Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Что нужно и как получить лицензию в Рейнланд-Пфальц?
Страницы: 0 | 1 | 2
a7exfisher
Рыба: pike, zander, perch
Рейтинг: 18
Информация: Aнкета
20.05.2022 13:44
|
1.
Собственно такой вопрос. Хочу рыбачить. Спиннингист. Может есть водоемы где можно без лицензии? И есть кто может подсказать с процедурой получения лицензии, прошу отписаться. Спасибо!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1112
20.05.2022 22:20
|
2.
@a7exfisher И есть кто может подсказать с процедурой получения лицензии, Для начала нужен рыболовный билет. Для этого нужно пройти обучение (на курсах или в интернете), получить допуск к экзамену, сдать гос. экзамен, потом можно получить рыболовный билет. Далее, или вступаешь в общество и рыбачишь на водоемах общества или берешь годовую карту на общие водоемы. Примерно так, возможны небельшие отклонения. Но не принципиально. @a7exfisher Может есть водоемы где можно без лицензии? На некоторых платных водоемах наличие рыболовного билета необязательно. Узнавай на месте. @a7exfisher Хочу рыбачить. Спиннингист Как вариант. Можно рассмотреть покупку лицензии во Франции или Голландии и рыбачить там ( Не знаю в каком месте ты проживаешь) Из плюсов - не нужен рыболовный билет. Заплатил и рыбачь. Если говорить о Франции, то можно брать карту как на 1 день, так и на год. По Голландии не в курсе. Из минусов - бензин нынче дорог.
|
a7exfisher
21.05.2022 12:19
|
|
AlexejB
21.05.2022 13:30
|
4.
@a7exfisher на английском или русском экзамен не сдашь? Не в курсе я. Плохо, что функция поиск по форуму не работает. Очень много подобных тем было открыто, а поди ты сейчас найди, где они. Тут была инфа, вроде кто-то где-то сдавал на русском, но насколько это легально не знаю. Еще такой момент, не всегда экзамен сданный даже в соседней земле признается. Как то @vvik, в подобной теме советовал,-"Ты, мил человек, ступай к рыболовному магазину, постой там, да послушай, а как услышишь русскую речь, так обращайся. И будет тебе удача..." В принципе не лишено смысла, но могут и такого насоветовать.. @a7exfisher Мой немецкий, пока что состоит из пару десятков слов к сожалению (( Думаю, большинство прошли через это. А некоторые ( ) до сих пор через пень-колоду говорят. На курсах просидеть не вопрос, тем более если владеешь английским. В нашей замле всего для экзамена было ок. 800 вопросов, в билете 60, ответить правильно надо минимум на 48. После того, как пройдешь все вопросы на 2-3 раза начнешь уже и аборигенов консультировать. Линк на страницу
---------- Редактировал: alexejb at 21.05.2022 13:49:10
|
_AD_
Страна: Deutschland
Город.: Frankfurt am Main
Рейтинг: 91
21.05.2022 20:45
|
5.
@a7exfisher http://www.angelschein-schill.de/ здесь можно порусски позвони, спроси или твоя земля проходит.
|
vasili
Город.: Bobingen
Рейтинг: 910
21.05.2022 23:00
|
6.
@a7exfisher Мой немецкий, пока что состоит из пару десятков слов к сожалению (( В России я английский учил. Здесь полгода курсы посещал. На рыболовные курсы пошел через 7 лет после приезда. Знал к тому времени больше , чем 20 слов, но немного. Решил учить на немецком, так как это дешевле , чем на русском раза в 3-4. Рыболовного лексикона на немецком вообще ничего не знал. Ходил на курсы рыболовные, там поднахватался немного. Экзамены сдал без проблем. Но учить пришлось конечно. Сейчас есть Google Übersetzer, уже переводить легче , чем раньше.
|
a7exfisher
22.05.2022 10:30
|
7.
Интересно, если я попробую, чтобы мне отправили документ, что я состою как спортсмен в рыболовной организации в моей стране, могу ли я с ним получить здесь лицензию...
|
AlexejB
22.05.2022 11:26
|
8.
@a7exfisher Германия - страна контрастов. Тут зачастую не признают рыболовные документы даже с соседних земель. Например в Баварии наверняка не признают раболовный билет из Рейнланд-Пфальц. Придется пересдавать, иногда частично. Это из за разницы в земельных законах. Дело в том, что на рыболовных курсах учат не только как ловить рыбу, как отличить к примеру красноглазку от красноперки ( хотя и этому тоже). Но очень большое значение уделяется охране природы и защите редких и исчезающих видах рыб и растений. Поэтому даже рыболовы с многолетним стажем получают на этих курсах много новых и полезных на мой взгляд знаний. @a7exfisher если я попробую, чтобы мне отправили документ, что я состою как спортсмен в рыболовной организации в моей стране, могу ли я с ним получить здесь лицензию... Я слышал минимум об одном таком случае. Получали ребята. Подробностей не помню, если ссылку найду, отправлю в личку. Нашел, отправил. Смотри личку.
---------- Редактировал: alexejb at 22.05.2022 11:53:00
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
22.05.2022 12:15
|
9.
Этот номер прокатывал в начале девыностых. Водительские права признавали, рыбацкие... Прошло 30 лет. Учить билеты. Или завязывать с дурацким хобби. И то и другое полезно 
|
_AD_
Город.: Frankfurt am Main
Рейтинг: 91
22.05.2022 15:32
|
10.
есть еще такая штука как ангельшайн для туристов. можеш попробовать со своими бумагами. сейчас еще посмотрю что для этого надо.
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|