
|
kirgudu
Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.
Рейтинг: 18
12.09.2007 22:00
|
77.
<u>@Monax</u> Всё правильно поляризационные очки <b>ПОМОГАЮТ и РАБОТАЮТ</b> ! Кто-бы что не говорил. <b>Разницы в степени поляризации </b>у разных очков <b>нет </b>! Различна лишь оправа. <b>Очки не работают</b> в пасмурную погоду ,сумерках и на воде с рябью. А так же не помогают совместить двоящиеся предметы после кружки "космического топлива" Наибольший эффект в тихую солнечную погоду. Иной раз наступаешь в воду не замечая её сливается с берегом. <b>Кому они нужны?</b> В первую очередь тем , кто ловит на платниках. Если ты увидел форель- то это уже 70% что поймал. Охотникам за хищником.Спинингистам. Правда при ловле в мутной речной воде их можно и не одевать. Нахлыстовикам по любому. Так что дилемы нет. Посадив их один раз на нос и оценив без них рыбачить больше не захочется.
|
|
78.
Таксссссс,прочитал я ,головой качаю,довели..черти, писать теперь придётся . Если очки кому переноситцу натирают то только по той простой причине что рама очков для лица или не правильно подобрана по размеру или же не настроена правильно. Оно в принцыпе как с трусами,если малы .то жмут на помидоры, если большие то сползают. Потому покупаю я себе очки у оптикера с сервизом а не в каталогах. На месте и на яву выбираешь,пробуя разные модели,формы,размеры подбирая подходящую раму под структуру,рыльеф так сказать физиономии. А после того как выбрал то хороший оптикер и настроит сразу, дужки подогнёт,шурупчики подтянет и т.д. Через пару недель по необходимости подправить и усё в порядке, сервиз и баста,другого не признаю я как принуждённый очкарик. Очки для меня лично должны сидет на лице комфортабельно а не как на корове седло . <u>@kirgudu</u> <i>Разницы в степени поляризации у разных очков нет ! Различна лишь оправа</i> Возможно,ток не верно . Пришлось мне в последний раз выбор между стёклами от 7 фирм делать, одно скажу :<b>Качество</b> Качество самого покрытия играет роль огромную, одни красят,другие плёнкой покрывают, на одних стёклах хватает потереть чистя очки и уже следы в покрытии остаются, у других же, если под прибором расмотреть,покрытие с пробелами и т.д.причём не всегда дорогие и с именем сразу и хорошии Наука та ещё,только задуматься и присмотрется никогда не повредит. Глаз. дело тонкое,шутить не стоит. <u>@kirgudu</u> <i>Наибольший эффект в тихую солнечную погоду.</i> Правильно, добавлю только :на растояние до 10-15 метров,потом разницы я для себя ни какой больше не не замечал имея на воде с собой 2-е пары нормальных и хороших солнцезашитных и пару с ПО-покрытием. Что то под поверхностью воды видеть ? В моём личном восприятии реальная разница была в 5-6 см.ну не больше, в пользу ПО <u>@kirgudu</u> <i>Кому они нужны? В первую очередь тем , кто ловит на платниках. Если ты увидел форель- то это уже 70% что поймал.</i> Ну тут как всегда,у кого что болит мне к примеру нужны очки были больше для того что бы заплывая на лодке на мелководье вовремя камни да деревья подводные увидеть что бы не грохнутся.Шишь с два ,не помогли.. определить с точностию до пару см. лежит ли камень на дне на 50 см глубине или 40 см и в них не удалось . Моё мнение что очки с стёклами с ПО-покрытием дествительно помогают и по сравнению с нормальными солнцезащитными на воде толку от них больше но процентов так на 10-20 но не как не в 100 % разницы. Хотя как раз 10-20 % ефективности уже совсем не плохо. Спатьиду..всем удачи в выборе, Качество!!!!!!! Его не забывайте при выборе.
|
|
79.
