Привет охотникам на судака. Кто может подсказать из своего опыта, каких размеров резиновые рыбки лучше работают? Какие джигголовки лучше? За ранее благодарен.
@bublik608 обычно весной резина используется поменьше -8см и по увеличению к осени . Я , например , пользуюс номером 3 ( 8 cm ) круглый год , иногда осенью , ближе к зиме , номером 4 . Джиг-головки соразмерно величине резины 3-3 4-4 По весу головка подбирается в зависимости от водоема ( стоячая вода или течение ) . Оптимально резиновая рыбка или твистер при подмотке должна как можно дольше находится в падении , т.е над грунтом ( 2-3 секунды ) Кроме всего надо учитывать параметры палки , на какое расстояние забрасывается наживка , глубину водоёма и ветер. У меня оптимальные веса на закрытом водоёме 10 - 14 гр , на течении 17 - 28гр ....... иногда и 40 , но в этом случае использую чебурашку ( дополнитеьное грузило 20гр ) + головка на 20гр.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
05.07.2009 10:19
4.
@montana-hamburg Оптимально резиновая рыбка или твистер при подмотке должна как можно дольше находится в падении , т.е над грунтом ( 2-3 секунды )
Как то ловил на Одере. Голова 22 + крупный твистер. На максимальном выбросе зависал где- т о на секунды четыре, потом покороче. Ни фига. Потом поставил на эту же голову малюсенький твистер - 2,5 см. Падение сократилось до 1 секунды и судачина стал долбить чуть ли не на каждом забросе. Так что долгое зависание не всегда есть хорошо. Так же это касается блесны и воблера. В прессе часто пишут о сверхмедленной проводке, а рыба ловится на троллинг за милую душу, где скорость ведения приманки куда больше, чем при нормальной проводке спиннингом.
@Klang согласен , всегда нужно эксперементировать . Я в двух словах описал человеку классику , ну а если вдоваться в подробности , то ..... это уже надолго Я иногда на спокойной воде ( глубина 5-9 метров , дальний заброс ) тоже большие груза ставлю , резко снизу вверх удилищем подрываю приманку и быстро подматываю метра 3 -4 .Во время подмотки удилище опускаю , чтобы была возможность подсеч. Такая проводка часто даёт хорошие результаты . Если ничего не путаю , то это модный тяжёлый джиг !
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
05.07.2009 12:42
7.
@montana-hamburg Я в двух словах описал человеку классику
Вопрос в том, что такое классика. Просто я полагаю, что при более длинных паузах легче контролировать натяг лески и поклёвка передаётся и при не очень хорошей снасти. Поэтому она больше распространена. Тычок судака на быстром падении прозевать очень легко, что не значит, что поклёвок при такой проводке меньше.
ushlik07 Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: Ловить всю интересно) Сообщений: 73
05.07.2009 21:04
8.
привет всем. хотел тоже поинтересоваться насчет судака.ходил пару раз недавно на ночьную. закидывал донку на живца результат 0. рядом закидывали на живца и дохляца также на куски плотвы. у них на живца тоже 0 а вот на дохляца и кусочки плотвы два судака по 55 см и один угорь на 98 см. почему хищник предпочёл мёртвую насадку живой? @Klang
я рыбачу на нижнем хафеле в шпандау также взял карту на потсдам брандербург . хотел узнать где лутче за судаком поахотится шас на оседлого и осенью на прохадного. а то я тока как год начел спинингом овладевать, у себя ближе к дому за местными аборегенами понаблюдал вроде с местами определися) а вот подальше да и вобше от совета в подборке места не отказался бы.заранее спосибо.
Klang
05.07.2009 21:38
9.
Да там же в Потсдаме возле вокзала, как на первом канале, так и на втором. Берёт там судачишка, насмотря на орду желающих. А на живца-мертвеца это не моя тема.
@ushlik07 почему хищник предпочёл мёртвую насадку живой?
Потому что кусочек рыбы на крючке источает больше запаха чем живец. Живец расчитан на то что он будуче на крючке будет плавать и этим привлекать хищника. В «мертвом» случае запах распростроняется по воде быстрее чем его движение заметит хищник. Перед тем как на донку насаживать кусок рыбки ты этот кусок еще понадрезай со всех сторон, эффект еще лучше, там где я рыбалю, видел как любители рыбалки с донкой на хищника именно так на «дохляка» и ловят. Все что написал видел или ИМХО.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register