Всем привет.Тут погуглил вышеописанную проблему,но определённого ответа не нашёл.Обязательно регистрировать лодку(резиновою) в Германии и что это стоит?Лодка длиной 3.60-3.80 с мотором 5ps Ямаха.Знаю что можно до 15ps,но посмотрел цены и решил что с мотором пока обожду.Весной встретил одного рыбака(тоже ловил селёдку по соседству)он был на резинке 4.20.Сказал что не собирается ничего регистрировать и так уже четвёртый год рыбачит(в пригороде Фленсбурга)и никто его не трогает.Ответьте кто уже встречался с этим?
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
03.07.2014 09:10
3.
Тема эта всплывала на сайте много раз, и упоминалась мной 9 (ох ёлки !) лет назад в статье http://www.rybolov.de/morskaja_rybalka/rybalka_na_ostsee раздел «лодка» Вообще лучше всего по регистрации и оснащению лодки обратиться в местный Wasser- und Schiffahrtsverwaltung Там всё детально объяснят и в тырнете инфа у них тоже есть. Почему в местный- у них могут быть земельные отличия по оснащению, за которые может трахнуть местный вассерполицай, а незнание не освобождает..... Регистрация лодки в Берлине стоила что- около двадцатки
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
04.07.2014 08:13
5.
Edik Закон есть закон, НО Германия есть Германия. Я обращаю внимание на то, что могут быть местные дополнения и разночтения с основным законом, поэтому чтобы не было неприятностей, очень желательно проконсультироваться в местно м амте. Например недавно трахнули народ за то, что они на море в тумане рыбачили без огней, хотя на резинке никаких огней иметь необязательно.
Может с запозданием но всеже, имею две резиновые лодки 310 Zodiak и 270 Suzumar мотор 5 лош. обе не регестрировал. Пользуюсь на остзее и река Айдер. Вассерполицаями контролировался,все норм. Ими-же наказывался за случайнуя ловлю в фарзоне, ветром сдуло. земля Schleswig Holstein. На сколько знаю во всех землях по разному.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register