Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
О начала ловли рыбы.
Страницы: 0 | 1
|
1.
Доброе время суток ! 1- Подскажите информацию- в какой период разрешается или в какой период запрещено ловить ту или иную рыбу? ( в реках Германии и на море) 2-При наличии Angelschein какой разрешается приобрести нож ( размер, соотношение лезвия и рукоятки)...., что бы не было проблем с полицией при проверке ? Спасибо за любую информацию !!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Klimat
Страна: Германия
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь
Рейтинг: 21
Информация: Aнкета
05.03.2013 10:55
|
2.
@baraguda Ну ты задал обширный вопрос. Кто же будет тебе сидеть и собирать инфу по всей Германии? В каждой земле свои порядки, да и в ферайнах тоже. У меня, напр., щуку и судака нельзя ловить с 1 янв. до 15 мая, форель с 15 окт. до 29 февр., карпа и линя с 1 ноября до 29 февр. На рапфен и и угря нет ограничений. Есть ограничения по количеству и размеру вышеперечисленных, на белую рыбу ограничений нет по сезону, количеству и размеру. Про море не знаю. А нож, вроде, можно покупать в рыболовном магазине, там по идее, должны все соответствовать. Если им не размахивать и не выставлять на показ при наличии шайна проблем быть не должно.
|
|
3.
Спасибо. Вы практически ответили на мой вопрос. У меня район Эльбы - Гамбург. Если Вы из Гамбурга, подскажите где можно купить в карту-инфу, разрешение на ловлю данной рыбы. ?
|
|
4.
@baraguda Интересно, ты спрашиваеш о щонцайте, а скажи ты сам имееш немецкий фишерайшаин или нет? Походу его у тебя нет или есть но ты его тогда где то у кого то просто купил. Ты если его имееш то все равно тупой вопрос задал , потому что ты даже неудосужелся его открыть и почитать, а там ЧЕРНЫМ по синему написано что в твоей земле запрещенно ловить а что нет и какого размера можно рыбу забирать. Да, это пипец такие вопросы читать. По ножам спроси любого мента, шаин тут пофигу абсолютно. А в инете есть сайт, где собраны все шонцайты и размеры, и по всем землям. ГУГЛ в помощь.
|
|
5.
@baraguda какой разрешается приобрести нож Достоверную информацию тебе должен дать «Landesfischereigesetz». У нас например про размеры ничего не прочитал. А вот про ношение сказано довольно точно - на непосредственном пути на рыбалку и с рыбалки домой разрешено носить с собой нож. Из этого следует, что раз в законе оговорены определенные условия относительно ножа и рыбалки, то речь идет не о тех ножах, к которым у полиции и так претензий нет.
|
|
6.
Узнавал я у ментов и в фишерайюехерде про ножи, правдо пару лет тому назад. Лезвие ножа недолжно превышать в длинну 10см. Запрещены ножи обоюдо острые, армейские и их подобия, батерфляй, ножи само-откидные и откидные где лезвие открывается с помощью одного большого пальца. Там еще куча разных ножей была. По ножам типо кухонный они раздрешены на рыбалке но при транспортировке должны находится в рюкзаке а рюкзак в багажнике, короче в салоне ножей быть недолно. Это лиш малая часть того что запрещенно, мой совет, нехочеш проблемм с ментами носи карманный ножик перочинный и то не в кармане, для того что бы колбаску подрезать. У меня вот такой и проблем небыло. Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1102
05.03.2013 20:28
|
8.
@baraguda Дело в том, что с 10 сантиметровым , перочинным ножичком большую рыбу не обработаешь. Или я не прав? А что понимать под обработкой? Потроха-жабры выкинуть запросто хватает и 7см ножа, а чистить, так лучше приспособы из пивных пробок еще ничего не придумано. Ну а если «поездка в Норвегию», то в любом случае филетировочный нож будет и уместнее и удобнее. Естественно «едет» этот нож в багаже. Ради прикола, замерял сейчас лезвие своего рыболовного ножа. Те-же 7см как у sicross . Вполне хватает. А зачем «саблю» с собой таскать?
|
|
9.
Вот ещё откопал (на немецком) Линк на страницу (откроется в новом окне) Всё там сказанное опирается на «Waffengesetzt». Из перечисленного прихожу к тем же выводам. Ножи для однозначного применения (напр. для филетирования или мачете) законом вообще признаются инструментом (Werkzeug).
|
Klimat
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь
Рейтинг: 21
05.03.2013 21:00
|
10.
@baraguda По поводу мест ловли в Гамбурге недавно видел карту в рыболовном магазине www.sportfischercenter.de Там же адрес и телефон. Стоит 12 евро. Вначале просили 8 евро, а когда я привел знакомого, то уже запросили 12 евро. Мы ради принципа не купили. Тургуйся, если надо. Начиная от Ольсдорфа на Альстере и вниз до Эльбы практически везде можно ловить. И на Эльбе в черте города тоже практически везде. Успехов! Да, еще. В рыболовных магазинах спроси, есть книга - ловля в Гамбурге (на немецком).
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|