Я очень одобрительно отношусь к изобретательности ,рационализаторству и мастеровитости у "Vovochk"(i) ,как и к подобным качествам у любого другого человека, но именно в данном случае не напоминает ли все " стрельбу из пушек по воробьям"?! Не могу судить о гастрономических достоинствах местных ( для Вовочки) крабов- и есть ли вообще смысл устраивать на них профессиональную охоту, но система предложенная тобой черезчур сложна и хлопотлива.Куча растяжек ,хитрые замки,сахар А существует ли что-то попроще ,уже проверенное временем и тысячами пользователей.Может как вариант попытаться что -то типа уменьшенных копий промышленных краболовок использовать .Сделать их из проволоки штук 30-50 разбросать по побережью и ходить периодически проверять, меняя прикормку и собирая "урожай"? Думаю штук 10 -20 крабов в день ты бы имел .А больше чем это кол-во нужно ли? (Все сказанное -только личное мнение.И уж конечно ни в коем случае не хотелось бы задеть или обидеть Автора.)
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
28.12.2006 08:30
14.
Классно сделано. Очень неслабо для Норвегии, только крабы там большие (и очень вкусные). Будет ли подобная конструкция работать при размахе клешней в пол- метра ?
kirgudu Страна: Deutschland Город.: Wiesbaden Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов. Рейтинг: 18 Сообщений: 1167
kirgudu Страна: Deutschland Город.: Wiesbaden Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов. Рейтинг: 18 Сообщений: 1167
28.12.2006 15:46
17.
Я всё понял и заткнулся. Сам догадываюсь , что полметровый краб это ещё не размер !
Klang! ну наши то крабы поменьше норвежских! кстати, для новежских можно к такой краболовке приделать табличку: "вход только крабным малышам"" . <u>@wrangel</u> <i> разбросать по побережью и ходить периодически проверять</i> . этот вариант тут не проходит, т.к. у берегасовсем мелко и крабы ну уж очень маленькие. надо хотябы пару метров глубины. а если бросать хотябы метров на 20-30 со скал, то там крабы покрупнее.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register