И мне хотелось бы под занавес расставить все точки над i <b>Что бы ни у кого не складывалось впечатления , что все видят преимущества Пол-очков и лишь упертый врангель категоригески против я специально прочесал всю тему и скопировал все СВОИ более -менее значимые посты , в которых я так или иначе выражаю свое мнение и отношение .</b> Итак : <i>Пост 3 А лично тебе они действительно необходимы? Есть у меня пара штук, но практической пользы от них не более чем от обычных, солнцезащитных. ---------------------------------------------------- Пост 14 я , пользуюсь я же написал , что у меня пара штук. могу обосновать почему именно мне , как спиннингисту ,особенных преимуществ они не дают На расстоянии заброса 30-70 метров с пологого берега рыбу ,стоящую на глубине разглядеть не позволят ни прозрачность воды ,ни удаление , ни Blickwinkel (угол направления взгляда к поверхности воды). Скорее всего именно для Fliegenfischerei -( нахлыста) какие-то плюсы, но я этим способом ловли не увлекаюсь. Поэтому я и спрашивал @Monax уверен ли он , что очки ему действительно нужны ,так как не знаю какими методами он рыбачит. По поводу цвета фильтров согласен с теми , кто говорит ,что это дело вкуса.. Чем вдруг поляр.-очки могут улучшить автоезду хотелось бы услышать.И уж никак не согласен , что они позволяют лучше видеть леску или поплавок. Здесь скорее играет роль субъективное чувство комфорта и ничего более. P.S Если быть до конца честным сам в машине езжу в коричневых поляр.-очках . Не из-за их свойств , а потому что мне в них удобно и цвет фильтров приятный и спокойный. ----------- Пост53 Лично я всегда писал и продолжаю оставаться на своем мнении.А именно: 1. Поляр-очки не убирают блики на воде ,на машине или где бы то ни было. 2. Они не улучшают видимости 3.Они не позволяют видеть глубже ,чем позволяет прозрачность самой воды. 4. Единственное что дают Пол-очки убирают зеркальное отражение с поверхности воды.И то в достаточно узком "клине" угла зрения . Все остальные приписанные им достоинства это либо незнание оптики (или просто физики) либо просто сказки.</i> --------------------------------------------------------------------------------------------------- И еще пара слов : Уважаемые коллеги ! Рассуждая чисто об эффективности поляризации давайте не мешать всё в одну кучу : качество,солнцезащитные свойства фильтров , комфортность в зависимости от цвета , удобство оправ все это может с таким же успехом иметь место быть или не быть ( причем как у Пол-очков , так и у любых других диоптрийных или пляжных) Если кто -то хочет проверить пользу только чисто от эффекта поляризации возьмите обычный бесцветный пол-фильтр для обьектива фотокамеры и смотрите как с ним у вас на рыбалке глаза отдохнут и спасут от бликов и солнца. В нем же можно и домой на машине вернуться если захочется ,конечно. И итог : Работают пол-очки или нет ? ДА ! Работают. Дают они какие-то преимущества? Да! ( В зависимости от типа ловли , места ловли ,итд итп ) Стоит их покупать ? Да! ( если ты уверен , что перечисленные свойства тебе пригодятся) <b>Следует ли ожидать от них чуда ? Нет и еще раз нет! </b> P,S. А вообще наш спор не стоит и выеденного яйца! Чем тысячу раз мусолить одно и то-же возьмите , да и купите при следующем заказе хоть в Аскари ( или еще где) пол-клипсы за 5-8 €. и вопросы снимутся сами .Понравится покупайте нормальные пол-очки, нет не покупайте. Кстати для чистоты эксперимента рекомендую сделать так , как сам когда-то : Взять старые ,потертые пляжные очки, высадить из них стекла и насадить на пустую оправуклипсы.И вперед на рыбалку! С Уважением ---------- <i>Last edit by: wrangel at 13.09.2007 01:15:25</i>
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|