@Klang Вообще каст имеет тенденцию всплывать, особенно на быстром течении
Поэтому на Рейне ловлю на него только жериха и редко окуня. На Маасе течение очень слабое и глубина в среднем 1.5 - 3 метра, поэтому каст идёт неплохо. На озёрах-же, особенно если надо достать крупного окуня на большом растоянии от берега маленький тяжолый каст бывает просто незаменим. C медленной проводкой да, случаются зацепы, бывает траву тюками из воды достаёш...
---------- Редактировал: koscha at 25.08.2008 17:49:56
Благодарю за расскрытие темы. Я считал что наилучшие качества кастмастера расскрываются после периодических отмашистых подергиваний во время проводки... после рывка как я заметил каст как колебалка под довольно острым углом уходит на глубину и в зависимости от скорости проводки можно задавать ему дальнейшую траекторию движения. При тестировании на реке я пытался как можно лучше отчеканить эту тактику как можно ближе у дна .. в расчете на судака... Честно говоря ни разу не пробывал отработать по жереху!!!! Если я правильно понял на жереха проводка должна быть плавная, без рывков и как можно ближе к поверхности воды?
@Ruslan71 без рывков и как можно ближе к поверхности воды?
Верно. Специально на жереха делаю кастмастеры потоньше, чтобы даже при медленной проводке не опускались ниже полуметра. А вообще @Klang прав - в стоячей воде кастмастер работает лучше всего.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
26.08.2008 09:30
25.
@Ruslan71 наилучшие качества кастмастера расскрываются после периодических отмашистых подергиваний во время проводки
Прводка с подёргиваниями у меня давала лучшие результаты при ловле окуня с лодки на приличной глубине - метрах так на шести - восьми. На щуку и жереха в принципе нормально работает кидай- мотай, бкз выпендрёжа.
@alik отношение тольщины к диамэтру не подскажете? и дырку где сверлить? прежде всего посмотри тут http://www.vlasenko.ru/ в разделе мастерская есть статья «кастмастер и его размеры» (примерно сороковая статья от начала) дает в ней угол 17град. я делал 15. этот угол и определяет длину КМ угол 6град (23-17) --угол атаки « --поведение» КМ при движении р-р 2 мм--определяет вес КМ. я спрашивал о размере 2*sin23 автор пилил КМ, а я после грубой отрезки латунного прутка фрезеровал углы. из прутка диа 10мм --вес ок 4гр. пруток 12---8гр пруток 15мм--14гр
а дырку сверлить на глазок, но по оси.
---------- Редактировал: vovochka at 29.08.2008 21:12:01
alik Страна: Гермашка Город.: Freising Рыба: Х.З. не ловил пока =) Сообщений: 664
Информация: Aнкета
31.08.2008 10:23
30.
@vovochka, большое спасибо!!! все понятно и доходчиво! бум делать. но куплю еще настоящую, для сравнения в уловистости, чтоб видеть насколько мои лучше ловят
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register