рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Хочу спросить

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
philosoph

philosoph

Страна: Deutschland
Город.: Braunschweig

Рейтинг: 364
Информация: Aнкета

25.01.2022 21:07

41.

@miner

Не знаю. Мне например интересно отчеты других рыбаков читать. Особенно если они с фото.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vasili

vasili

Город.: Bobingen

Рейтинг: 910

25.01.2022 22:38

42.

@miner
это катушка с аквариума ловить.купи лучше 10000.может карпик к дивану на икромет выйдет У меня все катушки , которыми ловлю 4000. За 13 лет поймал поймал немало карпов, в т.ч. по несколько штук по 11-13 кг. Выдерживают однако. Закидывать у нас на реке далеко не нужно. Когда сломаются, купим потяжелее и поувесистее. Ими конечно удобней пользоваться на озерах, там карп наверно покрупнее , чем у нас. Да и дальний заброс нужен. На сома конечно 4000 слабоваты. Но 10кг сомика выдержат. Больше 3 кг мне не попадались. На голавля мои катушки самое то. Последнее время попадают в основном они. :spin:

----------
Редактировал: vasili at 25.01.2022 23:39:02

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

26.01.2022 14:14

43.

@Braun
КУпил вот катушку на которой написано 5000

Привет, старина! Если честно, хрен знает чего они все там пишут! Что за марка катушки, если не секрет?
Каждый производитель пишет на катушках, все что пожелает. К примеру, у меня есть Дайва 6000 и Рино 870 по размерам и характеристикам примерно похожи, а есть 10300 от СПРО и 3000 от Риоби - так это вообще как два близнеца.
Среди товаров для рыбалки вообще нет единой классификации. Это очень неудобно. Крючки, застежки, заводные кольца, вертушки - маркируют кто во что горазд. Даже у одного производителя крючков - Гамакатцу, к примеру, при одинаковом номере крючка, размеры отличаются в зависимости от серии.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

26.01.2022 14:49

44.

@Braun
Тем не менее на ней стоит 5000. Возможно это потому что она для спининга и леска должна быть тонкого диаметра

Обычно пишут, сколько лески и какого диаметра помещается. И вот тут надо быть внимательнее. Если указаны большие диаметры 0,3 0,35 то при намотке тонких лесок и тем более шнуров возможны проблемы - намотка будет безобразной (ямы у переднего и заднего бортика шпули). И вылечить добавлением-уменьшением шайб под шпулей может и не получиться.

miner

Рыба: форель

Рейтинг: 37

26.01.2022 17:26

45.

@AlexejB Спро и руоби работали наверное вместе.серия катушек Ред Арк от Спро и Цаубер от Руоби практически копии друг друга.Ведущие фирмы.спининговые катух размеры практически одинаковые.
4000 -скорее это универсалы.силовые и крепкие.обычно передатки от 4.3:1 и выше.О катухах тема важная и материала для споров хватает.уже на форуме не раз обсуждалась.
@vasili Нравятся катухи -лови ими.каждый решает сам.какая рыба-такие и снасти.
А вот Браун Пердун-старина тему замутит ,еще и ложку дегтя не забудет.

vasili

vasili

26.01.2022 18:24

46.

@miner
Нравятся катухи -лови ими.каждый решает сам.какая рыба-такие и снасти.
Я когда покупал, особо и не знал, что мне конкректно нужно для моих условий. Купил Mitchel среднего размера. Об этой фирме слышал еще в России. Когда сломаются, может пару тяжелых катушек 8000-10000 куплю. А сейчас покупать, когда эти работают нормально , денег жалко. Да и снаряды уже падают рядом. То недолет, то перелет :lol:

miner

26.01.2022 18:48

47.

@vasili Давно, на нашем форуме,сказал кто-то из наших форумчан.что рыбак ловит тем,(снастями)какае деньги он готов заплатить за них.Я согласен,что это так.И каждый будет любыми путями оправдывать свой выбор.не совсем хрошо,что или кого оскорблять на общей странице,где тему читает значительное коль-во людей.

----------
Редактировал: miner at 26.01.2022 19:54:10

miner

26.01.2022 19:01

48.

@vasiliПрочитай пост 33,и я о том же.

@vasili тоже смотрю телевизор и новости

----------
Редактировал: miner at 26.01.2022 20:07:17

vasili

vasili

26.01.2022 21:08

49.

@miner

" Да и снаряды уже падают рядом. То недолет, то перелет. "Это я в смысле своего возраста, не политики
@miner
Прочитай пост 33,и я о том же.
Cогласен. У каждого свои возможности и характер. Один любит суперкачество и красоту, другой надежность, третий что-то другое, четвертый учитывает возможности кошелька и как на эти траты вторая половина смотрит. Последний фактор очень важный

miner

26.01.2022 21:43

50.

@vasili Все я выхожу из разговора.Если постоянно думать о печени,то и минералка -чистый яд.нет обсолютной свободы,верно,но и верно то.что ты сам решил.Где-то читал.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии