Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Нужны советы по снастям и т.п
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Lasombr
Рыба: Cудак
Рейтинг: 3
Информация: Aнкета
24.04.2020 02:32
|
1.
Всем привет! Недавно сдал на " права " и теперь я официальный рыбак и скоро лето и вроде как хорошая погода намечается и хочется пойти на рыбалку. И столкнулся с проблемой,что я вообще не шарю во всех снастяк.. какую лучше палку взять и к ней катушку... какую лучше леску или шнур и т.п. Хочу спросить у вас совета и по возможности разьяснения,почему именно это " снаряжение " Хочу попробовать себя в ловле Угря и Сома... но не хочется покупать дешевые снасти,которые со временем будут валяться и я ими не буду пользоваться,а хочется сразу взять что то нормально но не оооочень дорогое ( что то среднее и качество что бы было ).. По слухам слышал,что Шимано,Дайва и еще пару фирм хороших есть в плане катушки и палке,но как я выше написал.. что именно брать лучше и как вообще выбирать все это,я полный профан в этом деле. Буду рад многим советам.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ukrainec
Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
24.04.2020 14:01
|
2.
@Lasombr ну если цель - сом и угорь только, то тут нужны две палки. по сому подсказать не могу - не шарю, а на угря подойдет любая палка, его и ловить-то либо на поплавок, либо на донку. потому пойдет даже из Нормы/Лидла. тут хитростей никаких нет. любая Allaround или вообще любая)))
|
Lasombr
24.04.2020 15:59
|
3.
@Ukrainec
Спасибо за ответ. Конечно все на одну палку я ловить не буду... Одну на угря ( скорей всего донка ) ,а вторую уже на сома закину.. А если в общем смотреть,то в принципе любая палка подойдет что на карпа,что на того же угря.. разницы никакй? и так же с катушками.. или всеткки есть свои плюсы и минусы..Просто хочется понять и не покупать по 100500 разных вешей и что бы они валялись.. И сразу задам еще вопрос.. почему многие чисто ходят на карпов. неужели интереснее? тоже хочется понять,может и самому понравится такая рыбалка... хотя все нужно попробовать! Щука/Судак.. вот там интерес,когда что то висит на воблере..
|
|
4.
@Lasombr когда человек изначально не знает чего хочет , то это уже проблематично самой универсальной палкой , на мой взгляд , является фидер - на него можно всё ловить , вопрос только где .... если вода стоячая , то это одно , если река , то в зависимости от течения я , например , ловлю фидерами на реке и на канале .... для реки у меня с тестом до 200гр , но палки лёгкие , крепкие для канала палки с тестом до 90 грамм , на них я и форель ловлю на платниках ... можно и как поплавочные использовать ( удилище весит 200 грамм ) фидер дольжен быть минимум 3,90 , если для дальних забросов , то длиннее тут надо учитывать , что при 3,90 кидает практически 3,60 , верхушка в забросе не учавствует , тоько если вес минимальный катушку на фидер лучше побольше - минимум 4000 по шимано у меня на речных стоят 6000 ( ABU Garcia SORÖN SX 60 ) могу посоветовать Daiwa Exceler S 3500 ( это большая катушка и что удобно ручка складывается ) если по минимуму , то Shimano FX 4000 FC - за 20€ ничего подобного не купить
|
_AD_
Страна: Deutschland
Город.: Frankfurt am Main
Рейтинг: 91
24.04.2020 17:28
|
6.
лучше всего бери штук 5 сотенных зелененьких купюр и топай в рыболовный магазин, где хозяин сам продавец и не молодой пацан,а рыбак со стажем. скажи что хочеш хорошие снасти от палки до наживки и получиш то что надо плюс кучу советов и консультаций. он знает все водоемы в окресностях, где что и на что ловить и все расскажет и объяснит. да, заплатиш чуть больше, но оно того стоит.
|
|
7.
@_AD_ к сожалению оно того не стоит .... в таком случе впарит тебе продавец , то что не продаётся и подороже в магазинах цены на порядок выше , чем online и туда лучше приходить , когда знаешь что тебе надо , в основном это расходники , да и то ... сколько раз видел как продавцы такое впаривают и за такие деньги , что просто было жалко этих бедных покупателей обычно расходы можно сократить практически вдвое , если знаешь что и где покупать единственный магазин где я что-то недорого покупал был Moritz-Nord в обычных по городу цены космос .... и когда спрашиваешь как они собираются выживать , то никогда ничего вразумительного не слышишь - единственный аргумент , что им надо аренду платить , налоги и что у них товар можно потрогать потрогал , покрутил и купил где подешевле
|
_AD_
24.04.2020 18:48
|
8.
да, жуликов хватает везде. смотря на кого попадеш. искать надо старого рыбака, они просто любят свое дело и намного порядочнее. конечно тоже впарят подороже, но не гавно и главное можно получить толковый совет если ничего непонимаеш, потратиш на всякое гавно гораздо больше. можно даже накупить кучу хороших вещей, но ненужных. ---------- Редактировал: _ad_ at 24.04.2020 18:59:16
|
_AD_
24.04.2020 19:00
|
9.
@montana-hamburg обычно расходы можно сократить практически вдвое , если знаешь что и где покупать ключевые слова если знаеш @montana-hamburg потрогал , покрутил и купил где подешевле вот поэтому им и приходится разводить
|
Lasombr
24.04.2020 19:06
|
10.
@montana-hamburg
В принципе я знаю чего хочу!Но проблема в том,что я никогда не ходил на карпа,но многие знакомые только на него и ходят и говорят " круто " и другая рыба не интересна им.. вот и хочется понять почему и конечно эе какие снасти лучше ( я про фирму и качество,что бы купить и дооолго ловить,а не накопать " сотнями " разные еще снасти " В принципе как и выше написал я.. угорь и сом.. в принципе мне эти два типа ловли интересны,но повторюсь я еще раз,что нужно и другое попробовать,а вдруг тоже понравится)) С хищником мне все понятно.. там в принципе легко и вроде норм идет для первого полугожа ловли рыбы.. @_AD_
так то ты прав,что не заморачиваться... пошел,купил и норм.. и подскажут и расскажут все в магазине,но скажу тебе так... это у меня опыт в торговле оооочень большой,что если ко мне такие заходят люди,то уходят без денег и я продаю много всяких вещей им ( продажа другого направления) и Монтана тоже праввильно написал,что впарят.. лишь бы впарить..
По поводу водоемов я в принципе знаю где ловить... у меня в пару шагов Эльба ( с течением и без ) + разные озера.. тут легко) Поэтому я и хочу что бы " вы " все помогли мне понять что лучше взять для себя.. подсказали и свои мысли выложили...всегда хорошо ведь послушать разные советы,разные стороны и точки зрения.. и из этого всего я буду знать что лучше мне купить )) @montana-hamburg
Моритц у меня только в Берлине ближайший,там я тоже слышал что норм и дешего. но туда екстра ехать.. нужо целенаправленно и нужно норм скупиться там,что бы хотя бы как то вышло по деньгам дешевле.. а ради " одной катушки или палки " ехать,где я на бензин потрачу 20 евро.. на то оно и выйдет! это чисто мое мнение Кст. там у меня эксцелер 3500 стоит )) щука и судак вроде норм идут. ноправда я и другими не ловил еще. разныцу не вижу И так вернемся к моим вопросам... Брать хочу не дорого и качество ( так у всех я думаю ) что то среднее... Что вы посоветуете мне и в чем разница по ваше мнение.. и почему эта модель а не другая..
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|