рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Посоветуйте, поплавочную удочку с катушкой для новичка.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4
(гость)
27.06.2009 22:53

21.

@WViktor
читай Карнеги...
в споре рождается вражда и победителей нет.

Прав, видно, что ознакомился и не раз один, если цитируешь.
тут на скорую руку фото соорудил (кухонное) :lol:

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Книга моя настольная, вот уж не гадал, что так обернется....

@WViktor
Спасибо тебе, за что сам знаешь...

@montana-hamburg
А с Карнеги тебе ознакомиться не помешает... Не понтов ради, интереса для. ...Прости, если обидел..... ( а евро 500 я все- таки проеб.... )

Пошел наверстывать, то что «проеб...», если повезет конечно....

----------
Редактировал: kpok at 27.06.2009 23:07:49

нашли нарушение на странице: сообщить админу

WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Информация: Aнкета

27.06.2009 23:09

22.

@KpoK

я ее на немецком теперь иногда перечитываю.
кстати очень способствует изучению языка.

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

27.06.2009 23:17

23.

@KpoK то, что извинился молодец ! ... поздновато правда

.....ну а то что Карнеги твоя натольная книга ето хорошо , только с неё не только пыль надо смахивать :lol:
Дейл Карнеги жил по принципу того, что нет плохих людей, а есть неприятные обстоятельства с которыми можно бороться и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим.

Почитай все посты сначала и попобуй понять что произошло !
Я всего навсего дал совет , который ты ,непонятно с чего, попытался оспорить , вернее сказать ты просто напросто придирался к каждому слову не понимая сути . Как можно стараться опротестовать то, чего ты не знаеш ???
Если честно, то я просто был шоке .
За всё время я ни разу не позволил себе каким-то образом тебя унизить , а слово " трындеть " абсолютно точно отображало твое красноречие .
Ну а когда ты понял, что сказать по сути нечего , то ....... собственно всё и началось .
Никогда не стоит , особенно с незнакомыми людми , давать волю словам .... не все одинаково это воспринимают .

(гость)
27.06.2009 23:31

24.

@montana-hamburg
Давай по постам пройдемся:
Ты :

Поплавочные удочки есть трёх видов ! Stiprute - просто телескопическая палка без колец .
Matchrute - поплавочная удочка позволяющая использовать тонкую леску при ловле достаточно крупной рыбы .
Floatrute - поплавочная удочка для ловли крупной рыбы , карпа.

Я

Маховая удочка -
«Маховая удочка это телескопическое, иногда бывает штекерное, или комбинированное удилище без колец и катушка держателя. В названии удилища заложен способ доставки снасти в место ловли - махом. “

Матчевая удочка-
”Матчевая удочка предназначена для ловли на дальней дистанции, рассчитана она на рыбу не очень крупных размеров. Под некрупными размерами подразумевается - весом до 3 кг, что для поплавочной ловли вполне достаточно.»

Болонская удочка-
«В подавляющем большинстве болонские удилища - телескопический конструкции длинной 5-7 метров (реже 4-х и 8-0 метровые), оснащенные кольцами из расчета количество колен равно количеству колец плюс 1-2 подвижных кольца на кончике удилища. Небольшое количество колец обусловлено применением этих удочек в теплом и сухом климате(Италия, Франция), где не возникает проблемы прилипания лески к удилищу во время дождя.»

углепластиковых удилищах без колец, со штекерным соединением колен ( кроме нескольких верхних, телескопических) - отсюда и название. В отличие от маховых телескопических удилищ, штекерными оснастку обычно не забрасывают, а выдвигают в нужную точку, и ловят практически в отвес, с короткой леской. Такое удилище должно быть как можно более жёстким, поэтому при вываживании рыбы работает не оно само, а специальный амортизатор, находящийся в его верхних коленах.

Кто прав, кто виноват пока не ясно

Так, или ошибаюсь?

(гость)
27.06.2009 23:37

25.

@montana-hamburg
ТЫ
Как универсальную палку я бы посоветовал Floatrute , которая за счёт больших колец позволяет устанавливат стопор для поплавка на значительно большую глубину . На Maтchrutе это невозможно , что делает её более спецефичной.Очень важно , чтобы удилище было достаточно крепким и легким !!!

Я

А как же скользящая оснастка?

«...на больших глубинах используется скользящая оснастка: поплавок свободно движется по леске до места ограничения стопорным узлом. Стопорный узел вяжется из лески или нитки. Он должен беспрепятственно проходить через кольца удилища и при этом туго ходить по леске. Правильно завязанный стопорный узел не должен деформировать и закручивать леску при выставлении глубины....»
Maтchrutе - удочка дальнего запроса, предназначена для ловли на поплавок на дальней дистанции. Если глубина ловли не превышает длину удилища - лучше использовать «глухой монтаж» (поплавок жестко крепится к леске). Если глубина ловли превышает длину удилища - используется оснастка со скользящим поплавком (что, в принципе, и логично).
Для фиксации поплавка используются.... ,
а надоело, азбучные истины.

А теперь скажи, пожалуйста, руку на сердце положа Кто из нас прав? Про Floatrute уже не спрашиваю

@WViktor
я ее на немецком теперь иногда перечитываю.
кстати очень способствует изучению языка.

Если уж перечитывать, то в оригинале. Что и делалось там..... А здесь...
Ну да ладно все, что хотел сказать - сказал. Пошел «пятихадку» от"игрывать" повезет если.

----------
Редактировал: kpok at 27.06.2009 23:46:54

montana-hamburg

montana-hamburg

27.06.2009 23:43

26.

u]@KpoK[/u] ...... a теперь смотри :lol:

FLOATRUTE - это поплавочная удочка с меньшим количеством колец более крупного размера для ловли карпа и другой крупной рыбы !!!
Человек просил удочку для карпа и форели !
Floatrute как нелзя лучше для этого подходит ! Кольца в холодное время года не так замерзают , это очень важно ! Стопор лучше проскакивает и не влияет на дальность заброса ! Палка параболик - для ловли форели со сбирулино и пастой нужна более мягкая удочка !
Всё что я сдесь назвал является минусами у Матч .
Зачем же было доказывать , что то , что я посоветовал всё так плохо ?
Из за какой-то личной неприязни ? :lol:

montana-hamburg

montana-hamburg

27.06.2009 23:51

27.

@KpoK какая разница сколько существует поплавочных удочек , я в двух словах попыталя обьяснить суть ....

скользящая оснастка в Матч руте работает только если стопор не заводиш за кольца , а зимой как ?

положа две руки на сердзе - я на 100 процентов прав !!! если есть сомнения , то попроси и нас рассудят , но мнения своего я не поменяю :lol:

montana-hamburg

montana-hamburg

27.06.2009 23:57

28.

теория и практика - две большие разницы :spin:

(гость)
27.06.2009 23:58

29.

@montana-hamburg
Человек просил удочку для карпа и форели !

Человек просил:

@ernst
Доброй всем ночи. Мужики, помогите с выбором : на поплавок , что-то универсальное, не слишком дорогое,
1) удочка 3,0-3,90
2) катушка( можно как сет вместе с палкой) каку?
3)леска: какой диаметр?
4) крючки (размер с..по)
Я понимаю для каждой рыбы своя снасть, но на первое время, потом сыну отдам. Есле тема была уже ивиняйте, только с работы, мог не заметить. Ну очень нужно, спасибо.

Где карп, где форель?

Скидывай ссылку на FLOATRUTE. Сравним с матчем. Сопоставим.Тогда и все точки над и встанут. :lol:

Все на сегодня. Нужно палатку выигрывать... :lol:

----------
Редактировал: kpok at 27.06.2009 23:59:43

montana-hamburg

montana-hamburg

28.06.2009 00:29

30.

@KpoK вот ты неугомонный :lol:

http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=ShimanoMatchruteHyperloopAXFloat360m390m420m

Крок, спасибо , осилил, много узнал. Хотелось бы ещё спросить: удочка нужна для стоячей воды (форель,карпики, и т. д. и с ВГ до 25-30 грамм?

Вот что конкретно он просил !

сравнивать надо в работе ,а не на картинка :lol:
у меня есть и те и другие ,палки знаю не по наслышке .....

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии