Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Fischereischein
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
GaWuR
Страна: Германия
Город.: Фульда
Рыба: Вся Рыба ХОРОША!
Рейтинг: 17
Информация: Aнкета
17.07.2017 02:34
|
1.
Помогите с проблемой! Я сдал экзамен 2008 году, как и все русскоязычные в. Мекленбурге-передняя померания, или Mecklenburg-Vorprommern. Живу я сам в Фульде, земля Гессен. По началу все было нормально, но, не рыбачил 5лет, пришел за новым билетом, а мне эти говорят что мой экзамен не действителен с 2010года! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой в гессене? Помогите выйти из положения, как быть и что делать?!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
17.07.2017 07:22
|
|
GaWuR
17.07.2017 11:27
|
3.
@mursay
Не спорю, погорячился, приношу свои извинения, но моя формулировка не на пустом месте выросла! Мне без каких либо обяснений, без внятного ответа чуть-ли ни в лицо швырнули мой цойгнис, общались как со скотиной,! Я всего лишь попросил мой билет продлить, вежливо, с улыбкой вообщем как и подобает нормальному человеку. А мне тут такое хамство, да еще с повышением тона и голоса! Между строк читалось, «понаехали тут руссише швайне»... Как бы ты все это сформулировал бы? Я всего лишь озвучил то, чего многие в себе держат. Накопилось знаешь ли. Так подскажите что делать, как выйти из положения может кто сталкивался с такой проблемой?
|
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
17.07.2017 15:25
|
4.
@GaWuR,бывает и так но в основном мы сами такое отношение к нам заработали но на форуме очень много католиков вообще не надо путать сюда религию козлов хватает во всех религиях . помочь тебе я не смогу не сталкивался с такой проблемой сам у нас в баере вообще с этим всё сложно. дерзай должно чтото получиться
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
17.07.2017 16:54
|
5.
@GaWuR Законы почитай. У нас в B-W шайн из другой земли действует еще один год после года переезда. Потом надо менять, и скорее всего сдавать экзамен по новой. Потому как законы другие. А если ты жил в Hessen, а экзамен сдавал в Mecklenburg-Vorpommern то это как бы нечестно (скажем так), поэтому и отношение к тебе в Bürgerbüro было соответствующее.
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1790
17.07.2017 20:33
|
6.
в принципе_ Алексей все сказал- Ты сдал экзамен в другой земле_ фактически в другом государстве и что теперь? Пересдавать--- Чиновника тоёе пойми - прут иностранцы_ учиться не жотят- ищут обманные пути и недовольны_ если обмануть не могут--- Вот что мешало соблюсти законы и сдать экзамен нормально???????? то то и оно
|
GaWuR
17.07.2017 20:42
|
7.
@AlexejB
Это как же не честно? В гессенском рыбном законодательстве сказано, что экзамен я могу и на другой земле сдать в том числе и Росток! Вы законы почитайте! Линк на страницу (откроется в новом окне) Так, мне сейчас на работу, после отпишусь! ---------- Редактировал: gawur at 17.07.2017 20:44:34
|
|
8.
@vvik соблюсти законы и сдать экзамен нормально???????? Витя ,почему так категорично? Ткни носом в тот закон, для данной земли или например Нижней Саксонии... Возможно сейчас и где-то переиграли, но , допустим, у нас это было разрешено . Только одно разнилось=билет выдавался раз, без всяких продлений .С этим билетом , рыбачил почти по всей Германии, в Нидерзаксен в связи с переездом, сменил три ферайна . Проблем не было и нет. ---------- Редактировал: glas at 17.07.2017 22:40:33
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
17.07.2017 22:36
|
9.
@GaWuR Я говорил о нашей земле Baden-Württemberg. По твоей ссылке, как я понял (могу ошибиться) тебе надо подать документы на признание твоего экзамена в ваш Verband Hessischer Fischer e. V. И если тебе признают (без сдачи экзамена), то получишьFischereischein . В нашей земле без пересдачи экзамена могут признать только Zeugnis aus Bayern, потому как законы очень схожи, в остальных случаях предлагают пересдать экзамен. Ссылаются именно на различие в законах. @GaWuR как быть и что делать?! Я бы сделал так. Пошел бы к преподавателю на курсы и рассказал что и как и спросил совета. ---------- Редактировал: alexejb at 17.07.2017 22:48:11
|
GaWuR
18.07.2017 10:43
|
10.
@AlexejB
Думаю все так и будет, придется мой цойгнис признавать. И еще люди поймите в германии есть закон точно не знаю как его сформулировать, скажу просто своими словами. Закон о интеграции в культуру, социальные и бытовые дела! И на основании этого закона мы и другие имигранты имеем право на русском языке сдавать экзамены и на права и на ангельшайн, иначе это дискриминация личности! Если вы читали ссылку о гессенском рыбном законе, то, там черным по белому написано, в каких землях я могу сдавать экзамен. В понедельник, я еще раз пойду продливать билет, но, на этот раз со мной пойдет местная немка дипломированный социальный работник! Если и это не поможет, я до анвальта пойду, так как, это полнейший произвол...
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|