Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Kopfrute
Страницы: 0 | 1
|
1.
Всем доброго времени суток. Хотел бы ради интереса узнать, каким способом ловли пользуются наши рыбаки. Сам в основном на фидер да не много спиннинг. Вот присматриваюсь к ловле с копфруте. Может кто что посоветует? Кто-то ловит таким способом?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1799
Информация: Aнкета
06.05.2019 20:09
|
2.
Я так ловлю, но очень мало, только в италии. На речках наших удилища более двух метров из-за веток неудобны
|
|
3.
@Akimi4 копфруте имеют одно единственное предназначение - доставка приманки где другие способы не работают например камыши , где на удалении нужно очень точно забросить поплавочную снасть я вообще не догоняю как таким дрыном можно что-то ловить .... палка 15 метров , а на конце тонкая поплавочная снасть бывает и щук в коряжнике таким способом ловят , но там уже палка помощнее нужна ....
хотя люди во всем находят каиф - иногда надо просто попробовать 
|
vvik
06.05.2019 21:42
|
4.
Есть ещё китайская разновидность. Херабуна называется. И есть фанаты и есть сайт. Карпов ловят. 
|
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 910
06.05.2019 22:09
|
5.
@Akimi4 Вот присматриваюсь к ловле с копфруте. Я купил себе пару . Одно здесь дома 5 м и одно на Мальте 6 м. На Мальте день порыбачил и больше не пробовал. Неудобно ловить и тяжеловато 3-4 часа держать на весу. Хотя местные ловят такими же от 6 до 9 метров. Донка мне больше нравится. Положил на треногу, устроился поудобней в кресле и жди, когда клюнет. Дома с 5 -метровым так и не сходил ни одного раза, хотя в планах было ловить на одном месте минут 15- 20 и в случае отсутствия клева переходить на новое место и т.д. Фидерные удилиша 3,6 -3,9 м мне теперь больше по душе. Все зависит от возраста. ---------- Редактировал: vasili at 06.05.2019 22:10:10
|
vvik
06.05.2019 22:25
|
6.
Не возраст, но тип характера. И стоимость удилища. Хорошая херабуна 4 метра весит меньше 100 граммов.
|
|
7.
не путаите солидол с яблочным вареньем .... Kopfrute - это палка от 7 метров до 17м. ..... в принципе таже Stipprute только с приставными частями , удлинителями на Штипруте я обожаю ловить - для меня это чуть ли не лучшая рыбалка , особенно когда плотва идет крупная у меня палка от ДАМ полностьу карбон , 5метров весит 180-200грамм каиф неописуемыи .... 
|
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 910
07.05.2019 07:27
|
8.
@vvik Не возраст, но тип характера. @montana-hamburg не путаите солидол с яблочным вареньем .... @montana-hamburg на Штипруте я обожаю ловить Может быть. С удлинителями ловлю я видел. Это не для меня. Очень ловко и быстро надо орудовать. Два Штипруте 4 м у меня есть. По-моему грамм 120 весят. Все время собираюсь, но так и не по пробовал. Одного товарища видел с таким удилищем. Ловить в принципе им супер, но всю пойманную рыбу он вытаскивал за леску, т.к. был без подсачека. Надо хоть раз тоже попробовать и оценить на практике.
|
AlexejB
Страна: Германия
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1112
07.05.2019 21:26
|
9.
@montana-hamburg на Штипруте я обожаю ловить - для меня это чуть ли не лучшая рыбалка , особенно когда плотва идет крупная +100% Имею Штипки : 5м от Браунинг, 6,2 м ( на бланке стоит 7м.) от Мозелла, и 7м Сенсас Скандинавия. Да вот последнее время вроде как коротковаты, не достаю до крупняка. На штекерки поглядывал, да цены у них под тысячу и более, только за палку. И рыбалка совсем другая.
|
vvik
07.05.2019 22:26
|
10.
Перебери палки, притри стыки, из личного опыта пол-метра длины добавить вполне реально. На легендарно-культовом барахле от спортекса до 10-15 см на каждом колене телескопа прибавляешь. Фактически, на четверть удлиняешь. Жаль, живёшь далеко. Там работы пол-часа. Я себе ещё из отходов, то есть старых пало́к дополнительные колена набирал в основание. И кончик заменить на полый, лёгкий. Вообще песня получается. Делается так: очень необходим белый маркер, если палка черная и черный, если палка другого цвета. Абсолютно необходим мел (у детишек стырь). Раздвигаешь палку, маркером отмечаешь границы стыков. После этого палку разбираешь и смотришь и удивляешься. Часто последующее колено из-за натеков краски и лака остаётся внутри предыдущего сантимов на 20. Достаточно же 2-2,5 диаметра колена. Мажешь мелом, смотришь где он стирается при стыковке и наждачной притираешь. Я абсолютно все телескопы так перебирают, у них и акцион после этого появляется, исчезает дубовость
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|