рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Рыбалка на La Maxe (Metz, Франция) - помогите разобраться с шаином)

Страницы: 0 | 1
OleZhoK

Информация: Aнкета

09.07.2013 21:49

1.

Привет всем, прошу помощи у тех кто любит покататься на La Maxe порыбачить. Значит дело вот в чём. По дороге заехал в магазин «Magasin Vert», так как я не дружу с французским написал ему на листочке «24h, 06.07 -> 07.07» он мне выставил счёт на 75 евро. Как я из этого понял 15 евро за суточный шайн, 30 за то что вступил в ферайн «La Messine, La Maxe» и ещё 30 за ключ для шлагбаума. Меня там не проверяли, поэтому возник вопрос в норме был у меня шайн или нет? Или нужен ещё какойто ? Ниже я скину место на карте где рыбачил и фото шаина, благодарю всех за помощь и да можно ли ночью на этот шайн рыбачить?

http://goo.gl/maps/9oRDr Точка С
http://puu.sh/3yE7M.jpg Шайн фото 1
http://puu.sh/3yE8O.jpg Шайн фото 2

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1112

09.07.2013 23:23

2.

@OleZhoK

Мне кажется, что это годовой шайн. На однодневной карте должна быть дата.
«Французы» появятся - растолкуют. :lol:

alligator

Страна: Deutschland
Город.: Rosenfeld
Рыба: sudak, okun, schuka und drugie.

Рейтинг: 3

10.07.2013 14:53

3.

@OleZhoK
как я понял,ты вступил в их ферайн на этот год-30€,судя по марке,но если бы тебе выписали на один день,стояла бы две даты с какого и по какое число разрешено.это приватное озеро?

OleZhoK

10.07.2013 23:33

4.

Вот я и сам в заблуждении, с французами на пальцах общаться также нечего непонятно будет)) Но то что в ферайн вступил на год это точно, а сам шайн вроде на день. Что даты нет это я тоже заметил может и повезло что забыли написать))) Вкурсе кто может ещё для рыбалки на этом месте нужен ещё шайн на мозел так как это притока от мозеля?

OleZhoK

10.07.2013 23:59

5.

Вот я и сам в заблуждении, с французами на пальцах общаться также нечего непонятно будет)) Но то что в ферайн вступил на год это точно, а сам шайн вроде на день. Что даты нет это я тоже заметил может и повезло что забыли написать))) Вкурсе кто может ещё для рыбалки на этом месте нужен ещё шайн на мозел так как это притока от мозеля?

AlexejB

AlexejB

11.07.2013 09:59

6.

@OleZhoK

Ты ключ от шлагбаума вернул?
У французов часто к общему шайну (30 евро, в твоем случае) за отдельную плату входят еще озера, порты принадлежащие этому ферайну. И если там есть «калитка», то +кауцион за ключ. Возвращаешь ключ, получаешь кауцион назад.

@OleZhoK
Вкурсе кто может ещё для рыбалки на этом месте нужен ещё шайн на мозел так как это притока от мозеля?

Уверен на 90% , что отдельный шайн на Мозель тебе не нужен.
У меня шайн из 67 департамента, в 57 департаменте иногда рыбачу только со своим шайном, без доплаты, на одну удочку - до сего дня проблем не было.
Место по твоей ссылке интересное. Клевало? От меня далековато, к сожалению. :rybak1:

OleZhoK

11.07.2013 13:19

7.

@AlexejB

Ключ не вернул, так как ещё буду ездить туда. Спасибо за разъяснение насчёт шайна, просто думал, если притока от мозеля то нужно на всё шайны. Клевало много карась, лешь, карп, сом.

AlexejB

AlexejB

11.07.2013 15:09

8.

@OleZhoK
Спасибо за разъяснение

Не за что. По ночной рыбалке все равно узнавай подробно, в том числе и на какие насадки разрешено. В разных депортаментах, по разному. У нас, к примеру, при ночной ловле карпа (там, где его можно ловить ночью) разрешены только растительные насадки (бойлы, кукуруза). Т.е. ночью на удочках ни червей, ни мальков, ни мадена.
Как мне объясняли, в целом по Франции, полчаса до восхода, и до полчаса после заката солнца можно рыбачить. Где,кого и на что можно ловить ночью, узнаем на месте. Доходит до курьезов, одна и та-же речка, но в одной деревне можно ночью ловить угря, а в соседних деревнях - нельзя.

angelfieber

Страна: германия
Город.: Freiburg
Рыба: а вся

Рейтинг: 3

12.07.2013 09:05

9.

@OleZhoK
нечайно кинул тебе в личку почитай. JOURNALIERE - дневная. ANNUELE - годовая, да La Messine на год стоила раньше около 90 евро - давно было.

@AlexejB при наличие федеральной карты- имееш право на 4 удочки во 2-ой категории и 2-е в 1-ой категории. но только в том департаменте где была приобретина карта. в других департамеитах только но 1-у удочку.
докупиш лицензию URNE- 25 € и разрешено рыбачить по всему РАЙНУ, МОЗЕЛЬ и вся северная франция на 4-е удочки.

ради интереса насчёт лицензии для франции на немецком яз.http://de.cartedepeche.fr/

AlexejB

AlexejB

12.07.2013 09:55

10.

@angelfieber

Спасибо. Мне и в своем департаменте одной удочки хватает. :lodka: :lol:

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии