Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
Информация: Aнкета
25.12.2006 13:53
1.
Уже не один раз было сказано об основных причинах поломки бланка спиннинга. На этот раз "повезло" и мне. Но раз так случилось имеет смысл подумать, а как же лучше восстановить прежнюю работоспособность любимого герета. Мне уже доводилось, по разным причинам, вклеивать тюльпан на кончик удилища. Но на этот раз я в замешательстве. Причина тому пустотелость кончика спиннинга. Для наглядности состряпал картиночку, смотрите по ссылке:
http://img47.imageshack.us/img47/2735/2025lg1.jpg
Ни разу не встречал. Хотелось бы узнать, как мне поступить. Просто снять часть лака вместе с обмоточной нитью и насадить тюльпан или также вклеить в полую часть кончика вставку из стеклопластика. Наверняка есть множество вариантов о которых я и не слыхивал. Буду признателен если вы со мной поделитесь своим опытом.
P:S: наука многим, не только мне. ---------- <i>Last edit by: marschall at 25.12.2006 14:55:45</i>
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
25.12.2006 15:27
2.
Я бы залил кончик спина эпоксидом на пару сантиметров, чтобы получился монолит. Потом, если хочешь использовкать старый тюльпан, а он не полезет, соскобли ножом (лучше обратной стороной) с кончика лак (лак которым покрыт бланк, а не лак обмотки), на длинну трубки тюльпана и все дела.
Нитку с кончика, ессно, сначала размотай и лак, которым покрыта нитка, удали. Будет плохо разматываться прогрей феном для волос (не свечкой и не строительным феном !) ---------- <i>Last edit by: klang at 25.12.2006 16:29:17</i> ---------- <i>Last edit by: klang at 25.12.2006 16:32:58</i> ---------- <i>Last edit by: klang at 25.12.2006 16:33:07</i>
Я правда такого сам не проделывал,но почему бы и в самом деле не попробовать отремонтировать ,посадив обломки изнутри на "шину":либо стеклопластик,либо кусочек сталистой проволоки, залив все хозяйство при этом эпоксидным клеем?! То есть я имел в виду не укорачивая,и не переставляя тюльпан.Только не злоупотреблять ,что бы не сильно утяжелить кончик. ---------- <i>Last edit by: wrangel at 25.12.2006 19:59:20</i>
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
25.12.2006 19:45
5.
<u>@marschall</u> <i>Так для справки, на какой лях делают обмотку на тюльпане</i>
Для того же, для чего все цацки и наклейки для красоты, етить. Я обмотку за тюльпаном не делаю никогда, т.к. ничего вреднее веса на кончике удилища не бывает. Просто капаю чуть- чуть лака. Лак на бланке присутствует потому, что бланк перед сборкой лакируется полностью, потом садится тюльпан, подматывается нитка и закрепляется лаком. Поэтому удали обломок из тюльпана, поскобли лак до бланка и посади тюльпан на клей. Никакой подмотки не делай. Кстати обрати внимание, нет ли на трубке тюльпана острой кромки, направленной вовнутрь иногда такое бывает. Если есть, слегка развальцуй на керне
Страна: Germany Рыба: Нравится ловить щуку и окуня, но всё чаще хаживаю на бель и карпа Рейтинг: 287 Сообщений: 2005
26.12.2006 13:48
6.
<u>@Klang</u>
Фаска на трубке тюльпана оказалась действительно острой. Спасибо что просветил. Обработал с надеждой, что родной тюльпан посажу на место. Ха, не тут то было, заходит на бланк только на одну треть своей длинны и то наверное потому что был изначально посажен на лак, который я по твоему совету ободрал. Не страшно, завтра сбегаю в лавку за новым. <u>"цацки и наклейки для красоты" </u> , вот и приходится эту красоту постоянно таскать за собой. Днём "выпендриваешься" перед русалками, а вечером руки не поднимаются
P.S. Сегодня смотрел на Ули Байера (Видео о Джиге), так он дёргал на Рейне спином с тестом 40-80гр. С таким не долго не побегаешь. ---------- <i>Last edit by: marschall at 26.12.2006 14:49:59</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register