Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Aэратор для живцов.
Страницы: 0 | 1
edik
Рейтинг: 314
Информация: Aнкета
24.04.2007 16:16
|
1.
В последнее время таскаю живцов в бидончике. Знаю, что до первого проверяющего. и кердык! Знающие в них толк, может подскажут: мощность, какой лучше, шумность и т.д.? Заранее благодарен!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
24.04.2007 16:19
|
2.
на сколько мне известно, таскать живцов тебе никто не запрещает, особенно если ты их купил. может у тебя такой маленький аквариум и ты рыбый фетишист. запрещается ловить на живых.
|
edik
24.04.2007 16:30
|
3.
Я как-то разговорился с одним Фисчереиауфсехером. Мы несколько раз встречались, я рыбачу, он гуляет, ну он как увидит подходит и трепемся о всём по-маленьку. Так вот,он говорит, тебе пумпа нужна, тогда держи их сколько влезет. А так можешь нарватся. Живых я не сажаю, но требуется чтоб он свежий был. Т.е. кокнул, насадил, чтоб он свежаком кровил, а не мертвечиной.
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
24.04.2007 16:35
|
4.
<u>@edik</u> есть такие ведёрки для живцов. внутри сеточное ведёрко, снаружи обычное. мои знакомые берут это сеточное с рыбками и суют в воду, там где ловят. рыбка плавает и в принципе не нужна никакая аэрация. хрен знает, можно ли так или нет, но делают.
|
edik
24.04.2007 16:39
|
5.
А вот ещё. Я, например по свету, наловил живцов в одном месте. А потом мне надо 5окм переехать туда ,где я буду на них ловить. Ну не тащить-же большущую бадью! А с аератором они будут всегда резвые.
|
edik
24.04.2007 16:45
|
6.
Я видел уже у некоторых, ведёрки с аераторами. Я меняю воду каждые минут 20, а них хоть-бы хны! Разговорился, у одного он тарахтит как мопед, недоволен. Какие есть другие не знает. Другои, где-то с аквариума по моему самоделка. Я смотрел в каталогах. Но может кто-то пользуется и есть опыт какой?
|
|
7.
<u>@edik</u> Кажется , если я не вру , есть другой вариант решения проблемы в зоомагазинах были так.наз "оксидаторы"- в виде таблеток либо жидкости кидаешь( или капаешь) в свой бидон и на пару суток рыба кислородом обеспечена.Используют их для пересылки живых рыб например карпов " Кои" из Японии .Главное уберечь твою емкость с водой от перегрева .
|
|
8.
<u>@edik</u> <i>Знающие в них толк, может подскажут: мощность, какой лучше, шумность и т.д.?</i> шумность,ето не проблема, проблема в том что большинство таких воздушных пумп какашка последняя и хватаит ихней мощности для подачи кислорода как раз на одну рыбку и для 2-3 литров воды. Если качество и хорошую хочешь, то мимо такой пумпы как от фирмы Schego http://www.aqua-herford.de/shop/catalog/2_10U_10U0000B_0_0_0.html тебе не пройти. Цена её себя со временем оправдывает
|
edik
26.04.2007 23:03
|
9.
<u>@timurlan</u> Угу, понял, присмотрюсь! Спасибо! Тимуланыч! А как тебе идея с таблетками. Мне нравится! Особенно весом, простотой и потребляемой енергией ! Твои за и против, чиркни пару слов. А? PS. Отоспался? А сомы снова тянут?
|
|
10.
<u>@wrangel</u> <i>Главное уберечь твою емкость с водой от перегрева .</i> <u>@edik</u> <i>А как тебе идея с таблетками.</i> Врангель правильно подметил с температурой воды, есть такие таблетки,я фирмы JBL себе в своё время тоже прикупил, проблема в том ,что если одну или две большие рыбки-живца в бидончике перевозиш то на минут 30-40 таблеток етих по теории за глаза хватит, а вот как 5-6 штук или больше ,то чуть прозивал по времени и кирдык всем жывцам приходит. Ажно выть от досады охота, как подумаю/вспомню что иногда по пол дня тратишь на поимку достойных живцов,потом едешь пол часа или час,а нас месте выясняется что всё напрасно было. Что помогает,это помимо этих таблеток лёд в воду кидать, желательно на литров 5 воды 1 или 2 килограма. Тогда на 2-3 часа есть гарантия что живыми рыбки твои останутся, я обычно набираю воду в пустые пачки из под Eistee и ставлю их в морозилку и в любой момент по надобности будёщь лёд под рукой иметь,часами. Вообще лёд дело золотое,помнится мне я раз на рыбалке с ночевой 5 или 6 окуньков в самом начале дня поймал для сковоротки,внутрености вынул и закинул их в Охладительный Бох с 4 литрами льда,так у них и на следущее утро состояние было как у свежепойманных. <u>@edik</u> <i>PS. Отоспался? А сомы снова тянут?</i> Какой там отоспался, в субботу к вечеру домой приехали,под душ и сразу на Вечеренку , так как были приглашены на День Рожденья, Воскресенье башку лечить пришлось а с понедельника опять в бегах на работе как тот папа Карло. А на сомов тянет,как будто и на рыбалке две недели не был, своей половине предложил вон на Дунай покататься в выходные поехать, а она мне :я тебя знаю мол,чем это кончится,Шиш,в Штутгарте воскресенье продажный день открытых дверей или как оно у них называется. Вообщем придётся мне пакеты с закупками следом таскать, Жуть,Тоска зелёная
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|