рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Где можно посмотреть разрешённые для рыбалки места?

mika55

Город.: mika55
Информация: Aнкета

31.08.2011 16:52

1.

Хотел попробовать порыбачить на Рейне в Голландии,но не знаю где там разрешено,а где запрещено.Книжечка с разрешёнными местами только на голландском и разобраться,блин,очень тяжело.Подскажите как определится.Хотелось бы чем поближе.Где-то в районе Tolkamer или чуть дальше по течению.Списки которые в книжечке бегло просмотрел,но ничего не нашёл.
А если просто приехать и стать возле любого волнореза? Попросят вон или сразу оштрафуют?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

LATLV

Страна: Латвия.......Германия
Город.: Там.....сям.
Рыба: Которую могу обмануть на искуственную приманку.

Рейтинг: 12

02.09.2011 21:38

2.

В том районе, а также ниже по течению, Рейн приватизирован.
VISpas там не требуют, нужны другие разрешения, на каждый участок своё.

На волнорезах на столбах наклеены бумажки с телефоном по которому
можно узнать нужную информацию по разрешениям.

Например в районе Tolkamer разрешение на ловлю стоит 50 евро на год.
Места там довольно таки рыбные, народ ловит.

Проверки (на сколько я знаю) не часто, но бывают.
Без бумажек ловить не советую, штрафуют без разговора (с моими знакомыми так было.

Удачи.

mika55

03.09.2011 02:36

3.

Хотел написать в личку,но как новичок не имею права.Не проходит письмо
Во-первых,спасибо что откликнулись!Тем более с реальной информациейКак я заметил достоверная информация по Голландии здесь не очень часто встречается. Хотя,может и ошибаюсь.
Я успел съездить с приятелем (до того,как вы ответили).Нам просто повезло.Не было проверки.Поймали на двоих 8 лещей за день.Самый крупный на кило.Остальные помельче.
К сожалению,там где мы были как-то табличек не заметили и поэтому телефонов не знаем.Я попробую пробить через Гугл,но может вы случайно знаете.Мы были чуть дальше Tolkamer. Километра на четыре ниже по течению.Там есть паромная переправа (видна в Гугле),ещё немного западнее.Возможно это к Bijland относится.
Честно говоря,у меня даже настроение упало,насколько по рыбалке в Голландии запутанная информация.К примеру,тот же лещ.Вроде все его там ловят,а посмотрел на голландском официальном сайте и там для него не стоит минимальный размер.(сайт на голландском и разобраться практически невозможно).Получается что его и вовсе брать запрещено? А вы не в курсе?Там разрешения только на год,как у ВИСпас или можно брать разовые.Если только на год,тогда в любом случае только после НГ.Учитывая то,что я не расположен к зимней рыбалке, уже и смысла нет полтинник платить.
И ещё раз спасибо за информацию!Если что-то конкретное можете сообщить,можно и в личку.Правда через форум ответить не смогу,поскольку поражён в правах
Удачи на рыбалке!

mika55

03.09.2011 10:56

4.

----------
Редактировал: mika55 at 03.09.2011 10:56:56

ssergej

Страна: NRW
Город.: N.
Рыба: Всё что клюёт

Рейтинг: 10

03.09.2011 16:00

5.

@mika55

Про леща: если не стоит минимум это означает что можеш брать любого.

Mindestmaße Süßwasserfische
Aal 28 cm Forelle* 25 cm
Aland 30 cm Hasel 15 cm
Äsche 35 cm Hecht 45 cm
Barbe 30 cm Nase 30 cm
Barsch 22 cm Rotfeder 15 cm
Butt 20 cm Schleie 25 cm
Döbel 30 cm Zander 42 cm

* Wandersaibling, Bachsaibling, Bachforelle, Regenbogenforelle

Für Fische, die hier nicht erwähnt sind, gilt kein Mindestmaß.

mika55

04.09.2011 00:45

6.

"Про леща: если не стоит минимум это означает что можеш брать любого."

Обычная логика мне подсказывает,что лещ как бы та рыба,которую можно,но когда я вижу напротив карпа такие же загадочные слова на голландском,и при этом знаю что карпа НИЗЯ!...тогда начинаю сомневаться даже в здравом смысле
Я это к тому что достоверную и недвусмысленную информацию по Нидерландам найти очень тяжело.К примеру.Я уже спрашивал про количество разрешённых крючков.Ни в русском,ни в немецком тексте НЕ ясно:3 крючка для двух удочек или всего 6? И так далее....Сплошные непонятки
----------
Редактировал: mika55 at 04.09.2011 00:46:59

san_sani4

san_sani4

Страна: Deutschland

Рейтинг: 220

05.09.2011 18:33

7.

mika55
достоверную и недвусмысленную информацию по Нидерландам найти очень тяжело
Всю информацию можно получить в любом рыболовном магазине голандии или в фераине откуда виспас, они обычно охотно и по немецки все объясняют.
А насчет крючков, там стоят общии правила, в голандии кое где на море требуется виспас, это там можно ловить на три крючка, кто составлял текст правил, ему не пришла такая мысль, что кто то придумает ловить леща на три крючка.

mika55

07.09.2011 23:04

8.

mika55
достоверную и недвусмысленную информацию по Нидерландам найти очень тяжело
Всю информацию можно получить в любом рыболовном магазине голандии или в фераине откуда виспас, они обычно охотно и по немецки все объясняют.

Соглашусь.Пришлось пойти по такому пути.Иногда и по телефону ответят на 2-3 вопроса.Плохо то что и на эту информацию не всегда можно положится.К примеру,при покупке Виспас продавец мне сказал что в таком-то месте рыбалка разрешена за 2 до восхода и 2 после заката.Только после моего недоумения,он сверился с инструкцией и поправился на час до и после.Хорошо что это я знал и уточнил.А вот то что не знаю,иди знай владеет ли отвечающей инфой или думает что владеет.

mika55
А насчет крючков, там стоят общии правила, в голандии кое где на море требуется виспас, это там можно ловить на три крючка, кто составлял текст правил, ему не пришла такая мысль, что кто то придумает ловить леща на три крючка.

Это логическое предположение или вы точно знаете? Дело в том что и в русском и в немецком вариантах перевода одинаковая двусмысленность Это говорит о том,что небрежность (скорее всего) в тексте оригинала,или же о том, что оба текста переводил «наш человек» На мой взгляд гораздо логичнее было бы конкретно указать что для морской по 3, а остальной как-то по-другому.Касаемо леща на 3 крючка.Я на 3 и не собирался.Пока пробую на 2.Обоснования приводил в соседней своей теме.Они спорные и я на них не настаиваю.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии