Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Судак
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
wladku
Страна: Deutschland
Город.: за поворотом
Рыба: Живую но хищную.
Рейтинг: 7
Информация: Aнкета
06.07.2009 21:30
|
11.
@ushlik07 почему хищник предпочёл мёртвую насадку живой? ... по единичным случаям советую не делать скорополительных выводов! Однозначно живая рыбка лучше мёртвой, как приманка! ... но низ-я-я-я! Вопрос в другом, как применять эту приманку? Многие рыбаки, я имею в виду тех кто хищника ловит на дохляка делают на мой взгляд одну и туже ошибку. Они пытаются сделать максимально дальний заброс, надеясь на крупный улов. А хищник (судак) в тёмное время в большинстве случаев, чаще берёт под самым берегом. И как я заметил, поклёвки на дохляка становятся активными во время или чуть позже прохода барж или кораблей. Но это и понятно, течение усиливаетца и подымает рыбку над дном, или волна выбивает её из камней и провацирует хищника. Лично я, стараюсь при забросе положить (дохляка) на границе камней с более ровным дном. Как правило на Райне это заброс не далее 10 метров.(В зависимости от уровня воды.) Полностью согласен с выше описанной системой надрезки дохляца, я так-же делаю пару порезов вдоль рёбер (неглубоких). Не согласных со мной прошу не рычать в мой адресс! Всем успехов!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
ushlik07
Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: Ловить всю интересно)
07.07.2009 15:47
|
12.
@Klang спосибо за ответ.вчера пробывал вечером в потсдаме спин покидатъ на джиг ничего хотя наверно надо ещё уметьправильно проводку делать) а вот на дропшёт штук 5 окушков средних. буду пытаться дальше)
|
ushlik07
07.07.2009 15:56
|
13.
@sicross вот где собака зарыта! будем пробировать) надеюсь всетаки поймаю клыкастого. спосибо за полный ответ.
|
ushlik07
07.07.2009 16:25
|
14.
@wladku вобщем всё понятно обьяснил. спс вот ещё вопрос . я втом году осенью рыбачил на живца. поклёвки были хорошие .Но из 5 поклёвок поймал тока 1. остальные или побиты или покусаны или попалам оторваны. после поклёвки делал подсечку. почему стоко сходов?
|
wladku
07.07.2009 19:37
|
15.
@ushlik07 Ну, как я понял, для начинающего: 1 судак из 5-ти поклёвок неплохой результат!!! ..... а почему только один? Причина я думаю такая, судак бьёт дохляка и неможет его сразу проглотить (по причине большого размера рыбки) он старается с ним уйти, делает рывок ... а тормоза у тебя на катушке не отпущенны. (Ошибка многих и бывалых тоже). В результате: @ushlik07 поклёвки были хорошие .Но из 5 поклёвок поймал тока 1. остальные или побиты или покусаны или попалам оторваны. Делаем выводы: 1 -размер рыбки не должен превышать длинны в 10 см., (вместе с батинками ) , 2-тормоза должны быть почти полностью свободными (регулировать так чтоб не сносило рыбку течением) , 3- после поклёвки не надо сразу подсекать , а дать леске пару метров сойти . Ну, а уж потом.... Думаю пока хватит советов! Иди пробуй.... успехов!
|
ushlik07
07.07.2009 23:08
|
16.
@wladku Огромное тебе человеческое спосибо!Все 3 вывода , всё делал с точностью до наоборот. На следующею рыбалку пойду во всеоружие.) тебе тоже удачи в нашем обшем и интересном деле.)
|
Dmitrij68
Город.: Берлин Spandau
Рыба: Большую
Рейтинг: 6
28.12.2009 10:45
|
17.
@ushlik07
wladku всё верно расписал, я бы добавил что после поклёвки выжидаю секунд десять.. леса сходит, затем останавливаеться (судак в это время башкой вперёд живца разворачивает) ещё пару секунд и выбираю леску. Не подсекаю так как у меня шнур стоит и крючки хорошие. Да кстати на Судака лучше судачьи крючки от Gamakatsu они лёгкие (живца не топят) и при серьёзных зацепах разгибаються (без потери крючка), затем можно их вернуть в исходное положение.
|
Ruslan71
Страна: Германия (Украина)
Город.: Dortmund (Николаев)
Рыба: судак, окунь, щука, форель, сом, лещ, треска
Рейтинг: 3
31.12.2009 00:50
|
|
paveluv
Страна: Swiss
Город.: La Chaux-de-Fonds
Рыба: Форель, Хариус, Омуль, Судак, Окунь
13.02.2010 21:13
|
19.
Интересно а на джиг вы рыбачите с берега или с лодки?
|
wladku
14.02.2010 13:01
|
20.
@paveluv Интересно а на джиг вы рыбачите с берега или с лодки? ... и с лодки тоже. Только с лодки огрузка селикона должна быть значительно тяжелее, играют факторы: глубина и скорость течения, озеро или река.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|