рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовное снаряжение /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

рыбацкий нож

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
wrangel

Рейтинг: 12
Информация: Aнкета

04.01.2007 11:05

31.

Ножи они как женщины: сегодня нравятся одни,завтра другие!Ножи приходят и уходят каких у меня только не перебывало!
Вот мои ,с годами установившиеся , выводы.
При себе на рыбалке несколько ножей.Один складной "нежный " и безусловно как бритва острый.Но он не для грубых,силовых действий для этого нужен другой,"чернорабочий" нож .Его желательно иметь недорогим,но надежным потому как будет использоваться без пощады и довольно быстро выйдет из строя.Для этого более подошел бы "цельный" в кобуре на поясе.
И совершенно согласен с мнением что необходим также и мультифункцион-нож или инструмент ( я предпочитаю "miltiwerkzeug" )
Особенно остро это понимаешь ,когда сам себя ловишь на крючок.
В моей практике был даже исключительный случай ,когда снимая щуку с воблера на мокром скользком берегу
подскользнулся и упал , не выпуская все это из рук.А встав ,обнаружил ,что поймал сам себя ,причем на два тройника (передний и задний) и на обе руки.Указательный палец правой руки на один тройник и средний палец левой на другой! И все -довольно глубоко.Оказался как в наручниках,да еще и щука гирькой висит.А нож в заднем кармане брюк.
Вот тогда я попыхтел.Один крюк пришлось ,скрипя зубами, "выдирать" с мясом,чтобы освободить одну руку и дотянуться до ножа ,чтобы вырезать другой крючок. Ну в общем не пожелал бы никому.

К теме ножи: Мои предпочтения -Складник "Opinel-Slim"+"miltiwerkzeug" +Финка на пояс.
Последнее время облюбовал ножи из серии японских "Tanto" хочу прикупить ,попробовать.
Кто хочет посмотреть -вот ссылки:
http://www.herbertz-messerclub.de/shop.php?Article=1663
http://www.messerdepot.de/product_info.php/products_id/1578
http://www.herbertz-messerclub.de/shop.php?Article=5618

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

04.01.2007 13:39

32.

<u>@wrangel</u>
Жуткий случай! Была подобная история и у меня,как раз что касалось не качественного ,тупого ножа. Вытащил приличного карпа ночью а крюк вышел через губу наружу и пока доставал карпа с подсаки тот рванулся вылетив с подсаки и подцепил меня крюком насквозь через палец да так глубоко,что в горячке рванул думал что прорву через мясо да не тут то было. С сомной был напарник Анютка,отцепив поводок и по идеи нужно было протощить поводок через палец(но сразу не додумался в горячке) решил резать в доль крюка.Дело доверил напарнику,та в слезах и туд сказалось тупость и мягкость лезвия ножа, как пилой по пальцу ,так освободился от крюка.Теперь ношу два ножа один складной острый и второй простой кухоный .

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

04.01.2007 14:29

33.

<u>@wrangel</u>
<u>@AlexKotenev</u>

Ничё вы красавчеги. Прям Рэмба втарая кровь. А меня Петрус до сих пор с крючками миловал. Может потому, что почти всё время на надувных плавсредствах, поэтому и меры безопасности повышенные уже в костях сидят. А было дело гуманнизатор дома забыл а нужно было карпа успокоить. Ну я ему кулаком со всей своей пролетарской любовью и припечатал и треснувшим черепком себе всё мыслимое и немыслимое порезал. :lol:

Goga

Goga

Страна: Germany
Город.: Regensburg

04.01.2007 17:04

34.

wrangel
разве herbertz-messer японские???
или они из японской стали?

timurlan

timurlan

04.01.2007 19:10

35.

<u>@wrangel</u>

<u>@AlexKotenev</u>

<u>@Hamster</u>

Читая ваши сообщения подумал,а почему бы и не открыть новую
тему о разных случаях-происшевствиях на рыбалке.
Или такая тема уже есть ?
От меня тоже пару приключений впишу,плакать и ржать охота было :lol: :lol:

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

04.01.2007 20:13

36.

к приколам с крючками добавлю.
летом пришла пациентка со здоровым крючком в предплечье.хороший такой крючок с кучей каких-то висюлек блестящих. ну я как врач у нее выспрашиваю где рыбачила да на какую рыбу эти крючки задуманы, а сам тем временем размышляю как бы крючок из руки вынуть да не испортить и небрежно так в ведро бросить чтобы у нее и мысли не возникло крючок унести. реальный трофей! шиш! всего лишь в келлере прибиралась, а мужнин хлам на нее упал. не узнал я от нее ничего полезного.

AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука

04.01.2007 22:52

37.

<u>@timurlan</u>
Я только ЗА! Интересная тема получится,да и рассказать думаю что многим что есть за долгии годы рыболовной жизни.
Может ты откроешь тему,а Володя если че перенесет наши коментарий в эту тему,как думайте?
:zontik:

wrangel

04.01.2007 23:35

38.

<u>@Goga</u>
<i>разве herbertz-messer японские???
или они из японской стали? </i>

Разумеется они не японские ,да и сталь местная.Имелось в виду ,что они изготовлены по образцам японских "Танто".
Чтобы купить настоящий "Танто",да в хорошем исполнении зарплаты не хватит.И на рыбалку его брать колбаску резать и дровишки стругать будет разве что только сумасшедший( или миллионер) :lol:
Но мне настоящий и не нужен -мне "рабочая" копия пойдет за 30€.

<u>@Hamster</u>
<i>Ну я ему кулаком со всей своей пролетарской любовью и припечатал и треснувшим черепком себе всё мыслимое и немыслимое порезал.</i>
:maa:
Ну если мы Рэмбы тогда ты у нас прям Тайсон! Головы селедкам случайно не откусывал?:lol:

Это еще ничего,вот давненько я одного рыбака одноглазого знал так глаз ему на рыбалке приятель блесной "вынул" при забросе с лодки они вдвоем спининговали.. Вот пострадал мужик! Но рыбалку не бросил.

:lol:

wrangel

04.01.2007 23:46

39.

<u>@vvik</u>
<i>хороший такой крючок ..ну я как врач у нее выспрашиваю .а сам тем временем размышляю реальный трофей!</i>
:lol: :lol: :lol:
Вот ведь врачи ,циники-прагматики!Мы к ним с нашими страданиями ,анализами а они их на трофеи!

:lol: :lol:

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

05.01.2007 00:52

40.

А в нашем семействе самй хороший нож это трофейный, из серии тех, какими масло резать. А вот сталь всем сталям сталь. Гвозди не рубил конечно, но заточить можно так что хоть брейся и держит заточку долго. А у меня ещё хобби такое ножи точить, наверно пережиток буйной молодости. :lol:

<u>@wrangel</u>
<i>Головы селедкам случайно не откусывал?</i>

Неа, но фишфетцен при наличии отсутсвия ножа зубами выгрызаю. :lol: А в Казахстане мотыля с бормашом за губу, чтоб за коробочкой постоянно на морозе не лазить. Меня до сих пор девки, как расскажу про это, целовать не хотят. :lol: :lol: :lol:

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии