рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Кирилица с клавиатуры

Страницы: 0 | 1
wz0r75

Рейтинг: 3
Информация: Aнкета

19.11.2009 03:02

11.

все я тыкал, и папку с 10 файлами уже удалил. :lol:
когда знаешь стандартную русскию клаву, приспособиться очень тяжело к таким программулям.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

19.11.2009 13:33

12.

@lax2001

Научиться печатать вслепую на самом деле довольно легко. Я и сам долго клацал глядя на клаву и скорости были по идее тоже неплохие. Но таким методом долго писать запаришься, особенно когда смотреть надо куда-то, в книжку например, то производительность нормальная недолго держится. Первые робкие попытки освоить слепую печать я делал лет в 27, сейчас мне 34. Выучил тогда уже более менее где какие буквы, но постоянно надо было писать много текста и поэтому ещё незакреплённый навык слепой печати был в тягость, так как был ещё недостаточно быстр, поэтому параллельно херачил глядя, а это основная ошибка. А потом вообще забросил. Если уж начал неглядя, то забудь каким цветом у тебя клава. А во второй раз, совсем недавно, лет в 30 посидел недельку и вперёд. Я на русском тоже транслитом, а не стандартной раскладкой херачу. Скорость удовлетворительная. Где какие буквы давно уже прожглось на подкорках, знаки, которые редко используешь иногда глянешь. Так что рекомендую.

wolodya78

Страна: Германия

Рейтинг: 32

19.11.2009 16:01

13.

Печататьвслепую не сложно достаточно 1-2часов в день и через 1.5 месяца никаких проблем.
Сам заканчивал училище связи поэтому говорю на собственном опыте.

lax2001

lax2001

Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая

19.11.2009 17:28

14.

Сытый голодного не поймёт
Не все ж такие упёртые (типа слепую печать осваивать...), многие к клаве вообще не прикасаются (мыша рулит), и для тех, кто более или менее знает немецкую раскладку ,печатать на русском используя тутошнюю раскладку не составит труда. Наши ребятишки к примеру ,что здесь выросли и буквы то не все знают а на форумах трещат на разговорном транслитом... кто на что гаразд, или наши землячки ,которые и комп то в глаза раньше не видели и купили только чтоб в «одноклассниках» потрещать....И будут ли они слепой печатью упражняться?
На этом сайте http://WinRus.com есть различные виды раскладок ,но на мой взгляд они не удобные, по душе пришлась та что сдесь на сайте ,и подумал мож кому тоже ,вот и выложил. И по мне так удобно -переключился «стандартно» с «de» на «Ru» двумя кнопками и шлепай себе...
Хотел было доброе дело сделать....

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1790

19.11.2009 21:00

15.

Не знаю за «висту», но в «виндоусах» то, что ты предлагаешь, вот эту картинку с клавой, она и так есть. К чему две одинаковые прграммы иметь?
Там же, в «виндоусах», есть и программка для обучения «слепой» печати. Освоить ее легко, но меня клинит из-за переходов с языка на язык. при письме от руки еще хуже клинит. Бывает, и коллегами по-русски начинаю разговаривать :lol:

lax2001

lax2001

Страна: Deutschland
Город.: Kreis Heinsberg
Рыба: Пока белая

20.11.2009 09:20

16.

Ну мужики... Ну вы блин даёте.... Не ожидал таких непоняток ....
Да ни какая это не програмка ,это инсталятор ,который добавляет в систему еще одну раскладку(расположение символов на клавиатуре) ,и которая выбирается в установках вместо стандартной
Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Вот про че речь ,и причём сдесь какаято программа?
Короче хрен с ней раскладкой этой.... На рыбалку надо собираться за плотвой... :lol:

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

20.11.2009 10:29

17.

@lax2001

Да все всё правильно поняли. Не надо переживать. То про что ты пишешь называется фонетическая раскладка. Типа давим на P получаем П, давим на R получаем Р, S -> С, T -> Т, U->У и т. д. и т. п. и раскладку эту можно интегрировать в систему, сделать параллельно к уже существующей стандартной виндоффской русской раскладке или же стандартную выкинуть на свалку а оставить только фонетическую. Получается, что необходимо освоить немецкую раскладку и печатай потом хочешь на немецком, хочешь на аглицком, а хочешь и на русском (для русского само собой ещё пару буковок подучить ибо их у нас 33, вместо немецких 31, да и звуки не все совпадают. Но это намного меньшее зло, чем выучить две раскладки и опять же при переходе с языка на язык не такая каша в голове, как при переходе со стандартной немецкой на стандартную же русскую.

Есть, кстати, программки при помощи которых можно корректировать уже существующие раскладки или же вовсе создавать себе новые.

Тута дяденька один разжевал до мелочей как это сделать.
Линк на страницу (откроется в новом окне)
----------
Редактировал: hamster at 20.11.2009 11:30:57

Scherif

Scherif

Страна: Германия
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.

Рейтинг: 148

06.02.2010 01:35

18.

:tolpa: Привет всем.Пользовался стандартной русской одни проблемы ,хотя не плохо получялось.Но переходя на неметцкий были проблемы.Русские стерались и жена ворчяла,потому что непомнила их. Поставил програму Letter Zю(Буква 3ю) :maa: запомнил пару букв и всё.Пишешь неметцкими а получяется по русски клас. Очень доволен,и на работе пичатою и не кто не догадывается. Пока.Думаю должен сам решить кому как удобней.

a_cure

a_cure

Город.: Fritzlar
Рыба: разную

Рейтинг: 88

07.02.2010 13:36

19.

много програм было тестированно,остановился на CrazyKeys,есть возможность идивидуальной настройки ,программа бесплатна погуглите если надо.Vista и 7 ,летает без проблемм

Страницы: 0 | 1

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии