Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Поднятие цен на рыболовные снасти в 2007 году.
Страницы: 0 | 1
|
1.
Заметил ли кто уже поднятие цен на определённые модели удочек,катушек,лески и т.п.? Причём речь ведётся не о моделях 2007 года цены которых уже с сентября/октября 2006 года скалькулированы с 19 % налога и повышением цен на карбон/сталь и т.д. а имменно о продуктах которые уже год/два как выпускаются и и в этом году модель не сменилась и которые в принцыпе(я думаю) кроме как 3 % поднятия на стоимость сильно подорожать не должны были бы. Я лично был очень негативно удивлён изменением цены на плетёнку от фирмы Раптор,за которую я ещё в Апреле 2006 платил 136,50 € за 1200 м. 0,55 мм толщиной. А зайдя сегодня на страницу от шопа с целью такого же заказа чуть не упал со стула при негативном сюрпризе для моего кошелька 219,95 евриков за такой же продукт: http://www.raptorshop.de/raptorshop/raptor-angelschnur-055mm-52kg-1200m-smaragd-p-2899.html который вдруг стал на 83,45 евриков дороже . Сначало подумал что у них ошибка с ЕДФ вышла или ещё чего, ну и звоню туда так как с одним из этих дельцов на фирме знаком. Нет говорит,никакой ошибки,просто давно пора было, видити ли, цены на ихнию плетёнку по интернациональному стндарту поднять. Много расказывать, о всех причинах и доводов с его стороны почему не на 8 или 10 копееек подняли писать не буду,скажу только что после того, как получил подтверждение от него что мне сделает аусснаме и товар получу в этот раз за старую цену, пожелал я им хороших успехов в будущем ,но пообещал что буду для себя лично искать в будущем другие алтернативы. Думаю, если у кого нибуть подобные случаи будут то можно в этой теме обмениватся,как и пар выпускать Всем Удачи
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
Информация: Aнкета
04.01.2007 10:24
|
2.
это не поднятие цен, а идиотизм. пришёл какой то новый менеджер и начинает свою политику загинать. сначало упадёт оборот, потом начнут увольнять и фирма банкротится. поднятие цен на 70% это очень плохой показатель.
|
|
3.
<u>@timurlan</u> Переходи на другие шнуры ,тем более есть неплохие у разных производителей. Я думаю это самый действенный способ влияния на ценовую политику некоторых фирм. Цена (грубо) 100 метров за 20 € это вовсе не интернациональный стандарт ,а плод буйной фантазии некоторых ретивых менеджеров.Флаг им в руки!
|
denisan
Страна: Германия
Город.: Hamburg
Рыба: Спининг - с лодки
Рейтинг: 9
04.01.2007 11:53
|
4.
Ну что могу сказать ! Жизнь наша дорожает и никогда не будет дешевле. А мы от этого богаче не становимся. Зарплата осталась тойже.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
04.01.2007 12:34
|
5.
ценообразование штука вообще многогранная.нельзя считать себя умнее шефа крупной фирмы. я не усложняюсь цена не подходит-ищу деньги, качество не подходит-ищу другой товар.
|
|
6.
<u>@wrangel</u> <i>Переходи на другие шнуры ,тем более есть неплохие у разных производителей</i> Хорошей плетёнки на<u> износ </u>для ловли сома не так уж и много и хорошо зарекомендовали себя буквально 3-4 сорта от определённых фирм. цены по ним находятся в диапазоне от 11,00 до 29,00 € за 100 м. Раптор одна из себя зарекамендованных,но такие скачки в ценах для конечного потребителя ничем не оправдаешь,потому и писал я: <u>@timurlan</u> <i>пожелал я им хороших успехов в будущем ,но пообещал что буду для себя лично искать в будущем другие алтернативы.</i> <u>@Wladimir</u> <i>это не поднятие цен, а идиотизм</i> С дикими примерами поднятия цен за последнии месяцы как в житейских и так же в индустриальных областях мне уже пришлось столкнутся, а вот по рыбаловным вещям было для меня что то новое ,поэтому тему и открыл в принцыпе : u>@timurlan</u> <i>Думаю, если у кого нибуть подобные случаи будут то можно в этой теме обмениватся,как и пар выпускать</i> <u>@vvik</u> <i>нельзя считать себя умнее шефа крупной фирмы.</i> В таких случаях, как последний потребитель, я оставлю за собой право свободного мнения по отношению к шефам что крупной как и мелкой фирмы, а в одном можешь мне на слово поверить,что если бы те же самые шефы получали почаще от потребителей обоснованную критику в лицо и напрямую и своевременно реагировали бы,то не приходилось бы им так часто банкрот обьявлять и в панике искать причины,которые к нему привели .
|
Medion
Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая
04.01.2007 22:03
|
7.
<u>@timurlan</u> <i>В таких случаях, как последний потребитель, я оставлю за собой право свободного мнения по отношению к шефам что крупной как и мелкой фирмы, а в одном можешь мне на слово поверить,что если бы те же самые шефы получали почаще от потребителей обоснованную критику в лицо и напрямую и своевременно реагировали бы,то не приходилось бы им так часто банкрот обьявлять и в панике искать причины,которые к нему привели</i> Легко однако со стороны гнать на шефов все мы недовольны поднятием "налога на жизнь" и тем самым повышения всех остальных цен на всё. Но надо и шефа понимать: Налог государству надо 3 % больше отстегнуть,закупочный продукт(материал) подорожал тоже МИНИМУМ на 3% (в основном все на 4-6% накинули) ну и своим "работобрателям" надо на 3 % болъше забашлять!!! Конечно много фирм под шумиху с повышением налога накинули на свои услуги десятку процентов. Просто гляньте как беспределит государство, топливо должно было поднятся на 3 цента за литр а подняли на 7-8.
Хотя был недавно на Украине и столько толстых дядек,тётек как в Германии даже в самом дорогом ресторане не видел! Так что дивиз остаётся старым:"Deutschland GUT!!!"
|
|
8.
<u>@vvik</u> <i>ценообразование штука вообще многогранная.нельзя считать себя умнее шефа крупной фирмы. я не усложняюсь цена не подходит-ищу деньги, качество не подходит-ищу другой товар. </i> Знаем,изучали.Только бывает и так , что на потребителя пытаются переложить затраты на не совсем умное или умелое ведение дела.Или на раздутые ,астрономические оклады менеджмента.Примеров тому масса.
|
|
9.
<u>@wrangel</u> <i>Примеров тому масса.</i> Вот и я про тоже самое
|
|
10.
<u>@Medion</u> <i>Но надо и шефа понимать</i> Всё понимаем,когда в рамках разумных А не имея непосредственную близость к шефу,что на работе как и в семье я бы так смело с моей стороны не критиковал бы, если бы в деталях +/- представления не имел. В принцыпе разговор как раз о чёрных овцах и ведётся с моей стороны, а не о шефах в ообщем
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|