Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Посоветуйте, поплавочную удочку с катушкой для новичка.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
|
21.
@WViktor читай Карнеги... в споре рождается вражда и победителей нет. Прав, видно, что ознакомился и не раз один, если цитируешь. тут на скорую руку фото соорудил (кухонное) Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.
Книга моя настольная, вот уж не гадал, что так обернется.... @WViktor Спасибо тебе, за что сам знаешь... @montana-hamburg А с Карнеги тебе ознакомиться не помешает... Не понтов ради, интереса для. ...Прости, если обидел..... ( а евро 500 я все- таки проеб.... ) Пошел наверстывать, то что «проеб...», если повезет конечно....
---------- Редактировал: kpok at 27.06.2009 23:07:49
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Информация: Aнкета
27.06.2009 23:09
|
22.
@KpoK я ее на немецком теперь иногда перечитываю. кстати очень способствует изучению языка.
|
|
23.
@KpoK то, что извинился молодец ! ... поздновато правда .....ну а то что Карнеги твоя натольная книга ето хорошо , только с неё не только пыль надо смахивать Дейл Карнеги жил по принципу того, что нет плохих людей, а есть неприятные обстоятельства с которыми можно бороться и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. Почитай все посты сначала и попобуй понять что произошло ! Я всего навсего дал совет , который ты ,непонятно с чего, попытался оспорить , вернее сказать ты просто напросто придирался к каждому слову не понимая сути . Как можно стараться опротестовать то, чего ты не знаеш ??? Если честно, то я просто был шоке . За всё время я ни разу не позволил себе каким-то образом тебя унизить , а слово " трындеть " абсолютно точно отображало твое красноречие . Ну а когда ты понял, что сказать по сути нечего , то ....... собственно всё и началось . Никогда не стоит , особенно с незнакомыми людми , давать волю словам .... не все одинаково это воспринимают .
|
|
24.
@montana-hamburg Давай по постам пройдемся: Ты : Поплавочные удочки есть трёх видов ! Stiprute - просто телескопическая палка без колец . Matchrute - поплавочная удочка позволяющая использовать тонкую леску при ловле достаточно крупной рыбы . Floatrute - поплавочная удочка для ловли крупной рыбы , карпа. Я Маховая удочка - «Маховая удочка это телескопическое, иногда бывает штекерное, или комбинированное удилище без колец и катушка держателя. В названии удилища заложен способ доставки снасти в место ловли - махом. “ Матчевая удочка- ”Матчевая удочка предназначена для ловли на дальней дистанции, рассчитана она на рыбу не очень крупных размеров. Под некрупными размерами подразумевается - весом до 3 кг, что для поплавочной ловли вполне достаточно.» Болонская удочка- «В подавляющем большинстве болонские удилища - телескопический конструкции длинной 5-7 метров (реже 4-х и 8-0 метровые), оснащенные кольцами из расчета количество колен равно количеству колец плюс 1-2 подвижных кольца на кончике удилища. Небольшое количество колец обусловлено применением этих удочек в теплом и сухом климате(Италия, Франция), где не возникает проблемы прилипания лески к удилищу во время дождя.» углепластиковых удилищах без колец, со штекерным соединением колен ( кроме нескольких верхних, телескопических) - отсюда и название. В отличие от маховых телескопических удилищ, штекерными оснастку обычно не забрасывают, а выдвигают в нужную точку, и ловят практически в отвес, с короткой леской. Такое удилище должно быть как можно более жёстким, поэтому при вываживании рыбы работает не оно само, а специальный амортизатор, находящийся в его верхних коленах. Кто прав, кто виноват пока не ясно Так, или ошибаюсь?
|
|
25.
@montana-hamburg ТЫ Как универсальную палку я бы посоветовал Floatrute , которая за счёт больших колец позволяет устанавливат стопор для поплавка на значительно большую глубину . На Maтchrutе это невозможно , что делает её более спецефичной.Очень важно , чтобы удилище было достаточно крепким и легким !!! Я А как же скользящая оснастка? «...на больших глубинах используется скользящая оснастка: поплавок свободно движется по леске до места ограничения стопорным узлом. Стопорный узел вяжется из лески или нитки. Он должен беспрепятственно проходить через кольца удилища и при этом туго ходить по леске. Правильно завязанный стопорный узел не должен деформировать и закручивать леску при выставлении глубины....» Maтchrutе - удочка дальнего запроса, предназначена для ловли на поплавок на дальней дистанции. Если глубина ловли не превышает длину удилища - лучше использовать «глухой монтаж» (поплавок жестко крепится к леске). Если глубина ловли превышает длину удилища - используется оснастка со скользящим поплавком (что, в принципе, и логично). Для фиксации поплавка используются.... , а надоело, азбучные истины. А теперь скажи, пожалуйста, руку на сердце положа Кто из нас прав? Про Floatrute уже не спрашиваю @WViktor я ее на немецком теперь иногда перечитываю. кстати очень способствует изучению языка. Если уж перечитывать, то в оригинале. Что и делалось там..... А здесь... Ну да ладно все, что хотел сказать - сказал. Пошел «пятихадку» от"игрывать" повезет если. ---------- Редактировал: kpok at 27.06.2009 23:46:54
|
|
26.
u]@KpoK[/u] ...... a теперь смотри FLOATRUTE - это поплавочная удочка с меньшим количеством колец более крупного размера для ловли карпа и другой крупной рыбы !!! Человек просил удочку для карпа и форели ! Floatrute как нелзя лучше для этого подходит ! Кольца в холодное время года не так замерзают , это очень важно ! Стопор лучше проскакивает и не влияет на дальность заброса ! Палка параболик - для ловли форели со сбирулино и пастой нужна более мягкая удочка ! Всё что я сдесь назвал является минусами у Матч . Зачем же было доказывать , что то , что я посоветовал всё так плохо ? Из за какой-то личной неприязни ?
|
|
27.
@KpoK какая разница сколько существует поплавочных удочек , я в двух словах попыталя обьяснить суть .... скользящая оснастка в Матч руте работает только если стопор не заводиш за кольца , а зимой как ? положа две руки на сердзе - я на 100 процентов прав !!! если есть сомнения , то попроси и нас рассудят , но мнения своего я не поменяю
|
|
28.
теория и практика - две большие разницы 
|
|
29.
@montana-hamburg Человек просил удочку для карпа и форели ! Человек просил: @ernst Доброй всем ночи. Мужики, помогите с выбором : на поплавок , что-то универсальное, не слишком дорогое, 1) удочка 3,0-3,90 2) катушка( можно как сет вместе с палкой) каку? 3)леска: какой диаметр? 4) крючки (размер с..по) Я понимаю для каждой рыбы своя снасть, но на первое время, потом сыну отдам. Есле тема была уже ивиняйте, только с работы, мог не заметить. Ну очень нужно, спасибо. Где карп, где форель?
Скидывай ссылку на FLOATRUTE. Сравним с матчем. Сопоставим.Тогда и все точки над и встанут. Все на сегодня. Нужно палатку выигрывать...
---------- Редактировал: kpok at 27.06.2009 23:59:43
|
|
30.
@KpoK вот ты неугомонный http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=ShimanoMatchruteHyperloopAXFloat360m390m420m Крок, спасибо , осилил, много узнал. Хотелось бы ещё спросить: удочка нужна для стоячей воды (форель,карпики, и т. д. и с ВГ до 25-30 грамм? Вот что конкретно он просил ! сравнивать надо в работе ,а не на картинка у меня есть и те и другие ,палки знаю не по наслышке .....
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|