решил все-таки сравнить на берегу(не в воде!) что летит дальше. спин BALZER 2.7m, 5-25гр катушка OKUMA ZEON 40 грузик 7 гр ветра почти нет. шнур corastrong0ng 0.14 (плоский) ----леска IGUANA 0.25 (факт. 0.27, довольно жесткая!)---диаметр лески выбран не случайно, т.к. эта леска и шнур при одинаковой длине занимают одинаковый объем на шпуле. + к этому взял для проверки шнур stren 14lb (круглый, очень похож на РР, по объему почти такой-же, как corastrong ) . http://img152.imageshack.us/img152/8503/dscn0859rf6.jpg . делал по 3 заброса, потом взял среднее. леска IGUANA ---------38м шнур corastrong---39м шнур stren----41м . видимо, при более мягкой леске ее результат будет немного лучше.
<u>@vovochka</u> <i>решил все-таки сравнить что летит дальше..</i>
Ага, кажется по этому поводу я тебя на параллельном форуме спрашивал! Честно говоря я ожидал ,что "моно" процентов на 10-15 побьет всю плетню! Ан-нет! Антиреснооо!
wrangel! учитывая твои пожелания и свой интерес я и провел этот "эксперимент"! небольшое уточнение: сейчас перемерял-- шнур stren 14lb эквивалентен по объему леске 0.23 ---значит все-таки круглый шнур полетит ближе чем его аналог леска! (думаю, что если леска 0.27 полетела на 38м, то 0.23 должна метров на 44-45) . шнур corastrong0ng 0.14 ---действительно соотв. леске 0.27 он занимает большой объем т.к. он плоский и чтобы не проваливались витки на шпуле изготовитель его закрутил (он как бы скручен с шагом около 15-20мм) -----поэтому он и летит плохо, как и его аналог--толстая леска.
@vovochka решил все-таки сравнить на берегу(не в воде!) что летит дальше.
Вопрос интересен (я так думаю) для легких и сверхлёгких приманок? Тогда надо брать не равные по диаметру, а по разрывной нагрузке. Лучшую плетню (например на 4кг - 0,06) и лучшую моно (тоже 4 кг - 0,17) и тогда сравнивать. Думаю моно полетит дальше (хотя не уверен ). А скоко места занимает на шпуле @vovochka эквивалентен по объему леске - вопрос не интересный. Вопрос по укладке - сеперважно. Тут уж точно нужна правильная катуха.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
13.04.2009 09:49
7.
Если брать одинаковую разрывную нагрузку то монка однозначно проиграет. у Вовочки в эксперименте брались равные диаметры - а это значит, что разрывная нагрузка нитки была намного выше монофила.
@Klang моно однозначно будет в проигрыше !!! я сравнивал Спайдер Ультракаст 0,14 ( 12.7 кг ) с моно 0,22 ( 4, 7 кг ) - визуально Спайдер был немного тоньше - груз в 30 гр на Спайдер улетал почти в два раза дальше !
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register