рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
1.
Доброе время суток! В своё время в России очень любил спиннинговать, но тогда всё было проще, яснее. Выбор был невелик, спиннинги алюминиевые, катушки инерционные, лески миллиметровые Одним словом, если сравнивать современные снасти и возможности, то образуется пропасть: не перепрыгнуть, не перелететь. Да и ни к чему. Время прошло, а страсть осталась. Поэтому решил я взяться за старое, но сегодняшний выбор спиннингов, катушек и прочего настолько велик, что без вашей помощи не обойтись. Ловить намереваюсь щуку, окуня, судака (воблер, блесна). Читал статьи для новичков, всевозможные ветки форума, смотрел кое-какое видео и составил для начала, так сказать, для пробы такой комплект (сразу оговорюсь: исходил из бюджета в 100 евро, симпатии по убыванию): Спиннинг: - Shimano Vengeance AX Spinning M 2.40m (10-35g) - ABU Garcia Vendetta 802 2,40m (10-30g) Катушка: - Shimano Exage 3000 SFC (или Shimano Exage 4000 FC) - Daiwa Procaster X 3050 Леска: - Shimano Technium Spinning (0.25mm или 0.30mm) Оптимальным мне видится сочетание спиннинга Shimano Vengeance AX (или ABU Garcia Brilliance 802 Spin M), катушки Shimano Exage 3000 SFC и лески Shimano Technium Spinning (0,30mm). Что вы думаете по поводу моего комплекта? Достаточна ли мощность спиннинга? Толщина лески (при условии наличия хорошего поводка)? У кого-нибудь уже имеется опыт с той или иной составляющей? Заранее благодарю за помощь! нашли нарушение на странице: сообщить админу |
2.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register |
3.
леску лучше плетёнку, где 0,15, красного цвета, говорят красный цвет в воде нет так виден как другие цвета...хотя гворят-в аметике кур доят нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
02.06.2013 10:21
|
4.
@bradobrey Советовать из того что ты написал вообще ничего небуду. Спинн строем фаст или экстра-фаст, (был у меня вот такой «Shimano Vengeance AX Sea Bass» 2.4 Moderat Heavy 20 - 60 гр.) хорошая палочка для ловли судака на коротких дистанциях возле бюн, но для меня короткая. Я вообще предпочитаю палки длинной от 3 метров). Вообщем строй фаст или экстра-фаст, длинной от 2,70 м. и бросковый вес до 80 гр наверху(ловля на дальнем выбросе в реках с быстрым течением как раз и потребует такого спинна, да и щука это не окунь. Плетня от 0.15 Повер про, дешего и сердито. Катухер из тех что еще как говорится старой проверенной временем закалки Риоби Цаубер 4000. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
5.
Добавлю свои пять копеек. За 100 евро, к сожалению ничего хорошего не возьмешь, это факт. Как писалось выше катушки, Арки (по моему лучше красный) или старый Цаубер. Из моды вышли, но качеств своих не потеряли. По Шимане слышал, что Exage рабочая катушка, но такой не имел. В остальном, придерживаюсь мнения sicross. Да, и еще, те дешевые палки и катушки, которые были куплены в начале для начинающего, спокойно пылятся в подвале. Мне кажется, снасти нужно сразу хорошие покупать, чтоб потом, не было мучительно больно, за зря потраченное время и деньги. Удачи. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
6.
Безусловно, вы правы. Но вот вопрос, а что же такое «хорошие снасти» и чем они отличаются с ув. Alex п.с. я хочу поймать крокодила в унитазе, снасти имею, что мне покурить? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
7.
@marschall @sicross Катушку нашёл (SPRO Red Arc 10300 - эта?), но всё-таки разница в цене есть, пусть и не столь существенная, а Shimano Exage, как Вы и сказали, вполне рабочая, уж для новичка точно. Или? И что по поводу плетёнки. Пока что высказались лишь её приверженцы, но неужели она так вытеснила монохром, что за него никто и слова не замолвит? Всем спасибо за советы! P.S. Хобби недешёвое, согласен. Поэтому всё собираюсь делать постепенно, по чуть-чуть. Ну а первые снасти со временем можно и подарить будет такому же новичку, чтобы они в подвале не валялись нашли нарушение на странице: сообщить админу |
8.
@vvik @riesaer Да нифига они из моды не вышли и не выйдут. Потому как эти катухи не «модницы», а рабочие лошадки. @bradobrey нашли нарушение на странице: сообщить админу |
9.
Катухи покупал лет пять назад, в «сайтовской» лавке Линк на страницу (откроется в новом окне) Шнур «прошка». Тоже доволен. Один сезон пользовался диаметром 0.10, в принципе хватало, но в виду
нашли нарушение на странице: сообщить админу |
10.
Всем спасибо! Убедили с плетёнкой А спиннинг схожу на неделе и пощупаю в магазине, а там посмотрим. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |