рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Fischereischein

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
GaWuR

Страна: Германия
Город.: Фульда
Рыба: Вся Рыба ХОРОША!

Рейтинг: 17
Информация: Aнкета

17.07.2017 02:34

1.

Помогите с проблемой! Я сдал экзамен 2008 году, как и все русскоязычные в. Мекленбурге-передняя померания, или Mecklenburg-Vorprommern. Живу я сам в Фульде, земля Гессен. По началу все было нормально, но, не рыбачил 5лет, пришел за новым билетом, а мне эти говорят что мой экзамен не действителен с 2010года! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой в гессене? Помогите выйти из положения, как быть и что делать?!

нашли нарушение на странице: сообщить админу

mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276

17.07.2017 07:22

2.
Только зарегистрированные пользователи могут прочитать это сообщение.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register

GaWuR

17.07.2017 11:27

3.

@mursay

Не спорю, погорячился, приношу свои извинения, но моя формулировка не на пустом месте выросла! Мне без каких либо обяснений, без внятного ответа чуть-ли ни в лицо швырнули мой цойгнис, общались как со скотиной,! Я всего лишь попросил мой билет продлить, вежливо, с улыбкой вообщем как и подобает нормальному человеку. А мне тут такое хамство, да еще с повышением тона и голоса! Между строк читалось, «понаехали тут руссише швайне»... Как бы ты все это сформулировал бы? Я всего лишь озвучил то, чего многие в себе держат. Накопилось знаешь ли. Так подскажите что делать, как выйти из положения может кто сталкивался с такой проблемой?

mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276

17.07.2017 15:25

4.

@GaWuR,бывает и так но в основном мы сами такое отношение к нам заработали но на форуме очень много католиков вообще не надо путать сюда религию козлов хватает во всех религиях . помочь тебе я не смогу не сталкивался с такой проблемой сам у нас в баере вообще с этим всё сложно. дерзай должно чтото получиться

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

17.07.2017 16:54

5.

@GaWuR Законы почитай.
У нас в B-W шайн из другой земли действует еще один год после года переезда. Потом надо менять, и скорее всего сдавать экзамен по новой. Потому как законы другие.
А если ты жил в Hessen, а экзамен сдавал в Mecklenburg-Vorpommern то это как бы нечестно (скажем так), поэтому и отношение к тебе в Bürgerbüro было соответствующее.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

17.07.2017 20:33

6.

в принципе_ Алексей все сказал- Ты сдал экзамен в другой земле_ фактически в другом государстве и что теперь? Пересдавать---
Чиновника тоёе пойми - прут иностранцы_ учиться не жотят- ищут обманные пути и недовольны_ если обмануть не могут---

Вот что мешало соблюсти законы и сдать экзамен нормально???????? то то и оно

GaWuR

17.07.2017 20:42

7.

@AlexejB

Это как же не честно? В гессенском рыбном законодательстве сказано, что экзамен я могу и на другой земле сдать в том числе и Росток! Вы законы почитайте! Линк на страницу (откроется в новом окне)
Так, мне сейчас на работу, после отпишусь!
----------
Редактировал: gawur at 17.07.2017 20:44:34

glas

glas

Рейтинг: 597

17.07.2017 22:29

8.

@vvik
соблюсти законы и сдать экзамен нормально????????

Витя ,почему так категорично? Ткни носом в тот закон, для данной земли или например Нижней Саксонии... Возможно сейчас и где-то переиграли, но , допустим, у нас это было разрешено . Только одно разнилось=билет выдавался раз, без всяких продлений .С этим билетом , рыбачил почти по всей Германии, в Нидерзаксен в связи с переездом, сменил три ферайна . Проблем не было и нет.
----------
Редактировал: glas at 17.07.2017 22:40:33

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1102

17.07.2017 22:36

9.

@GaWuR

Я говорил о нашей земле Baden-Württemberg.

По твоей ссылке, как я понял (могу ошибиться) тебе надо подать документы на признание твоего экзамена в ваш Verband Hessischer Fischer e. V. И если тебе признают (без сдачи экзамена), то получишьFischereischein .
В нашей земле без пересдачи экзамена могут признать только Zeugnis aus Bayern, потому как законы очень схожи, в остальных случаях предлагают пересдать экзамен. Ссылаются именно на различие в законах.

@GaWuR
как быть и что делать?!

Я бы сделал так. Пошел бы к преподавателю на курсы и рассказал что и как и спросил совета.
----------
Редактировал: alexejb at 17.07.2017 22:48:11

GaWuR

18.07.2017 10:43

10.

@AlexejB

Думаю все так и будет, придется мой цойгнис признавать. И еще люди поймите в германии есть закон точно не знаю как его сформулировать, скажу просто своими словами. Закон о интеграции в культуру, социальные и бытовые дела! И на основании этого закона мы и другие имигранты имеем право на русском языке сдавать экзамены и на права и на ангельшайн, иначе это дискриминация личности! Если вы читали ссылку о гессенском рыбном законе, то, там черным по белому написано, в каких землях я могу сдавать экзамен. В понедельник, я еще раз пойду продливать билет, но, на этот раз со мной пойдет местная немка дипломированный социальный работник! Если и это не поможет, я до анвальта пойду, так как, это полнейший произвол...

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии