рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Что нужно и как получить лицензию в Рейнланд-Пфальц?

Страницы: 0 | 1 | 2
a7exfisher

Рыба: pike, zander, perch

Рейтинг: 18
Информация: Aнкета

20.05.2022 13:44

1.

Собственно такой вопрос. Хочу рыбачить. Спиннингист. Может есть водоемы где можно без лицензии? И есть кто может подсказать с процедурой получения лицензии, прошу отписаться. Спасибо!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

20.05.2022 22:20

2.

@a7exfisher
И есть кто может подсказать с процедурой получения лицензии,

Для начала нужен рыболовный билет. Для этого нужно пройти обучение (на курсах или в интернете), получить допуск к экзамену, сдать гос. экзамен, потом можно получить рыболовный билет. Далее, или вступаешь в общество и рыбачишь на водоемах общества или берешь годовую карту на общие водоемы.
Примерно так, возможны небельшие отклонения. Но не принципиально.
@a7exfisher
Может есть водоемы где можно без лицензии?
На некоторых платных водоемах наличие рыболовного билета необязательно. Узнавай на месте.

@a7exfisher
Хочу рыбачить. Спиннингист

Как вариант. Можно рассмотреть покупку лицензии во Франции или Голландии и рыбачить там ( Не знаю в каком месте ты проживаешь) Из плюсов - не нужен рыболовный билет. Заплатил и рыбачь. Если говорить о Франции, то можно брать карту как на 1 день, так и на год. По Голландии не в курсе. Из минусов - бензин нынче дорог.

a7exfisher

21.05.2022 12:19

3.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

AlexejB

AlexejB

21.05.2022 13:30

4.

@a7exfisher
на английском или русском экзамен не сдашь?

Не в курсе я. Плохо, что функция поиск по форуму не работает. Очень много подобных тем было открыто, а поди ты сейчас найди, где они. Тут была инфа, вроде кто-то где-то сдавал на русском, но насколько это легально не знаю. Еще такой момент, не всегда экзамен сданный даже в соседней земле признается.
Как то @vvik, в подобной теме советовал,-"Ты, мил человек, ступай к рыболовному магазину, постой там, да послушай, а как услышишь русскую речь, так обращайся. И будет тебе удача..." :lol: В принципе не лишено смысла, но могут и такого насоветовать..
@a7exfisher
Мой немецкий, пока что состоит из пару десятков слов к сожалению ((
Думаю, большинство прошли через это. А некоторые ( ) до сих пор через пень-колоду говорят. На курсах просидеть не вопрос, тем более если владеешь английским. В нашей замле всего для экзамена было ок. 800 вопросов, в билете 60, ответить правильно надо минимум на 48. После того, как пройдешь все вопросы на 2-3 раза начнешь уже и аборигенов консультировать. :lol:
Линк на страницу

----------
Редактировал: alexejb at 21.05.2022 13:49:10

_AD_

_AD_

Страна: Deutschland
Город.: Frankfurt am Main

Рейтинг: 91

21.05.2022 20:45

5.

@a7exfisher
http://www.angelschein-schill.de/
здесь можно порусски
позвони, спроси или твоя земля проходит.

vasili

vasili

Город.: Bobingen

Рейтинг: 910

21.05.2022 23:00

6.

@a7exfisher
Мой немецкий, пока что состоит из пару десятков слов к сожалению ((

В России я английский учил. Здесь полгода курсы посещал. На рыболовные курсы пошел через 7 лет после приезда. Знал к тому времени больше , чем 20 слов, но немного. Решил учить на немецком, так как это дешевле , чем на русском раза в 3-4. Рыболовного лексикона на немецком вообще ничего не знал. Ходил на курсы рыболовные, там поднахватался немного. Экзамены сдал без проблем. Но учить пришлось конечно. Сейчас есть Google Übersetzer, уже переводить легче , чем раньше.

a7exfisher

22.05.2022 10:30

7.

Интересно, если я попробую, чтобы мне отправили документ, что я состою как спортсмен в рыболовной организации в моей стране, могу ли я с ним получить здесь лицензию...

AlexejB

AlexejB

22.05.2022 11:26

8.

@a7exfisher

Германия - страна контрастов. :eek:
Тут зачастую не признают рыболовные документы даже с соседних земель. Например в Баварии наверняка не признают раболовный билет из Рейнланд-Пфальц. Придется пересдавать, иногда частично. Это из за разницы в земельных законах.
Дело в том, что на рыболовных курсах учат не только как ловить рыбу, как отличить к примеру красноглазку от красноперки ( хотя и этому тоже). Но очень большое значение уделяется охране природы и защите редких и исчезающих видах рыб и растений. Поэтому даже рыболовы с многолетним стажем получают на этих курсах много новых и полезных на мой взгляд знаний.
@a7exfisher
если я попробую, чтобы мне отправили документ, что я состою как спортсмен в рыболовной организации в моей стране, могу ли я с ним получить здесь лицензию...

Я слышал минимум об одном таком случае. Получали ребята. Подробностей не помню, если ссылку найду, отправлю в личку.
Нашел, отправил. Смотри личку.

----------
Редактировал: alexejb at 22.05.2022 11:53:00

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1799

22.05.2022 12:15

9.

Этот номер прокатывал в начале девыностых. Водительские права признавали, рыбацкие... Прошло 30 лет.
Учить билеты. Или завязывать с дурацким хобби. И то и другое полезно :lol:

_AD_

_AD_

Город.: Frankfurt am Main

Рейтинг: 91

22.05.2022 15:32

10.

есть еще такая штука как ангельшайн для туристов. можеш попробовать со своими бумагами.
сейчас еще посмотрю что для этого надо.

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии