Да конечно .А час работы вертолета 1800 € . А при чем здесь вертолет- спросите вы?! А при чем здесь ЦНЦ? Никто никого на заказ фрезерных работ не посылал. И посмотрите ,откуда пишет автор темы.
aartish Страна: Эстония Город.: Таллинн Рыба: Ту,которая клюёт сегодня и сейчас,а не вчера и завтра.В основном хищную.В период нереста,плотву для вяления. Сообщений: 77
Информация: Aнкета
02.02.2007 22:50
24.
<u>@Regensburger</u> <i>Час работы фрезерной ЦНЦ машины 50-60 евро! Серийное всегда много дешевле.</i> Так-то оно так,но кроме do-it прочие фирмы предлагают формы Норвежской тематики.(от 50 граммов и до 500гр.)Почему-то нет маленьких,или что-бы можно было лить,а не точить тела вертушек.Литые в несколько раз дешевле.Я за лето их больше сотни теряю.Обычно,где рыба,там коряги.Не мне Вам говорить.Сами знаете .
aartish Страна: Эстония Город.: Таллинн Рыба: Ту,которая клюёт сегодня и сейчас,а не вчера и завтра.В основном хищную.В период нереста,плотву для вяления. Сообщений: 77
Информация: Aнкета
02.02.2007 23:11
25.
Я выставил сделанные мной Пярнуские блёсна.В своё время,когда я только начинал,по своей наивности обратился на завод по производству штампов.Что-бы они мне изготовили штамп под эти блёсна.Покрутили,повертели мастера одну из блесен в руках,почесали репу и ещё кое-что Приговор прозвучал,как выстрел в затылок.30000 еек за штамп.Тогда в Германии были марки,это 3750 немецких марок за один штамп,одной модели блесны. Пришла очередь чесать затылок мне.Почесал и изготовил из двух компонентного эпоксидного металла шесть различных форм.При помощи этих форм методом выдавливания нашлёпал заготовок.Дальше дело техники.Одна форма обходилась мне 10 марок,получал порядка 100 оттисков.Делал 6 различных моделей.Хватило себе,друзьям,кое-что продал и оправдал затраты. Блёсна увидите завтра,как только их пропустят те,от кого это зависит.
сделал себе формы для литья без ЦНЦ машины две металические пластины,скручиваются вместе двумя болтами м6.в месте стыка сделал несколько углублений сверлом различной глубины и диаметрапри скручивании двух пластин вместе,вставляю медную проволку диаметром в 0,5 мм. для грузов от 100 грамм,делаю форму из гипса..
<u>@aartish</u> <i>изготовил из двух компонентного эпоксидного металла шесть различных форм.</i>
Поясни а это еще что?Никогда не слышал, наверное отстал.
И еще :
<u>@aartish</u> <i>получал порядка 100 оттисков.</i>
При таких обьемах производства наверное лучше думать все таки о более долговечных и прочных формах (металлических).Масштабы серий почти уже коммерческие.
---------- <i>Last edit by: wrangel at 03.02.2007 23:49:42</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register