рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Wathosen, те или эти ???

Страницы: 0 | 1 | 2
djuna

djuna

Страна: Германия
Город.: Ашаффенбург
Рыба: Судак,окунь и вся морская рыба
Информация: Aнкета

15.03.2010 16:28

1.

Хочу купить себе ватники, но ни как не могу определиться. Толстые неопреновые или тонкие, говорят что неопреновые работают как поплавок и на небольшой волне легко опрокинуться, но зато в них теплее. Хотелось-бы получить совета от опытного, в этом плане, рыбака. Заранее благодарен, с уважением Юрий.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

replay_z

Город.: nürnberg / красноярск

17.03.2010 11:40

2.

неопреновые штаны теплее других это хорошо по весне или осени а вот летом будет сильно жарко в них.

насчёт поплавка не могу такое подтвердить, но я сужу по ныряющему комбинeзону

ribak61

Страна: Узбекистан - Казахстан,- Германия
Город.: Навои - Семипалатинск - Schafflund около Flensburg-a
Рыба: ловлю как морскую так и пресноводную, хищную и мирную

Рейтинг: 7

17.03.2010 13:48

3.

@djuna

Неопрен-хорошо,НО если начал пропускать - можно выкинуть.Найти и заклеить практически не возможно. Я поступил следующим образом: Был неопрен-побежал, истратил кучу денег на ремонт- эффект ноль, выкинул. Взял еще один,несколько лет попользовался побежал- обрезал сапоги,купил неопреновые носки и ...резиновый костюм.Его легло ремонтировать и найти деффект. Летом рыбачу в нем, а зимой одеваю неопрен под низ. Дешего и тепло!!!

djuna

djuna

17.03.2010 17:01

4.

Спасибо за подсказку, а если просто тёплая одежонка под тонкие штаны, неужели неопрен теплее шерсти ?

(гость)
17.03.2010 17:35

5.

@djuna

Привет.
Постораюсь обяснить, я лолю 90% на спиннинг, очень люблю ловлю на малых реках, там где я ловлю вариант рыбалки только с воды, с берега нет возможности кидать спинн поэтому «забродники - я их так называю» необходимы. В свое время я перепробывал разные варианты штанов, правдо были они все дешовые и неуклюжие.
Ну а теперь по существу вопроса:
Неопреновые и с привареными сапогами хороши только в том случае если рыбалка ведется почти без дальних перемещений по водоему, можно сказать стационарно. Ходьба в неопрене и с привареными сапогами это простите садомазо. Применение неопрена оправдано в холодный период времени, в летнее время это «Яйцеварка» и нервотрепка.
Итог: Неопрен - в холод с поддетым теплым бельем и стационарно - да, для активной ловли - нет.

Теперь по атмунгсактивным штанам не из неопрена и с ботинками.
Вопервых комфортно, сухо, удобно и легко и это плюс. Активная рыбалка именно эти штаны дадут полный комфорт в перемещении. Почему ботинки а не «привареные» сапоги? Да потому что во первых вес, комфорт в перемещении и соответственно удобство. Ловлю в таком варианте если на малых реках от весны до самой поздней осени (зимой в воде не ловлю). Иной раз сапог проваливается в ил и повер непросто так ногу вытащить с ботинками такого вообще нет. Далее, боты бывают с разной подошвой, тут кому как нравится. В таких штанах тело дышит, не парится, не потеет и нет ощющения сауны даже поверь летом. Обязательно рекомендую даже по лету поддевать бельишко, летом тоненькое хлопковое а в холода термо, не выпендрёжа ради а здоровья для. Покупать советую с ремешком, так как эффект «попловка» как тут писали есть везде. При стоянии в воде вода выдавливает из нутри воздух и если на течке стоять то может и подкинуть при перемещении(воздух то будет входить то выходить(без ремня неудобно да и спину поддерживает), ремень в этом случае очень хорошо помогает.
Ну и напоследок, там где надеваются ботинки на сами штаны поддевай еще женские капроновые носки, поподающий ил, грязь, непротрут тогда носки на штанах. Вот вроде и все.
Забыл добавить стоимость атмунгсактивных штанов от 200 и выше но они того стоят и прослужать не один сезон.
Сам имею штаны и боты и куртку от фирмы KINETIC

Линк на страницу (откроется в новом окне)

По ссылке сверху как раз мой комплект в ангеботе, только без куртки Штаны с ботами(куртки в ангеботе ксожалению нет) вместе. за 199 евро, раньше я одни штаны за эту сумму брал и кстате тут и покупал. :lol: Удачи. С Ув.

P.S.. Чуть незабыл, перед тем как покупать обязательно созванись с магазином на предмет если нужно будет поменять боты. Почему? Я ношу обычно 44 размер обуви а вот боты 44 мне были малы, поменял на 45. Впринципе так и нужно заказывать, если носиш рамер штанов 50-52 то и штаны покупай размером «L- это 50-52» а вот боты наооборот, если носиш 44 то боты бери 45.

----------
Редактировал: sicross at 17.03.2010 18:46:20

djuna

djuna

17.03.2010 18:08

6.

Огромное спасибо за такую обширную информацию, теперь хоть имею представление что по чём, ватники вообще планирую применять на ост-нордзее

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

18.03.2010 13:27

7.

сориентируйся еще и по времени года.
Нижнее белье в любом случае не помешает - неопреновые с приваренными сапогами стирать почти невозможно , а напитанные пОтом они потОм воняют страшно. И сушить их - необходимы условия, помещение какое-нибудь.
Да, неопрен намного теплее шерсти, она там рядом не стояла, особенно, если промокнут.

djuna

djuna

18.03.2010 14:05

8.

Спасибо всем за информацию, надеюсь поможет не мне одному

sidr

18.03.2010 21:08

9.

@djuna
Посмотри здесь: Линк на страницу (откроется в новом окне)

djuna

djuna

19.03.2010 14:42

10.

@sidr

Спасибо дружище за хороший тип, думаю буду брать. Судя по описанию, выглядят неплохо да и цена умеренная,

Страницы: 0 | 1 | 2

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии