рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Перемотать плетенку - как лучше?

kingaru

kingaru

Страна: Nederland
Информация: Aнкета

28.09.2009 22:54

1.

Привет,

Господа рыбаки, поделитесь секретом кто и как из вас наматывает катушки с плетенкой дома (насчет подмотки шнура и капрона - это ясно)? Ползуетесь ли какими-либо девайсами (крутилками/моталками) или все в ручную? Есть дома пара катушек с плетенкой , которую бы хотелось перенести на новую катушку , а вот руками мотать «туда» и «обратно» 150 метров шнура как то тоскливо ... Хотя если вариантов нет, то с удовольствием выслушаю совет, как это сделать правильно.

Игорь

нашли нарушение на странице: сообщить админу

(гость)
28.09.2009 22:59

2.

@kingaru
Привет Игорь.В ручную .

Sa_ki_du_ha

28.09.2009 23:34

3.

@kingaru

Если плетня пользованная,то перемотка «задомнаперёд», тоесть пользоваными метрами подниз, только на пользу..А мотать..ну да..руками.Или отнесть всё хозяйство в магазин, они и перемотают на машинке.Только нужна ли эта морока с магазином при 150 метрах то? Я при перемотке зажимаю плетню между листами толстой книги, чтобы под натяжкой шла.

Mbss

Страна: Россия/Германия
Город.: СПб/Leer
Рыба: Щука, судак, окунь

29.09.2009 17:56

4.

Если я правильно понял, проблема в сматывании плетни с катушки на бобину.
Я делаю так: берешь болт диаметром с внутреннее отверстие бобины, болт в бобину, поджимаешь гайкой, вставляешь бобину на болте в шуруповерт. Одна рука держит шуруповерт, другая направляет плетню на бобину. Не забудьте откинуть дужку на катушке. Процесс сматывания занимает времени гораздо меньше, чем заняло написание этого сообщения.
Удачи.

Aldarkose

Aldarkose

Страна: Deutschland
Город.: Konz
Рыба: Хариус, подуст, судак, усачь

Рейтинг: 3

29.09.2009 21:26

5.

@Mbss

Да, всё гениальное просто!

kingaru

kingaru

Страна: Nederland

29.09.2009 22:06

6.

@Mbss
Я делаю так: берешь болт диаметром с внутреннее отверстие бобины

Гениально!

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

29.09.2009 22:32

7.

Гениално, да не совсем :lol:

Дужку откидывать не надо , а , вот , тормоза отпустить до самого конца не мешало бы .
Если сматывать с открытой дужкой , то шнур будет скручиваться , а если со шпюли черз дужку , то будет всё ок !

Kostjan

Рейтинг: 6

30.09.2009 19:42

8.

старый катушкодержатель от старой палки,старая катушка-бери и крути на старую шпулю,а уж с неё на новую таким же макаром.

Regensburger

Regensburger

Рейтинг: 30

03.10.2009 12:56

9.

Ваапрос канечно интересный! А если серьёзно, то намотать леску (как и плетёнку) на шпулю можно двумя способами. 1) Самой мясорубкой 2) Поставив шпулю на любую дрель или ещё чего. В первом случаа после заброса леска не будет стараться раскрутится (ессно если вся она сбежала со шпули). Во втором случае, сколько она при забросе сделала сходов (витков), на столько для успокоения постарается раскрутится. Что думаю не есть хорошо. Впрочем стоит ещё вопрос: а с бобины леска должна скидываться петлями или бобина должна крутится? Я тут уже писАл, что перед рыбалкой свеженамотаную леску стравливаю на берегу на длину забраса и протягиваю между пальцев. Тем самым (я так думаю!) решаютс все проблемы в этой теме. Или?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии